Вино виноградное

Сообщение Автор
 
01 Дек 2011 22:10

Распечатать сообщение
zizi72

zina

52 года
usa,oregon

zizi72Мои рецепты
Да у нас бутыля были закрыты пробками, ну ето ничего страшного?Поставить в прохладное место и пусть стоит?
 
02 Дек 2011 1:36

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
zizi72 писал(а):
и пусть стоит?

Да чего же оно будет стоять, пить надо) Можно конечно оставить бутылочку на Новый год)
 
02 Дек 2011 1:40

Распечатать сообщение
zizi72

zina

52 года
usa,oregon

zizi72Мои рецепты
У меня в етом году вышло 40 литров а в том году 20 литров так еще с того года осталось, просто незнала куда виноград деватьSmile))
Так что питьSmile)))))))))))обопэмсяSmile)))
Спасибочки Сергей за вашу помощьSmile sharik sharik sharik sharik
 
02 Дек 2011 1:43

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
zizi72 писал(а):
Спасибочки Сергей за вашу помощь

Всегда пожалуста)
40 литров, это очень хорошо) А компот из винограда не делаете, если его много?
 
02 Дек 2011 1:46

Распечатать сообщение
zizi72

zina

52 года
usa,oregon

zizi72Мои рецепты
Да делали но его никто не пьет так как делаю из разных фруктов и ягод, детям так тоже только апельсиновые да персиковые напитки подавайSmile
 
02 Дек 2011 1:56

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
Ну тогда конечно остаётся вино)
 
02 Дек 2011 1:59

Распечатать сообщение
zizi72

zina

52 года
usa,oregon

zizi72Мои рецепты
Ой да , просто мы раздавали людям, а здесь конешно народ немного заевшейся, они такой не едят, ну короче думаю ,даю а они его выкидуют что бы меня не обидеть поетому и стала думать че делатьSmile
 
02 Дек 2011 2:04

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
Вино то хоть домашнее пьют?
 
02 Дек 2011 2:42

Распечатать сообщение
zizi72

zina

52 года
usa,oregon

zizi72Мои рецепты
КТО НАРОД? покупают все, ето мы тут хохлы и закрутки и все осталноеSmile
Хотя американец у которого свой магазин вце что бы делат водку, вино, пиво ну короче разнуе аппараты там , так говорит что многие американцы делайут тоже самиSmile он им подсказывает так как ы него виноградник ест и тоже свое вино.
 
06 Дек 2011 2:52

Распечатать сообщение
ElenaCerega

Elena


Кривой Рог

ElenaCeregaМои рецепты
Здраствуйте!
Помогите мне пожалуйста разобраться, у меня перчатка на вине стоит надутая, но уже не сильно правда 1.5 месяца. и не падает, заглянула на банку видно над вином пузыри большие, значит еще бродит.Скажите не вредно что оно так долго бродит, может снять перчатку и процедить, но оно вроде еще играет.Подскажите что делать? У меня первый раз так долго бродит, обычно месяц.
 
06 Дек 2011 18:43

Распечатать сообщение
lyud_ok

Людмила

37 лет
Беларусь, Минск

lyud_okМои рецепты
ElenaCerega писал(а):
Скажите не вредно что оно так долго бродит, может снять перчатку и процедить, но оно вроде еще играет.Подскажите что делать?

Я по этому рецепту тоже вино делала, так оно у меня тоже долго бродило, но я терпеливо ждала, чуть больше 2 месяцев. Результат превзошел все мои ожидания. Вино перебродило, я через трубочку разлила по бутылкам, где-то 0,5л осталось. Так вот мой муж вино считает компотом, но выпив это - сказал: "Классное винцо, ядрёненькое. Градусов 15, не меньше". Так что мой вам совет, пусть бродит. Не снимайте перчатку.
Автору сего рецепта огромное спаисбо.
 
06 Дек 2011 23:23

Распечатать сообщение
ElenaCerega

Elena


Кривой Рог

ElenaCeregaМои рецепты
спасибо большое за совет, а то я уже волноваться стала. Wink
 
07 Дек 2011 17:05

Распечатать сообщение
Мира Мирная

Ирина

52 года
Украина

Мира МирнаяМои рецепты
ElenaCerega, здравствуйте! если перчатка не падает долго, нужно вино слить с осадка, и поставить его под затвор, пусть дображивается!
 
08 Дек 2011 23:35

Распечатать сообщение
zizi72

zina

52 года
usa,oregon

zizi72Мои рецепты
Всем приветик, вообщем у меня тоже долго бродило даже когда слили с осадка вино оно было мутное поставили в бутыль для вина и закрыли крышками вот прошло наверное неделки 2 решила открыть а оно как шампанское зашумело и утихло, вынесла в гараж там прохладней наверное +5+8 постояло неделю, смотрю уже становиться прозрачным вчера попробовать решила просто компотик а потом в голову дает, короче супер такой букет ароматный получился, всем огромное спасибо общими усилиями набадяжила 40 литровSmile))))
 
09 Дек 2011 15:16

Распечатать сообщение
Мира Мирная

Ирина

52 года
Украина

Мира МирнаяМои рецепты
вот видите, если хотеть и стараться всё получится! всему своё время!
zina, это первое ваше вино или уже был опыт в виноделии?
 
12 Дек 2011 23:45

Распечатать сообщение
zizi72

zina

52 года
usa,oregon

zizi72Мои рецепты
Второй год делаю по етому рецепты, в прошлом году 20 литровSmile
 
24 Фев 2012 18:46

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
А где восторженные отзывы?)
 
05 Мар 2012 22:17

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Друзья, благодарю всех за доверие в выборе рецепта и радуюсь вашим успехам! girl_in_love
Сосед
Мира Мирная
Сережа, Ирочка, спасибо вам, что помогаете ребятам постигать азы виноделия! Я очень признательна вам за это! give_heart Romashki
 
06 Мар 2012 1:22

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
Мульяна писал(а):
спасибо вам

Да на здоровье)
 
25 Апр 2012 10:08

Распечатать сообщение
dara77

Надежда

66 лет
Бердянск Украина

dara77Мои рецепты
Нужна помощь. Делала вино в первый раз, по рецепту опытной соседки. У неё вино прекрасное, а у меня сладкое, как патока. Виноград был сладкий,сахара положила на ведро 3,300 кг. Можно ли спасти вино и как?
 
26 Апр 2012 1:50

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
На 10 л.-3,3 кг. сахара? Многовато. А что теперь делать, разбавлять водой нет смысла, не вино будет, а компот. Может спиртом разбавить..Спрошу у более опытных товарищей.
 
24 Май 2012 23:45

Распечатать сообщение
Катерина Сушкев

Катерина

32 года
Питер-Киев

Катерина СушкевМои рецепты
А какой сорт винограда нужен? Мускатный виноград подойдет?
Пробовали делать, но мне не очень понравилось, что у нас получилось.
Попробую осенью по вашему рецепту, пока в закладки.
Спасибо!
 
25 Май 2012 15:53

Распечатать сообщение
Первый барс

Вячеслав Николаевич

37 лет
Магнитогорск

Первый барсМои рецепты
Согласитесь, домашний хлеб и домашнее вино - апострофы крепкого, ладного хозяйства. Smile
 
27 Май 2012 1:43

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
Катерина Сушкев писал(а):
А какой сорт винограда нужен?

Да из любого можно, но лучше конечно из технического.
 
11 Авг 2012 13:57

Распечатать сообщение
Эстрелла

Ольга

44 года
Симферополь

ЭстреллаМои рецепты
А закрывать ничем не надо,когда в первый раз на 3-4 дня оставлять? Извините, так и не поняла.
Страница 8 из 11

Наверх