Сообщение |
Автор |
17 Ноя 2008 19:38
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
Девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами способом приготовления виноградного вина, может, кому-то и пригодиться!
Началось все с того, что моя сотрудница Оксана предложила мне ведро винограда из своего виноградника, а я, не долго раздумывая, согласилась.
Вино до этого не делала ни разу, поэтому за советом обратилась к человеку, который занимается этим много лет и винцо завсегда просто отменное!!!
Итак, виноград нужно хорошо подавить (виноград не мыть!!!) и оставить дня на 3-4 (без сахара). За это время оно должно начать уже бродить. Затем выдавливаем сок и разбавляем его водой в пропорции 2:1. На 10 литров полученной жидкости нужно положить 2,5 кг сахара. Но нужно пробовать, чтобы было очень хорошо сладкое. Разлить по бутылькам, сверху натянуть перчатки. Кто-то советует перчатки еще завязать, чтобы воздух не выходил, а человек, который поделился со мной этим рецептом, сказал, что не нужно.
И оставляем вино "играть". Из ведра винограда у меня получилось два бутылька вина.
Когда вино перестанет играть, то есть перчатки "упадут" - вот так
процедить. Попробовать на сладость. Если показалось, что сахара недостаточно, нужно отлить немного вина, добавить в него сахар и сварить такой как бы сироп из вина. И этот сироп уже добавить к остальному вину (можно прямо горячим). Хорошо перемешать все это дело и разлить по бутылькам или в другую посуду, в которой будет храниться наше винцо.
Вот в общем-то, и все. Желательно дать вину еще немного постоять, чтобы оно набрало крепости. Мы к этому выводу пришли, когда выпробовали где-то литрочку винца.
За ваше здоровье, мои дорогие друзья!
|
17 Ноя 2008 21:59
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
17 Ноя 2008 22:20
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
18 Ноя 2008 0:46
|
Таисия
Таисия
56 лет Казахстан
|
Натулечка! Молодчина!
Я тоже предпочитаю сухое вино и шампанское, но от домашних тоже не откажусь! Это совсем что-то такое другое! Сама тоже делаю и наливочки и настойки и уксус домашний и винцо, конечно!
Спасибо за рецепт!!!
Ну что остается делать?
Забираю Иннусю і до вас, на рідну Україну.
Прийміть?
У меня с собой наливочка вишневая!
Инночка! Даже не отказывайся! В Курган - ездила, а на Украину слабо?
|
18 Ноя 2008 11:06
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
18 Ноя 2008 11:37
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
18 Ноя 2008 13:33
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Ух ты, какая тут славная компания собралась, да еще и вино разное Я тихонечко с краешку пристроюсь?
|
18 Ноя 2008 14:07
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
18 Ноя 2008 15:00
|
Таисия
Таисия
56 лет Казахстан
|
|
18 Ноя 2008 15:39
|
Татьяна М.
Татьяна
48 лет Германия, Бавария
|
Мульяна писал(а): | , виноград |
Виноград то, наверное, винный?
Там на Украине такой выращивают.
Или всё же подойдёт любой?
|
18 Ноя 2008 15:40
|
Татьяна М.
Татьяна
48 лет Германия, Бавария
|
Таисия писал(а): | наливочка вишневая |
а как бы приготовить то это?
|
18 Ноя 2008 18:42
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
Татьяна М. писал(а): | Виноград то, наверное, винный? |
Танюшечка, да, такой мелкий темно-синий, у нас его так и называют винным, тут полно такого, в каждом дворе растет. Но у меня было где-то треть ведра винограда "Лидия", он дал такую приятную нежную нотку.
Я вообще не специалист в виноделии - это был мой дебют. Может, кто сюда из опытных виноделов заглянет да подскажет, из всех ли сортов винограда можно делать вино.
|
18 Ноя 2008 20:12
|
Татьяна М.
Татьяна
48 лет Германия, Бавария
|
Мульяна писал(а): | такой мелкий темно-синий, у нас его так и называют винным, тут полно такого, в каждом дворе растет. |
жаль
тогда придётся ждать пасхи..
мы в гости собираемся ехать на Украину на пасху
|
18 Ноя 2008 23:28
|
олина
лена
|
|
18 Ноя 2008 23:30
|
олина
лена
|
|
19 Ноя 2008 21:13
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
25 Ноя 2008 14:17
|
Таисия
Таисия
56 лет Казахстан
|
Татьяна М. писал(а): | а как бы приготовить то это? |
олина писал(а): | Поделитесь пожалуста своими рецептами винца и наливочек |
Девочки! Сейчас все-равно не сезон, а летом-осенью, как будет поспевать ягода, обязательно выложу с пошаговыми фотографиями!
|
04 Янв 2009 23:30
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
04 Янв 2009 23:53
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
Ивановна
Танечка, как здорово, что ты сюда заглянула!!!
Ты права, домашнее винцо - это ж песня!!!
Ивановна писал(а): | В нахабу не буду girl_haha girl_haha girl_haha
Эх, гулять -так гулять , прихвачу с собой ещё кое-что |
Ого-го сколько!!! Хотя в такой теплой компашке, что у нас наклевывается, это не так уж и много!
Ивановна писал(а): | Ну так когда поезд ? |
Танюш, я как пионер, всегда готов!!! Чем скорее, тем лучше - пока твой стратегический запас еще цел!!!
Спасибо тебе, дорогая, за чудесный отзыв!!!
|
05 Янв 2009 0:58
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
05 Янв 2009 1:05
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
Ивановна писал(а): | В баре ещё больший запас . А не хватит, так муж у меня специалист по изготовлению более крепких напитков |
Ну все, успокоила!!! А у нас че-то не застаивается ничего - то мы куда-то пойдем, то к нам кто-то прийдет...
|
05 Янв 2009 1:25
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
Мульяна писал(а): | А у нас че-то не застаивается ничего - то мы куда-то пойдем |
Доживёшь до моих лет -тоже не захочешь ходить по гостям .
Вот и пополнится запас.
|
04 Окт 2009 14:23
|
TA--TA
Татьяна
45 лет
|
Девочки! Хелп!!!! Стоит виноград, а я не знаю чего с ним делать.... подкиньте рецептиков винца. Плиз
|
04 Окт 2009 16:03
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
05 Окт 2009 23:48
|
Олюшка!
Ольга
46 лет
|
Наташенька!Подскажите, пожалуйста, сколько примерно вино должно бродить в банке (с перчаткой)? Я все сделала сторого по Вашему рецепту, стоит дней 6 .
|