Вино виноградное

psychoaum

Андрей

42 года
Москва
Мотылек-73 писал(а):
Я делаю как в рецепте, поэтому отжимки у меня получаются какая-то невообразимая масса. Там и веточки, и косточки, так что как-то все не аппетитно выглядит.

все верно. И у меня такая же "неаппетитная" масса. Но именно из нее и получается замечательный компот. веточки и косточки если не испортили вино, то не испортят и компот. тем более все отжимается. До отжима компот по консистенции напоминает густые щи. После отжима через друшлаг, а потом сито или марлю получаем чудо-продукт)) У меня вся семья его пьет и радуется)))
просто первый раз когда делал вино жалко было выбрасывать отжимки, решил проэксперементировать. Результат весьма порадовал. теперь только так Wink
А главное - если не понравиться, можно смело выливать в унитаз, не жалко, т.к там только отжимки и вода. Сахар я добавляю потом в чашку, когда пью.

 
07 Ноя 2013 17:42

Страница 10 из 11