Вино виноградное
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Дек 2011 22:10
|
zizi72
52 года usa,oregon |
|
Да у нас бутыля были закрыты пробками, ну ето ничего страшного?Поставить в прохладное место и пусть стоит?
|
||
02 Дек 2011 1:36
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|
Да чего же оно будет стоять, пить надо) Можно конечно оставить бутылочку на Новый год) |
||
02 Дек 2011 1:40
|
zizi72
52 года usa,oregon |
|
У меня в етом году вышло 40 литров а в том году 20 литров так еще с того года осталось, просто незнала куда виноград девать))
Так что пить)))))))))))обопэмся))) Спасибочки Сергей за вашу помощь |
||
02 Дек 2011 1:43
|
Сосед
|
Всегда пожалуста) 40 литров, это очень хорошо) А компот из винограда не делаете, если его много? |
||
02 Дек 2011 1:46
|
zizi72
52 года usa,oregon |
|
Да делали но его никто не пьет так как делаю из разных фруктов и ягод, детям так тоже только апельсиновые да персиковые напитки подавай
|
||
02 Дек 2011 1:56
|
Сосед
|
02 Дек 2011 1:59
|
zizi72
52 года usa,oregon |
|
Ой да , просто мы раздавали людям, а здесь конешно народ немного заевшейся, они такой не едят, ну короче думаю ,даю а они его выкидуют что бы меня не обидеть поетому и стала думать че делать
|
||
02 Дек 2011 2:04
|
Сосед
|
Вино то хоть домашнее пьют?
|
||
02 Дек 2011 2:42
|
zizi72
52 года usa,oregon |
|
КТО НАРОД? покупают все, ето мы тут хохлы и закрутки и все осталное
Хотя американец у которого свой магазин вце что бы делат водку, вино, пиво ну короче разнуе аппараты там , так говорит что многие американцы делайут тоже сами он им подсказывает так как ы него виноградник ест и тоже свое вино. |
||
06 Дек 2011 2:52
|
ElenaCerega
Elena Кривой Рог |
|
Здраствуйте!
Помогите мне пожалуйста разобраться, у меня перчатка на вине стоит надутая, но уже не сильно правда 1.5 месяца. и не падает, заглянула на банку видно над вином пузыри большие, значит еще бродит.Скажите не вредно что оно так долго бродит, может снять перчатку и процедить, но оно вроде еще играет.Подскажите что делать? У меня первый раз так долго бродит, обычно месяц. |
||
06 Дек 2011 18:43
|
lyud_ok
37 лет Беларусь, Минск |
|
Я по этому рецепту тоже вино делала, так оно у меня тоже долго бродило, но я терпеливо ждала, чуть больше 2 месяцев. Результат превзошел все мои ожидания. Вино перебродило, я через трубочку разлила по бутылкам, где-то 0,5л осталось. Так вот мой муж вино считает компотом, но выпив это - сказал: "Классное винцо, ядрёненькое. Градусов 15, не меньше". Так что мой вам совет, пусть бродит. Не снимайте перчатку. Автору сего рецепта огромное спаисбо. |
||
06 Дек 2011 23:23
|
ElenaCerega
Elena Кривой Рог |
|
спасибо большое за совет, а то я уже волноваться стала.
|
||
07 Дек 2011 17:05
|
Мира Мирная
52 года Украина |
|
ElenaCerega, здравствуйте! если перчатка не падает долго, нужно вино слить с осадка, и поставить его под затвор, пусть дображивается!
|
||
08 Дек 2011 23:35
|
zizi72
52 года usa,oregon |
|
Всем приветик, вообщем у меня тоже долго бродило даже когда слили с осадка вино оно было мутное поставили в бутыль для вина и закрыли крышками вот прошло наверное неделки 2 решила открыть а оно как шампанское зашумело и утихло, вынесла в гараж там прохладней наверное +5+8 постояло неделю, смотрю уже становиться прозрачным вчера попробовать решила просто компотик а потом в голову дает, короче супер такой букет ароматный получился, всем огромное спасибо общими усилиями набадяжила 40 литров))))
|
||
09 Дек 2011 15:16
|
Мира Мирная
52 года Украина |
|
вот видите, если хотеть и стараться всё получится! всему своё время!
zina, это первое ваше вино или уже был опыт в виноделии? |
||
12 Дек 2011 23:45
|
zizi72
52 года usa,oregon |
|
Второй год делаю по етому рецепты, в прошлом году 20 литров
|
||
24 Фев 2012 18:46
|
Сосед
|
А где восторженные отзывы?)
|
||
05 Мар 2012 22:17
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Друзья, благодарю всех за доверие в выборе рецепта и радуюсь вашим успехам!
Сосед Мира Мирная Сережа, Ирочка, спасибо вам, что помогаете ребятам постигать азы виноделия! Я очень признательна вам за это! |
||
06 Мар 2012 1:22
|
Сосед
|
Да на здоровье) |
||
25 Апр 2012 10:08
|
dara77
66 лет Бердянск Украина |
|
Нужна помощь. Делала вино в первый раз, по рецепту опытной соседки. У неё вино прекрасное, а у меня сладкое, как патока. Виноград был сладкий,сахара положила на ведро 3,300 кг. Можно ли спасти вино и как?
|
||
26 Апр 2012 1:50
|
Сосед
|
На 10 л.-3,3 кг. сахара? Многовато. А что теперь делать, разбавлять водой нет смысла, не вино будет, а компот. Может спиртом разбавить..Спрошу у более опытных товарищей.
|
||
24 Май 2012 23:45
|
Катерина Сушкев
Катерина 32 года Питер-Киев |
|
А какой сорт винограда нужен? Мускатный виноград подойдет?
Пробовали делать, но мне не очень понравилось, что у нас получилось. Попробую осенью по вашему рецепту, пока в закладки. Спасибо! |
||
25 Май 2012 15:53
|
Первый барс
37 лет Магнитогорск |
|
Согласитесь, домашний хлеб и домашнее вино - апострофы крепкого, ладного хозяйства.
|
||
27 Май 2012 1:43
|
Сосед
|
Да из любого можно, но лучше конечно из технического. |
||
11 Авг 2012 13:57
|
Эстрелла
44 года Симферополь |
|
А закрывать ничем не надо,когда в первый раз на 3-4 дня оставлять? Извините, так и не поняла.
|