Куриная колбаса - Salchichon de pollo

Имбирь

Ольга


Сибирь
Очень интересный рецепт и шикарный результат. Думала, что будет сложно, а оказалось, что делать эту колбаску совсем просто и совершенно не хлопотно. Единственная сложность – выдержать время и не отрезать кусочек раньше положенного срока. Поэтому, лучше делать колбаску с вечера, а утром наслаждаться великолепным вкусом. Очень советую!
Источник: trio_mia с ЖЖ , с небольшими изменениями.
Фото







Ингредиенты: 0,5кг. куриного филе, 200гр. вареной ветчины, 2 сырых белка, 2ст.л крахмала, 300мл. сливок (20%), зубчик чеснока, соль, перец, любимые специи.
Филе измельчить в блендере с белками, сливками и зубчиком чеснока. Важно: пользоваться именно измельчителем, а не мясорубкой! Должна получиться густая масса, как однородное пюре, а не фарш.

Фото

Добавить соль, перец. И специи по желанию. Я добавила специи для курицы, паприку, мускатный орех, смесь из пяти перцев.

Фото

Добавить крахмал. Перемешать.

Фото

Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить в массу. Все хорошо перемешать.

Фото

Выложить массу на фольгу, сложенную вдвое. Не советую пользоваться бумагой для выпечки – она мокнет и рвется. Лучше пользоваться фольгой.

Фото

Сформировать толстый батон. Связать концы. Я использовала обычную нитку.

Фото

Положить батон в два целлофановых пакета. Завязать и перетянуть батон ниткой или шпагатом в двух местах – туго.

Фото

Варить колбаску в большом количестве воды (у меня 5и литровая кастрюля), при среднем кипении ~ 30-40 мин.

Фото

Выложить на решетку и полностью остудить.

Фото

На ночь убрать в холодильник. Утром развернуть и можно приступать к дегустации. У меня получился батон весом ~ 1кг. Вкусно, просто, полезно!



Приятного аппетита!
************************
Совет по колбаске из свинины:
RTTL писал(а):
Тут кто то спрашивал можно ли делать из свинины?
Я делаю так: 0,5кг. свинины и 40 грам.сала. остальное всё по этому
замечательному рецепту!!!


Более подробно:
RTTL писал(а):
в измельчителе свинину и сало перекручиваю вместе,0,5кг. свинины и 40 гр.сала,чтобы фарш не был сухим,сало можно и на глаз ,остальное по рецепту.
В принцепе я и комбайн с измельчителем из за колбасы и купил,ведь консистенция фарша должна быть как пюре,в комбайне чаша большая, а ножи такие же как в измельчителе,вот туда по порядку всё и кладу,свинину и сало потом белки, сливки,чеснок. просто надо по времени дольше,и всё превращается в пюре.
Варю около 40-45 минут.

 
25 Сен 2011 19:13

Страница 1 из 19