Вино виноградное
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2010 18:07
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
На Донбассе |
||||||
23 Дек 2010 1:00
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||||
Соседка) |
||||||
28 Дек 2010 0:54
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
Ага! |
||||||
28 Дек 2010 4:14
|
Мира Мирная
52 года Украина |
|||||
привет, Наташа) на вкус вино классное получилось...у меня брат вином лет 15 занимается...так, что я в принципе в курсе его приготовления...только вот самостоятельно впервые сделала) получилось не хуже, чем у брата, особенно то, которое 18 градусов) Наташа, а я тоже из Донбасса...90 км на север от Донецка) |
||||||
29 Дек 2010 0:29
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
Ура! Я так рада!
С первым опытом виноделия тебя, Ириша!
Здорово! Столько соседей собралось! |
||||||
29 Дек 2010 18:12
|
Сосед
|||||
Мира Мирная
Мульяна Сразу видно, у соседок с географией всё в порядке!))
так сразу и не сориентируюсь, с какой стороны я от Донецка) |
||||||
04 Янв 2011 8:40
|
NinJa35rus
46 лет Вологодская обл. |
|||||
не ставьте сорта изабелла и лидия- смотрел передачу, там винных дел мастер сказал в итоге вино вредное для сдоровья. Не знаю почему.
|
||||||
05 Янв 2011 2:01
|
Сосед
|||||
А у нас в основном виноград этих сортов, сам регулярно делаю вино из них, даже смешивал Изабеллу и Лидию) Ещё лет десять назад слышал, что в Германии уже давно запретили вырашивать изабеллу. Разрешенно выращивание только как декоративное растение, без ягод. Интересно было бы узнать, так это, или нет. Специально сходил на дачный форум, где обсуждался этот вопрос. Если коротко, то : 1. В вине произведённом из сорта "Изабелла" содержится повышенное содержание метанола, поэтому в странах Евросоюза его запретили. 2. Нет никаких серьёзных доказательств, что изабельные сорта вредны для здоровья - как то утверждают виноделы Европы 3. "Изабелла"- Это Южный сорт, в центральной России не растёт. (ошибочно принимают за Изабеллу другой сорт винограда) 4. Тем не менее на юге (Молдавия, Грузия, Абхазия, Краснодарский край, Ростовская обл.) как делали вино из "Изабеллы" и "Лидии", так и делают) Кого интересует этот вопрос, рекомендую книгу Н.И.Курдюмова "Умный виноград для всех" |
||||||
05 Янв 2011 7:03
|
NinJa35rus
|||||
мя это как жителю северо-запада не грозит =))
а вот на пейсаховку (изюмный дистилят) смотрю всё более неравнодушно =)) |
||||||
07 Янв 2011 1:41
|
Сосед
|||||
Это что за зверь?) |
||||||
07 Янв 2011 3:20
|
NinJa35rus
|||||
я ж говорю- изюмный дистилят =))
дистиляция- перегонка, если нашим языком =) просто люблю изюм, пробовал настаивать (на самогоне) довольно приятно получается. подробнее как обычно хомедестиллер_точка_ру (не реклама) Почитай в сети как появился- довольно забавно, учитывая еврейские традиции (отсюда и пейсаховка- Пейсах праздник есть такой). как и кальвадос тут- так то яблочный дистилят, не настойка. В этом году был огромный урожай яблок, по независящим причинам пропустил. Теперь с сожалением читаю что можно было замутить >:о[~] а так попробуй: 10 литров водки (имеется ввиду я так полагаю самогон ~40%), 200г кардамона, кило изюма настоять с неделю и перегнать. Говорят неплохо получается, сам правда не пробовал. |
||||||
07 Янв 2011 3:32
|
Сосед
|||||
Многовато что то)) Нужен самогонный аппарат? |
||||||
08 Янв 2011 11:42
|
NinJa35rus
|||||
так уменьшай пропорции, это рецепт =))
а так да, самогонного никак =)) |
||||||
09 Янв 2011 19:13
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
Я так думаю, где-то к востоку
Интересная информация У нас Лидия в каждом дворе растет. Есть ее я не люблю совсем, а вот вино из нее вкуснючее Да думаю, в тех количествах, что я употребляю, вреда уж не будет! |
||||||
09 Янв 2011 23:45
|
Мира Мирная
52 года Украина |
|||||
спасибо ,Наташа))) я вчера со своим вином в гости ездила...подруга сказала, что вино очень вкусное...прозрачное, цвет обадленный...я даже не ожидала...вкусное получилось вино) |
||||||
10 Янв 2011 22:29
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
Ирочка, как же это здорово! Ты молодец, прям уже как заправский винодел! Я очень за тебя рада, очень! С Новым годом тебя, Ириша!!! |
||||||
31 Июл 2011 16:34
|
zize
44 года Litva |
|||||
Затем выдавливаем сок и разбавляем его водой в пропорции 2:1., skazyte,čevo bolše dolžno byt soka ili vody
|
||||||
02 Авг 2011 11:37
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
На 2 части сока - 1 часть воды, то есть сока больше. |
||||||
16 Авг 2011 15:12
|
Адочка
Ада 47 лет электросталь, МО |
|||||
ой, я люблю виноградное))
в крыму какое хорошее)) я в крыму его всегда пила)) так один раз и познакомилась с залетным хлопчиком-перегопчиком, а через 8 месяцеву меня васятка родился))) эх, хорошо что муж компьютер и включать то не умеет)) |
||||||
28 Авг 2011 18:07
|
lili-ya
|
|||||
Спасибо за рецепт!
Хочу уточнить некоторые нюансы: 1.Вода какая? Холодная кипяченая? 2. Зачем разбавлять сок водой? Что это дает? Просто в некоторых рецептах в инете сок заливают чистый... Запуталась я))) |
||||||
01 Сен 2011 23:31
|
schatje_nadja
40 лет Ukraine Zhitomir |
|||||
Приветики!! Вот у меня созрел виноград и начала я искать рецепт вина. Но на каких то форумах страшновато рецепт брать. Решила что нужно у своих любим форумчанок рецептики поискать. ВОТ нашла УРА!!! Спасибо за легкий рецепт.
|
||||||
04 Сен 2011 16:53
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|||||
в прошлом году вино получилось суперское! в этом году буду еще делать
|
||||||
08 Сен 2011 21:27
|
Natalijatur
51 год Украина, Купянск |
|||||
Приветик! выручайте, собрала виноград, мужики мои отжали, процедили, сок перебродившийся получился какой то густой. Он таким и должен быть? А когда переиграет через что вино цедить?
Спасибо большое! |
||||||
09 Сен 2011 1:15
|
Сосед
|||||
Это после того, как виноград давленный постоял? |
||||||
09 Сен 2011 12:12
|
Natalijatur
51 год Украина, Купянск |
|||||
Постоял 4 дня, потом отжали, процедили. Надели на 1 банку перчатку, на 2 специальную крышку. Подскажите в перчатке надо делать иголкой дырочку?Спасибо!
|