Вино виноградное

Сообщение Автор
 
23 Авг 2012 2:46

Распечатать сообщение
Эстрелла
Прикройте какой нибудь крышкой.
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
 
18 Сен 2012 13:01

Распечатать сообщение
2:1 скажите чего 2 а чего 1?
Galka_T

Galka




Galka_TМои рецепты
 
20 Сен 2012 3:40

Распечатать сообщение
Наверное 2 сока и 1 воды.
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
 
23 Сен 2012 9:49

Распечатать сообщение
Здравствуйте, уважаемые форумчане-виноделы!
girl_cray3 Пожалуйста, помогите советом! Расскажу сейчас в чем дело.
Живем мы в Сибири,виноград ,выращенный и вызревший у нас редкость,скажем так)))А лето 2012года просто чудное,виноград обалденный вызрел.И вот отдали нам с мужем корзину винограда ,нашего сибирского,заказали виино сделать.А мы в этом деле прямо скажем -профаны!
Мы его перебрали,не мыли!,пропустили через мясорубку,гущу процедили через марлю,то, что осталось слили в бутыль, плотно закупорили вывели трубку в банку с водой. Простояв неделю,все содержимое бутыли не только не надумало бродить,но еще и покрылось плесенью sorry Понимаю,мы сделали что-то не так ,но как теперь исправить положение незнаю.Подскажите,пожалуйста, что теперь сделать? Просто вылить все- ну очень жалко .Заранее благодарна.
Ненашева

Натали

46 лет
Новосибирск

НенашеваМои рецепты
 
26 Сен 2012 1:18

Распечатать сообщение
Что то я про сахар ничего не слышу?
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
 
28 Сен 2012 7:59

Распечатать сообщение
Ненашева
надеюсь я не опоздала и вы не вылили то что
Цитата:
слили в бутыль


вино у вас не получится-бродильные дрожжи в виноградной шкурке- которую вы благополучно выбросили-вина не будет -это минус

НО ! будет виноградный уксус-это плюс !!!
В то что в бутылке добавьте сахар и покройте марлей (от мух) и чтобы воздух поступал и уберите в теплое месточко и забудьте на недельку

потом еще добавить сахар-недели через 3 сок начнет светлеть-осторожно отлить светлую часть и добавить немного сахара-у вас самодельный виноградный уксус !!!-чем дольше стоит тем кислее

на сайте есть тема про самодельный уксус-
я делаю сама из яблок-только им и пользуемся на все где надо

у нас настоящий виноградный уксус стоит в дешовых магазинах за 250 мл-около 5долл и вино виноградное (1-2 годовалое ) за 750мл -10-15 долл а у тебя уксус будет самодельный- дерзай!!!

я в твои годы такую же ошибку сделала-зато теперь точно знаю как НЕ надо делать

удачи тебе
Люба-Канада

Люба

61 год
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
 
29 Сен 2012 12:57

Распечатать сообщение
Скажите пожалуйста,вода кипяченная нужна или нет?спасибо
анилаг

галина

46 лет
украина

анилагМои рецепты
 
29 Сен 2012 19:36

Распечатать сообщение
анилаг
если твой вопрос относится ко мне(про виноградный/яблочный уксус)-то НЕТ- я яблоки заливаю простой водой из-под крана

может девочки делают уксус по другой технологии-а я по своей по упрощенной-(вода+немытые но чистые яблоки+сахар)

на сайте есть тема про уксус
Люба-Канада

Люба

61 год
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
 
01 Окт 2012 16:50

Распечатать сообщение
Любочка я узнавала про вино,но большое спасибо что ответили,может подскажите мне и на другой вопрос?я помяла виноград уже 3 день стоит в ведре,дальше не могу понять,процедить через марлю или слить сок со шкурками перед тем как поставить уже бродить в банки(под перчатку)?на фото у некоторых вижу ягодки а у других нет,спасибо!
анилаг

галина

46 лет
украина

анилагМои рецепты
 
02 Окт 2012 3:25

Распечатать сообщение
анилаг
Процедить через марлю.
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
 
02 Окт 2012 9:00

Распечатать сообщение
Все сделала по рецепту, вино активно бродит,при входе приветствует поднятой вверх "рукой". Ждем результата
Мотылек-73

Наталья

48 лет
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
 
03 Окт 2012 6:57

Распечатать сообщение
Люба-Канада писал(а):
будет виноградный уксус-это плюс !!!

8 литров уксуса Confused жесть
Благодарю Вас, Люба, за ответ Rose

Сосед писал(а):
Что то я про сахар ничего не слышу?

Не добавляли сахар.
скажите,Вы тоже считаете,то все потеряно с этой жидкостью и получить из нее можно только уксус? или ее можно реанимировать ?
Ненашева

Натали

46 лет
Новосибирск

НенашеваМои рецепты
 
03 Окт 2012 17:54

Распечатать сообщение
Ненашева писал(а):
Не добавляли сахар.
скажите,Вы тоже считаете,то все потеряно с этой жидкостью и получить из нее можно только уксус? или ее можно реанимировать ?

А если добавить сахар и чуточку дрожжей, для того чтобы начался процесс брожения. Может что и получится. Хуже чем есть уже не будет. Попробуйте! Главное запустить брожение.
Мотылек-73

Наталья

48 лет
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
 
03 Окт 2012 21:32

Распечатать сообщение
Мотылек-73 писал(а):
Попробуйте! Главное запустить брожение.

спасибо,добавила сахар и рис,посоветовали для брожения,стоит неделю...вроде бродит,но опять все покрылось плесенью...
Ненашева

Натали

46 лет
Новосибирск

НенашеваМои рецепты
 
04 Окт 2012 18:29

Распечатать сообщение
Ненашева писал(а):
,но опять все покрылось плесенью...

Может ее всю снять и попробовать еще дать постоять. Жалко выливать все.
Мотылек-73

Наталья

48 лет
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
 
04 Окт 2012 21:15

Распечатать сообщение
Мотылек-73 писал(а):
Жалко выливать все.

Не то слово,Наташ,как жалко sad
Ненашева

Натали

46 лет
Новосибирск

НенашеваМои рецепты
 
04 Окт 2012 23:55

Распечатать сообщение
Доброго времени суток! Поставила небольшую порцию вина на пробу, к юбилею. В первую же ночь перчатка стала приветливо махать. Но вот сегодня 4-й день и в банке вот такая сущность:
Фото

Вопрос: это плесень или норма? unknown

При этом пузырьки живут своей жизнью, булькают, лопаются и снова надуваются

Спасибо за внимание!
alityaliya

Алия

33 года
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
 
05 Окт 2012 18:18

Распечатать сообщение
После процеживание через сито и слива в бутыль уже чистой настойки с сахаром, у меня процесс брожения шел очень активно но никакой пены и таких скоплений как на фото у меня не было. Стоит уже неделю, активно бродило первые 3 дня, сейчас активного брожения нет , но процесс идет, т.к. перчатка стоит. Буду ждать и следить за процессом дальше.
Мотылек-73

Наталья

48 лет
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
 
06 Окт 2012 2:25

Распечатать сообщение
Ненашева писал(а):
Не добавляли сахар.

Сахар как раз и нужен, чтоб запустить процесс брожения. Что с вашим соком делать, не могу сказать, таких ситуаций не было, возможно придётся вылить, или сделайте уксус, как посоветовали. Попробуйте сок на вкус, какой он?
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
 
06 Окт 2012 12:12

Распечатать сообщение
Сосед писал(а):
Попробуйте сок на вкус, какой он?

Он по вкусу как вино Yahoo! не сдамся буду реанемировать Wink
Ненашева

Натали

46 лет
Новосибирск

НенашеваМои рецепты
 
06 Окт 2012 20:51

Распечатать сообщение
Наташа, не спешите...вылить всегда успеете! может что-то да получится...старайтесь держать своё вино в тепле... у меня сосед делал вино, не добавляя сахара, бродило долго,получилось кислинькое, сухое...
Мира Мирная

Ирина

48 лет
Украина

Мира МирнаяМои рецепты
 
12 Окт 2012 15:57

Распечатать сообщение
Помогите, пожалуйста, дельным советом, ЧТО ДЕЛАТЬ? - если перчатки упали ровно через 14 дней, а не 21 день. Первый раз делаю вино, вся в сомнениях. Добавлять сахар? или Сливать? Срочно!Срочно!Срочно! unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown
*Ленулька*


37 лет
Столица Черноземья

*Ленулька*Мои рецепты
 
13 Окт 2012 11:14

Распечатать сообщение
У меня тоже почему-то рано упала unknown жду просто что получится. Думаю добавить сахар.
Мотылек-73

Наталья

48 лет
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
 
13 Окт 2012 16:02

Распечатать сообщение
Сделала по этому рецепту, в первый раз. У меня перчатки резко упали аж на 13-й день. Но, правда, брожение было очень бурным, так что я не сильно сомневалась. Слила с осадка, сироп добавила, попробовала - градус есть! Но вкус не очень. Через недельку еще раз слила с осадка - уже намного лучше. Кажется, что это муть, которая потом в осадок уходит, вкус портит. Наберусь терпения и буду ждать.
elena-miftahova

Елена

58 лет
Казань, Севастополь

elena-miftahovaМои рецепты
 
14 Окт 2012 0:47

Распечатать сообщение
"Брожение сусла в разные периоды происходит различно: в первый период очень бурно — сусло будто кипит от быстро выделяющихся пузырьков углекислого газа; затем, во второй период, брожение идет тихо, и пузырьки газа определяются слабо, сусло в этот период осветляется, а на дне сосуда появляется густой осадок; в третий период окончательно прекращается брожение и получается молодое вино, идет его дозревание."
Если перчатка упала, то это не значит, что брожение прекратилось. И 21 день, это условная цифра, вино может бродить и дольше.
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
Страница 9 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |