Igor7
Igor
66 лет
Оттуда
Мира Мирная писал(а): |
И кто бы что не говорил, каждый всё равно будет верен своему рецепту и считать своё вино самое лучшее! |
Оставайтесь при своем мнении, я вам всем ничего своего не навязываю!!!
Главное, чтобы вам нравилось,
а по поводу того, что я знаю, так это 100%, что это не вино. Просто вытяжка из жмыха, которая перебродила. Дело в том, что при настаивании жмыха на воде, в воду выделяются ароматизированные вещества и естественно вода окрашивается в цвет, которым обладает виноград. (не более!). Вино же изготавливается из сока винограда!
Чувствуете разницу! Сок и настойка на жмыхе разные вещи, поэтому при добавлении в вашу вытяжку сахара (винные дрожжи там есть), получается винная брага, да еще при этом со сногсшибательной крепостью(18-20). Вино же имеет крепость не более 12 оборотов (для вина это максимальный показатель). Конечно можно и больше получить крепость(некоторые чудаки добавляют в вино спирт, чтобы покрепче было). Что можно на это сказать? Можно посоветовать более дешевый вариант, который бьет по мозгам сильнее, чем спирт - кувалда (дешево и наверняка)))
И вообще читайте о вине хотя бы
здесь, затем изготовьте так как написано, через годик попробуете все еще молодое вино и тогда, может быть, почувствуете разницу.
Удачи вам всем в освоении
виноделия.