Вино виноградное

Сообщение Автор
 
22 Дек 2010 18:07

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Сосед писал(а):
Между Крымом и Донбасом?)

На Донбассе girl_haha
 
23 Дек 2010 1:00

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
Мульяна писал(а):
На Донбассе

Соседка) Wink
 
28 Дек 2010 0:54

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Сосед писал(а):
Соседка)

Ага! friends
 
28 Дек 2010 4:14

Распечатать сообщение
Мира Мирная

Ирина

52 года
Украина

Мира МирнаяМои рецепты
Мульяна писал(а):
Ириш, на вкус как хоть? Не разочарованы?

привет, Наташа)
на вкус вино классное получилось...у меня брат вином лет 15 занимается...так, что я в принципе в курсе его приготовления...только вот самостоятельно впервые сделала) получилось не хуже, чем у брата, особенно то, которое 18 градусов)

Наташа, а я тоже из Донбасса...90 км на север от Донецка)
 
29 Дек 2010 0:29

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Мира Мирная писал(а):
на вкус вино классное получилось..

Ура! Я так рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мира Мирная писал(а):
самостоятельно впервые сделала

С первым опытом виноделия тебя, Ириша! Drinks or Beer
Мира Мирная писал(а):
Наташа, а я тоже из Донбасса...90 км на север от Донецка

Здорово! Столько соседей собралось! girl_claping
 
29 Дек 2010 18:12

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
Мира Мирная
Мульяна
Сразу видно, у соседок с географией всё в порядке!))

Мира Мирная писал(а):
Наташа, а я тоже из Донбасса...90 км на север от Донецка)

так сразу и не сориентируюсь, с какой стороны я от Донецка) Rolling Eyes
 
04 Янв 2011 8:40

Распечатать сообщение
NinJa35rus


46 лет
Вологодская обл.

NinJa35rusМои рецепты
не ставьте сорта изабелла и лидия- смотрел передачу, там винных дел мастер сказал в итоге вино вредное для сдоровья. Не знаю почему.
 
05 Янв 2011 2:01

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
NinJa35rus писал(а):
не ставьте сорта изабелла и лидия

А у нас в основном виноград этих сортов, сам регулярно делаю вино из них, даже смешивал Изабеллу и Лидию)
Ещё лет десять назад слышал, что в Германии уже давно запретили вырашивать изабеллу. Разрешенно выращивание только как декоративное растение, без ягод.
Интересно было бы узнать, так это, или нет.

Специально сходил на дачный форум, где обсуждался этот вопрос. Если коротко, то :
1. В вине произведённом из сорта "Изабелла" содержится повышенное содержание метанола, поэтому в странах Евросоюза его запретили.
2. Нет никаких серьёзных доказательств, что изабельные сорта вредны для здоровья - как то утверждают виноделы Европы
3. "Изабелла"- Это Южный сорт, в центральной России не растёт. (ошибочно принимают за Изабеллу другой сорт винограда)
4. Тем не менее на юге (Молдавия, Грузия, Абхазия, Краснодарский край, Ростовская обл.) как делали вино из "Изабеллы" и "Лидии", так и делают)

Кого интересует этот вопрос, рекомендую книгу Н.И.Курдюмова "Умный виноград для всех"
 
05 Янв 2011 7:03

Распечатать сообщение
NinJa35rus


46 лет
Вологодская обл.

NinJa35rusМои рецепты
мя это как жителю северо-запада не грозит =))
а вот на пейсаховку (изюмный дистилят) смотрю всё более неравнодушно =))
 
07 Янв 2011 1:41

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
NinJa35rus писал(а):
на пейсаховку (изюмный дистилят

Это что за зверь?)
 
07 Янв 2011 3:20

Распечатать сообщение
NinJa35rus


46 лет
Вологодская обл.

NinJa35rusМои рецепты
я ж говорю- изюмный дистилят =))
дистиляция- перегонка, если нашим языком =)
просто люблю изюм, пробовал настаивать (на самогоне) довольно приятно получается.
подробнее как обычно хомедестиллер_точка_ру (не реклама)
Почитай в сети как появился- довольно забавно, учитывая еврейские традиции (отсюда и пейсаховка- Пейсах праздник есть такой).
как и кальвадос тут- так то яблочный дистилят, не настойка. В этом году был огромный урожай яблок, по независящим причинам пропустил. Теперь с сожалением читаю что можно было замутить
>:о[~]
а так попробуй:
10 литров водки (имеется ввиду я так полагаю самогон ~40%), 200г кардамона, кило изюма настоять с неделю и перегнать. Говорят неплохо получается, сам правда не пробовал.
 
07 Янв 2011 3:32

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
NinJa35rus писал(а):
10 литров водки

Многовато что то))
Нужен самогонный аппарат?
 
08 Янв 2011 11:42

Распечатать сообщение
NinJa35rus


46 лет
Вологодская обл.

NinJa35rusМои рецепты
так уменьшай пропорции, это рецепт =))
а так да, самогонного никак =))
 
09 Янв 2011 19:13

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Сосед писал(а):
так сразу и не сориентируюсь, с какой стороны я от Донецка)

Я так думаю, где-то к востоку Wink
NinJa35rus писал(а):
не ставьте сорта изабелла и лидия- смотрел передачу, там винных дел мастер сказал в итоге вино вредное для сдоровья. Не знаю почему.

Интересная информация scratch_one-s_head У нас Лидия в каждом дворе растет. Есть ее я не люблю совсем, а вот вино из нее вкуснючее nyam2 Да думаю, в тех количествах, что я употребляю, вреда уж не будет! Wink
 
09 Янв 2011 23:45

Распечатать сообщение
Мира Мирная

Ирина

52 года
Украина

Мира МирнаяМои рецепты
Мульяна писал(а):
С первым опытом виноделия тебя, Ириша!

спасибо ,Наташа)))
я вчера со своим вином в гости ездила...подруга сказала, что вино очень вкусное...прозрачное, цвет обадленный...я даже не ожидала...вкусное получилось вино)
 
10 Янв 2011 22:29

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Мира Мирная писал(а):
я вчера со своим вином в гости ездила...подруга сказала, что вино очень вкусное...прозрачное, цвет обадленный...я даже не ожидала...вкусное получилось вино)

Ирочка, как же это здорово! Ты молодец, прям уже как заправский винодел! good2 good2 good2 Я очень за тебя рада, очень! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
С Новым годом тебя, Ириша!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
31 Июл 2011 16:34

Распечатать сообщение
zize

Zita

44 года
Litva

zizeМои рецепты
Затем выдавливаем сок и разбавляем его водой в пропорции 2:1., skazyte,čevo bolše dolžno byt soka ili vody
 
02 Авг 2011 11:37

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
zize писал(а):
skazyte,čevo bolše dolžno byt soka ili vody

На 2 части сока - 1 часть воды, то есть сока больше. Smile
 
16 Авг 2011 15:12

Распечатать сообщение
Адочка

Ада

47 лет
электросталь, МО

АдочкаМои рецепты
ой, я люблю виноградное))
в крыму какое хорошее)) я в крыму его всегда пила)) так один раз и познакомилась с залетным хлопчиком-перегопчиком, а через 8 месяцеву меня васятка родился))) эх, хорошо что муж компьютер и включать то не умеет))
 
28 Авг 2011 18:07

Распечатать сообщение
lili-ya





lili-yaМои рецепты
Спасибо за рецепт! good2

Хочу уточнить некоторые нюансы:
1.Вода какая? Холодная кипяченая?
2. Зачем разбавлять сок водой? Что это дает? Просто в некоторых рецептах в инете сок заливают чистый... Запуталась я)))
 
01 Сен 2011 23:31

Распечатать сообщение
schatje_nadja

Nadja

40 лет
Ukraine Zhitomir

schatje_nadjaМои рецепты
Приветики!! Вот у меня созрел виноград и начала я искать рецепт вина. Но на каких то форумах страшновато рецепт брать. Решила что нужно у своих любим форумчанок рецептики поискать. ВОТ нашла УРА!!! Спасибо за легкий рецепт. give_heart good2 girl_claping
 
04 Сен 2011 16:53

Распечатать сообщение
elennnnnna

лилия

55 лет
татарстан, нижнекамск-казань

elennnnnnaМои рецепты
в прошлом году вино получилось суперское! в этом году буду еще делать
 
08 Сен 2011 21:27

Распечатать сообщение
Natalijatur

Наташа

51 год
Украина, Купянск

NatalijaturМои рецепты
Приветик! выручайте, собрала виноград, мужики мои отжали, процедили, сок перебродившийся получился какой то густой. Он таким и должен быть? А когда переиграет через что вино цедить?
Спасибо большое!
 
09 Сен 2011 1:15

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
Natalijatur писал(а):
отжали, процедили

Это после того, как виноград давленный постоял?
 
09 Сен 2011 12:12

Распечатать сообщение
Natalijatur

Наташа

51 год
Украина, Купянск

NatalijaturМои рецепты
Постоял 4 дня, потом отжали, процедили. Надели на 1 банку перчатку, на 2 специальную крышку. Подскажите в перчатке надо делать иголкой дырочку?Спасибо!
Страница 4 из 11

Наверх