Яичный коктейль «Гоголь-моголь»

Сообщение Автор
Яичный коктейль "Гоголь-моголь"
04 Авг 2009 14:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

57 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Сколько помню себя, столько этот коктейль. Сначала его делала мне моя мама, а подросла - стала делать сама.
Фото

А всего и надо
Фото

2 яйца (конечно хорошенько промытых)
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка сливочного масла.

Яйца отделить желтки от белков.
Желтки взбить с маслом и сахаром. По желанию можно добавить несколько капель лимонного сока, или чайную ложку какао, или ваниль, а можно что-нибудь еще. Простор для фантазии.
Белки взбить в крутую пену. Осторожно перемешать желточную и белочную массу.
Когда-то я все растирала руками, а теперь с помощью миксира или блендера все делается за 2 минуты.
Приятного аппетита!
 
04 Авг 2009 14:40

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov

Свет,для меня это такое откровение!!! вроде слышала что это взбитые яйца... Embarassed

да и в детских стихах про него "И гоголем-моголем подчевал...",а вот что это на самом деле даже не знала!!!

Спасибо!!! взяла в закладки!
Wink
 
04 Авг 2009 14:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

57 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
На здоровье! Это мое любимое яичное лакомство.
 
04 Авг 2009 15:18

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov

Свет,забыла спросить, из 2-х яиц сколько порций получится?
 
04 Авг 2009 15:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

57 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Одна. Где-то 150-200 граммовый стакан. В зависимости от размера яйца.
 
11 Авг 2009 1:29

Распечатать сообщение
Tatyanik

Tanya

40 лет


TatyanikМои рецепты
Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую.
В детстве я очень любила гоголь-моголь, но всегда делала только из желтков и сахара.
 
17 Авг 2009 16:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

57 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А мне всегда было жаль белки. Потому всегда их добавляла в гоголь-моголь. А безе, куда можно бы было их определить, не люблю.
 
13 Дек 2009 14:43

Распечатать сообщение
Шеф-Повар))

Алекс

29 лет
Новосибирск

Шеф-Повар))Мои рецепты
pooh_go пошёл готовить))
 
14 Дек 2009 13:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

57 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну и как?
 
29 Июл 2012 13:41

Распечатать сообщение
Алёнчик27

Алёна

21 год
Москва

Алёнчик27Мои рецепты
Мама сделала мне этот напиток, и я его за 1-2 минуты съела. А там было где-то на 3-4 персоны! verygood Clapping
 
30 Июл 2012 13:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

57 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Алёнчик27
Я очень рада, что тебе понравился гоголь-моголь. Надеюсь вы будите делать его и в дальнейшем.
 
19 Май 2014 16:25

Распечатать сообщение
Та_Ша

Татьяна

48 лет
Донецк,Украина

Та_ШаМои рецепты
Я тоже делаю с белками, только вместо сливочного масла я кладу какао. Или несквик, тогда сахар не добавляю. А вот с маслом ни разу не пробовала. Нужно будет сделать в следующий раз.
 
20 Май 2014 0:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

57 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я частенько кладу еще и какао, когда хочу шоколадненького. масло при этом все равно присутствует. Собственно, я писала об этом в самом рецепте.
Можно, конечно, и несквик положить, но мне больше нравится когда просто хороший какао-порошок. Но это уже дело вкуса.
Страница 1 из 1

Наверх