Яичный коктейль «Гоголь-моголь»
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Авг 2009 14:31
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Сколько помню себя, столько этот коктейль. Сначала его делала мне моя мама, а подросла - стала делать сама.
А всего и надо 2 яйца (конечно хорошенько промытых) 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка сливочного масла. Яйца отделить желтки от белков. Желтки взбить с маслом и сахаром. По желанию можно добавить несколько капель лимонного сока, или чайную ложку какао, или ваниль, а можно что-нибудь еще. Простор для фантазии. Белки взбить в крутую пену. Осторожно перемешать желточную и белочную массу. Когда-то я все растирала руками, а теперь с помощью миксира или блендера все делается за 2 минуты. Приятного аппетита! |
|
04 Авг 2009 14:40
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
Lana_nov
Свет,для меня это такое откровение!!! вроде слышала что это взбитые яйца... да и в детских стихах про него "И гоголем-моголем подчевал...",а вот что это на самом деле даже не знала!!! Спасибо!!! взяла в закладки! |
|
04 Авг 2009 14:41
|
Lana_nov
На здоровье! Это мое любимое яичное лакомство.
|
|
04 Авг 2009 15:18
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
Lana_nov
Свет,забыла спросить, из 2-х яиц сколько порций получится? |
|
04 Авг 2009 15:38
|
Lana_nov
Одна. Где-то 150-200 граммовый стакан. В зависимости от размера яйца.
|
|
11 Авг 2009 1:29
|
Tatyanik
Tanya 41 год |
Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую.
В детстве я очень любила гоголь-моголь, но всегда делала только из желтков и сахара. |
|
17 Авг 2009 16:56
|
Lana_nov
А мне всегда было жаль белки. Потому всегда их добавляла в гоголь-моголь. А безе, куда можно бы было их определить, не люблю.
|
|
13 Дек 2009 14:43
|
Шеф-Повар))
Алекс 29 лет Новосибирск |
пошёл готовить))
|
|
14 Дек 2009 13:25
|
Lana_nov
Ну и как?
|
|
29 Июл 2012 13:41
|
Алёнчик27
Алёна 22 года Москва |
Мама сделала мне этот напиток, и я его за 1-2 минуты съела. А там было где-то на 3-4 персоны!
|
|
30 Июл 2012 13:09
|
Lana_nov
Алёнчик27
Я очень рада, что тебе понравился гоголь-моголь. Надеюсь вы будите делать его и в дальнейшем. |
|
19 Май 2014 16:25
|
Та_Ша
49 лет Донецк,Украина |
Я тоже делаю с белками, только вместо сливочного масла я кладу какао. Или несквик, тогда сахар не добавляю. А вот с маслом ни разу не пробовала. Нужно будет сделать в следующий раз.
|
|
20 Май 2014 0:25
|
Lana_nov
Я частенько кладу еще и какао, когда хочу шоколадненького. масло при этом все равно присутствует. Собственно, я писала об этом в самом рецепте.
Можно, конечно, и несквик положить, но мне больше нравится когда просто хороший какао-порошок. Но это уже дело вкуса. |