Вино виноградное

iga.sts

Игорь



Нужен совет.
Для приготовления кулинарного блюда, яблоки без кожуры, нарезал мелкими кубиками. Получилось многовато. Излишек дабы не пропал, пересыпал сахаром.
Примерно пол глубокой тарелки. Накрыл и забыл.
Через несколько дней решили варить варенье. Так же мелкими кубиками нарезал очищенные от кожуры яблоки. Пересыпал сахаром.
На 5-литровую кастрюлю начищенных яблок чуть больше кг сахара. Вспомнил про тарелку. Оказалось,что содержимое слегка забродило.
Пришла мысль сделать домашнее вино. Вывалил содержимое тарелки в 3-х литровую банку.До половины добавил из кастрюли уже давшее сироп яблоки.
Этого мне показалось мало для вина. Я налил и сироп плюс немного воды,чтобы до верха осталось не больше 1/4 банки. Накрыл крышкой. А на следующей день одел перчатку. Еще через день перчатка стала надуваться.
Хотелось бы узнать у бывалых, может получиться вино из подобного.

 
28 Авг 2013 18:11

Страница 10 из 11