Вино виноградное

Сообщение Автор
 
08 Дек 2013 13:17

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Значит нам есть к чему стремиться! Жаль, что рецепт Евы появился слишком поздно! good
 
11 Дек 2013 16:27

Распечатать сообщение
Мира Мирная

Ирина

52 года
Украина

Мира МирнаяМои рецепты
единого рецепта изготовления вина нет! их масса! и не будьте так уверены и настойчивы в своём рецепте! и вам удачи!
 
01 Окт 2015 22:59

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Девочки.. А я так и не поняла.. вместе с мезгой( раздавленными ягодами ) разливать по банкамили все таки процедить предварительно?
 
01 Окт 2015 23:08

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
процедить
 
02 Окт 2015 0:08

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Сосед писал(а):
процедить

процедила. добавила сахар( его размешала сначала отдельно с небольшой частью воды чтобы растворился) и сок разбавила водой.. налила в бутыль.. и сверху перчатку одела.. Когда она подняться должна?
 
03 Окт 2015 20:43

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
Когда она подняться должна?

Когда начнётся брожение. Оптимальная температура для брожения +24 градуса.
 
03 Окт 2019 17:40

Распечатать сообщение
Балакирева

Наталья


Рязань

БалакиреваМои рецепты
Здравствуйте,скажите пожалуйста...у меня на одной из банок перчатка упала аж через 7 дней,что делать?
 
29 Сен 2024 19:47

Распечатать сообщение
Yaltaserg

Сергей




YaltasergМои рецепты
Здравствуйте, подскажите новичку. Виноград каберне и Пино нуар. После трех дней снял с мезги под затвор, но почему то сразу образовалось около 1/3, а то и половина осадка, как я понимаю мякоть, ну думаю пройдет неделя, изменится картина, но увы.... Подскажите как быть.. Предполагаю, что надо было через марлю перед затвором процедить, чтобы убрать взвеси виноградных вкусняшек. В принципе они дают наверно вкус для напитка, но пугает, что их очень много и соответственно меньше вина. Что делать?, подскажите пожалуйста на данном этапе?
Страница 11 из 11

Наверх