Вино виноградное
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Авг 2012 2:46
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||
Эстрелла
Прикройте какой нибудь крышкой. |
||||
18 Сен 2012 13:01
|
Galka_T
Galka |
|||
2:1 скажите чего 2 а чего 1?
|
||||
20 Сен 2012 3:40
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||
Наверное 2 сока и 1 воды.
|
||||
23 Сен 2012 9:49
|
Ненашева
49 лет Новосибирск |
|||
Здравствуйте, уважаемые форумчане-виноделы!
Пожалуйста, помогите советом! Расскажу сейчас в чем дело. Живем мы в Сибири,виноград ,выращенный и вызревший у нас редкость,скажем так)))А лето 2012года просто чудное,виноград обалденный вызрел.И вот отдали нам с мужем корзину винограда ,нашего сибирского,заказали виино сделать.А мы в этом деле прямо скажем -профаны! Мы его перебрали,не мыли!,пропустили через мясорубку,гущу процедили через марлю,то, что осталось слили в бутыль, плотно закупорили вывели трубку в банку с водой. Простояв неделю,все содержимое бутыли не только не надумало бродить,но еще и покрылось плесенью Понимаю,мы сделали что-то не так ,но как теперь исправить положение незнаю.Подскажите,пожалуйста, что теперь сделать? Просто вылить все- ну очень жалко .Заранее благодарна. |
||||
26 Сен 2012 1:18
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||
Что то я про сахар ничего не слышу?
|
||||
28 Сен 2012 7:59
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||
Ненашева
надеюсь я не опоздала и вы не вылили то что
вино у вас не получится-бродильные дрожжи в виноградной шкурке- которую вы благополучно выбросили-вина не будет -это минус НО ! будет виноградный уксус-это плюс !!! В то что в бутылке добавьте сахар и покройте марлей (от мух) и чтобы воздух поступал и уберите в теплое месточко и забудьте на недельку потом еще добавить сахар-недели через 3 сок начнет светлеть-осторожно отлить светлую часть и добавить немного сахара-у вас самодельный виноградный уксус !!!-чем дольше стоит тем кислее на сайте есть тема про самодельный уксус- я делаю сама из яблок-только им и пользуемся на все где надо у нас настоящий виноградный уксус стоит в дешовых магазинах за 250 мл-около 5долл и вино виноградное (1-2 годовалое ) за 750мл -10-15 долл а у тебя уксус будет самодельный- дерзай!!! я в твои годы такую же ошибку сделала-зато теперь точно знаю как НЕ надо делать удачи тебе |
||||
29 Сен 2012 12:57
|
анилаг
галина 49 лет украина |
|||
Скажите пожалуйста,вода кипяченная нужна или нет?спасибо
|
||||
29 Сен 2012 19:36
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||
анилаг
если твой вопрос относится ко мне(про виноградный/яблочный уксус)-то НЕТ- я яблоки заливаю простой водой из-под крана может девочки делают уксус по другой технологии-а я по своей по упрощенной-(вода+немытые но чистые яблоки+сахар) на сайте есть тема про уксус |
||||
01 Окт 2012 16:50
|
анилаг
галина 49 лет украина |
|||
Любочка я узнавала про вино,но большое спасибо что ответили,может подскажите мне и на другой вопрос?я помяла виноград уже 3 день стоит в ведре,дальше не могу понять,процедить через марлю или слить сок со шкурками перед тем как поставить уже бродить в банки(под перчатку)?на фото у некоторых вижу ягодки а у других нет,спасибо!
|
||||
02 Окт 2012 3:25
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||
анилаг
Процедить через марлю. |
||||
02 Окт 2012 9:00
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||
Все сделала по рецепту, вино активно бродит,при входе приветствует поднятой вверх "рукой". Ждем результата
|
||||
03 Окт 2012 6:57
|
Ненашева
49 лет Новосибирск |
|||
8 литров уксуса жесть Благодарю Вас, Люба, за ответ
Не добавляли сахар. скажите,Вы тоже считаете,то все потеряно с этой жидкостью и получить из нее можно только уксус? или ее можно реанимировать ? |
||||
03 Окт 2012 17:54
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||
А если добавить сахар и чуточку дрожжей, для того чтобы начался процесс брожения. Может что и получится. Хуже чем есть уже не будет. Попробуйте! Главное запустить брожение. |
||||
03 Окт 2012 21:32
|
Ненашева
49 лет Новосибирск |
|||
спасибо,добавила сахар и рис,посоветовали для брожения,стоит неделю...вроде бродит,но опять все покрылось плесенью... |
||||
04 Окт 2012 18:29
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||
Может ее всю снять и попробовать еще дать постоять. Жалко выливать все. |
||||
04 Окт 2012 21:15
|
Ненашева
49 лет Новосибирск |
|||
Не то слово,Наташ,как жалко |
||||
04 Окт 2012 23:55
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||
Доброго времени суток! Поставила небольшую порцию вина на пробу, к юбилею. В первую же ночь перчатка стала приветливо махать. Но вот сегодня 4-й день и в банке вот такая сущность:
Вопрос: это плесень или норма? При этом пузырьки живут своей жизнью, булькают, лопаются и снова надуваются Спасибо за внимание! |
||||
05 Окт 2012 18:18
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||
После процеживание через сито и слива в бутыль уже чистой настойки с сахаром, у меня процесс брожения шел очень активно но никакой пены и таких скоплений как на фото у меня не было. Стоит уже неделю, активно бродило первые 3 дня, сейчас активного брожения нет , но процесс идет, т.к. перчатка стоит. Буду ждать и следить за процессом дальше.
|
||||
06 Окт 2012 2:25
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||
Сахар как раз и нужен, чтоб запустить процесс брожения. Что с вашим соком делать, не могу сказать, таких ситуаций не было, возможно придётся вылить, или сделайте уксус, как посоветовали. Попробуйте сок на вкус, какой он? |
||||
06 Окт 2012 12:12
|
Ненашева
49 лет Новосибирск |
|||
Он по вкусу как вино не сдамся буду реанемировать |
||||
06 Окт 2012 20:51
|
Мира Мирная
52 года Украина |
|||
Наташа, не спешите...вылить всегда успеете! может что-то да получится...старайтесь держать своё вино в тепле... у меня сосед делал вино, не добавляя сахара, бродило долго,получилось кислинькое, сухое...
|
||||
12 Окт 2012 15:57
|
*Ленулька*
41 год Столица Черноземья |
|||
Помогите, пожалуйста, дельным советом, ЧТО ДЕЛАТЬ? - если перчатки упали ровно через 14 дней, а не 21 день. Первый раз делаю вино, вся в сомнениях. Добавлять сахар? или Сливать? Срочно!Срочно!Срочно!
|
||||
13 Окт 2012 11:14
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||
У меня тоже почему-то рано упала жду просто что получится. Думаю добавить сахар.
|
||||
13 Окт 2012 16:02
|
elena-miftahova
61 год Казань, Севастополь |
|||
Сделала по этому рецепту, в первый раз. У меня перчатки резко упали аж на 13-й день. Но, правда, брожение было очень бурным, так что я не сильно сомневалась. Слила с осадка, сироп добавила, попробовала - градус есть! Но вкус не очень. Через недельку еще раз слила с осадка - уже намного лучше. Кажется, что это муть, которая потом в осадок уходит, вкус портит. Наберусь терпения и буду ждать.
|
||||
14 Окт 2012 0:47
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||
"Брожение сусла в разные периоды происходит различно: в первый период очень бурно — сусло будто кипит от быстро выделяющихся пузырьков углекислого газа; затем, во второй период, брожение идет тихо, и пузырьки газа определяются слабо, сусло в этот период осветляется, а на дне сосуда появляется густой осадок; в третий период окончательно прекращается брожение и получается молодое вино, идет его дозревание."
Если перчатка упала, то это не значит, что брожение прекратилось. И 21 день, это условная цифра, вино может бродить и дольше. |