Вино виноградное
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Дек 2013 13:17
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|
Значит нам есть к чему стремиться! Жаль, что рецепт Евы появился слишком поздно!
|
||
11 Дек 2013 16:27
|
Мира Мирная
52 года Украина |
|
единого рецепта изготовления вина нет! их масса! и не будьте так уверены и настойчивы в своём рецепте! и вам удачи!
|
||
01 Окт 2015 22:59
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|
Девочки.. А я так и не поняла.. вместе с мезгой( раздавленными ягодами ) разливать по банкамили все таки процедить предварительно?
|
||
01 Окт 2015 23:08
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|
процедить
|
||
02 Окт 2015 0:08
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|
процедила. добавила сахар( его размешала сначала отдельно с небольшой частью воды чтобы растворился) и сок разбавила водой.. налила в бутыль.. и сверху перчатку одела.. Когда она подняться должна? |
||
03 Окт 2015 20:43
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|
Когда начнётся брожение. Оптимальная температура для брожения +24 градуса. |
||
03 Окт 2019 17:40
|
Балакирева
Рязань |
|
Здравствуйте,скажите пожалуйста...у меня на одной из банок перчатка упала аж через 7 дней,что делать?
|
||
29 Сен 2024 19:47
|
Yaltaserg
Сергей |
|
Здравствуйте, подскажите новичку. Виноград каберне и Пино нуар. После трех дней снял с мезги под затвор, но почему то сразу образовалось около 1/3, а то и половина осадка, как я понимаю мякоть, ну думаю пройдет неделя, изменится картина, но увы.... Подскажите как быть.. Предполагаю, что надо было через марлю перед затвором процедить, чтобы убрать взвеси виноградных вкусняшек. В принципе они дают наверно вкус для напитка, но пугает, что их очень много и соответственно меньше вина. Что делать?, подскажите пожалуйста на данном этапе?
|