Сообщение |
Автор |
Куриная колбаса - Salchichon de pollo 25 Сен 2011 19:13

Очень интересный рецепт и шикарный результат. Думала, что будет сложно, а оказалось, что делать эту колбаску совсем просто и совершенно не хлопотно. Единственная сложность – выдержать время и не отрезать кусочек раньше положенного срока. Поэтому, лучше делать колбаску с вечера, а утром наслаждаться великолепным вкусом. Очень советую!
Источник: trio_mia с ЖЖ , с небольшими изменениями.
Ингредиенты: 0,5кг. куриного филе, 200гр. вареной ветчины, 2 сырых белка, 2ст.л крахмала, 300мл. сливок (20%), зубчик чеснока, соль, перец, любимые специи.
Филе измельчить в блендере с белками, сливками и зубчиком чеснока. Важно: пользоваться именно измельчителем, а не мясорубкой! Должна получиться густая масса, как однородное пюре, а не фарш.
Добавить соль, перец. И специи по желанию. Я добавила специи для курицы, паприку, мускатный орех, смесь из пяти перцев.
Добавить крахмал. Перемешать.
Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить в массу. Все хорошо перемешать.
Выложить массу на фольгу, сложенную вдвое. Не советую пользоваться бумагой для выпечки – она мокнет и рвется. Лучше пользоваться фольгой.
Сформировать толстый батон. Связать концы. Я использовала обычную нитку.
Положить батон в два целлофановых пакета. Завязать и перетянуть батон ниткой или шпагатом в двух местах – туго.
Варить колбаску в большом количестве воды (у меня 5и литровая кастрюля), при среднем кипении ~ 30-40 мин.
Выложить на решетку и полностью остудить.
На ночь убрать в холодильник. Утром развернуть и можно приступать к дегустации. У меня получился батон весом ~ 1кг. Вкусно, просто, полезно!
Приятного аппетита!
************************
Совет по колбаске из свинины:
RTTL писал(а): | Тут кто то спрашивал можно ли делать из свинины?
Я делаю так: 0,5кг. свинины и 40 грам.сала. остальное всё по этому
замечательному рецепту!!! |
Более подробно:
RTTL писал(а): | в измельчителе свинину и сало перекручиваю вместе,0,5кг. свинины и 40 гр.сала,чтобы фарш не был сухим,сало можно и на глаз ,остальное по рецепту.
В принцепе я и комбайн с измельчителем из за колбасы и купил,ведь консистенция фарша должна быть как пюре,в комбайне чаша большая, а ножи такие же как в измельчителе,вот туда по порядку всё и кладу,свинину и сало потом белки, сливки,чеснок. просто надо по времени дольше,и всё превращается в пюре.
Варю около 40-45 минут.
|
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
25 Сен 2011 19:29
Классно!!!  А вкусно то как наверное...  Попробую сделать на днях  Спасибо Вам,Оля
|
Romashka89
 Елена
32 года Россия,Санкт-Петербург
|
25 Сен 2011 19:31
Олечка, какая замечательная и аппетитнейшая колбаска, обязательно воспользуюсь этим рецептом.
|
S-v-e-t-a
 Света
42 года Украина
|
25 Сен 2011 19:31
|
blirise
 Ирина
50 лет Эстония
|
25 Сен 2011 19:32
Имбирь писал(а): | шикарный результат |
Оленька!  Не сомневаясь, забираю твой рецепт!
Спасибо!
|
Ольга из Воронежа
 Ольга
67 лет
|
25 Сен 2011 19:33
Оленька спасибо!!!Домашняя колбаса это прелесть!!!!
|
Safina
Ессентуки
|
25 Сен 2011 19:52
|
Лорик73
 Лариса
48 лет Дятьково, Брянская область
|
25 Сен 2011 19:59
Romashka89 Леночка!
S-v-e-t-a Светочка!
blirise Ириша!
Ольга из Воронежа Олечка!
Safina Оленька!
Лорик73 Ларочка!
Дорогие девочки, большое Вам спасибо!  Обязательно приготовьте эту колбаску - 100% будете довольны!  Удачи, дорогие!
Romashka89 писал(а): | Попробую сделать на днях |
Удачной, колбаски, Леночка!
S-v-e-t-a писал(а): | Олечка, какая замечательная и аппетитнейшая колбаска, обязательно воспользуюсь этим рецептом.
|
На здоровье, Светик!
blirise писал(а): | Срочно на заметку !!! Ох кусманчик бы со свеженьким домашним хлебушком |
Ирочка, у меня именно с домашним хлебушком.  Так здорово: колбаска своя, хлебушек свой - сама собой горДЮсь!
Ольга из Воронежа писал(а): | Оленька! Не сомневаясь, забираю твой рецепт! |
Олечка, буду только счастлива, если колбаска понравится.
Safina писал(а): | Оленька спасибо!!!Домашняя колбаса это прелесть!!!! |
Олечка, ты права!
Лорик73 писал(а): | Настоящая, из мяса! |
 Ларочка, это факт!
Спасибо ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
25 Сен 2011 20:06
|
VIctoria K.
46 лет Челябинская область
|
25 Сен 2011 20:17
Мне тоже рецепт понравился, главное не сложный и вкусный!
Оля, спасибо! Обязательно попробую.
|
Сантима
 Антонина
Омск
|
25 Сен 2011 20:20
|
Miuda
 Екатерина
35 лет Москва
|
25 Сен 2011 20:22
|
Пламя
 Оксана
40 лет Белгород
|
25 Сен 2011 20:32
Какая прелесть! Домашняя куриная колбаса!  Я уже давно перестала есть любую магазинную колбасу. Делаю всегда своё мяско на бутерброды. А тут такой рецепт попался! Обязательно сделаю и приду с отчётом!!! Спасибо за такой полезный и не сложный рецепт!
|
Барбагорга
 Кристина
30 лет Донецк
|
25 Сен 2011 20:38
|
Ирулька
Украина
|
25 Сен 2011 20:39
|
античная роза
 Ирина
46 лет Раменское Московская обл.
|
25 Сен 2011 21:02

VIctoria K. Вика!
Сантима Тоня!
Miuda Катюша!
Пламя Ксюша!
Барбагорга Кристина!
Ирулька Ирусик!
античная роза Ирочка!
Девочки, благодарю ВАС!  Думаю, что колбаска у Вас получится "на ура"!  Обязательно готовьте!
VIctoria K. писал(а): | Нужно обязательно пробовать, вроде бы не много ингредиентов, а в результате солидный батон колбаски!! |
Да, Вика, выход получается солидный!  И это не может не радовать!
Сантима писал(а): | Мне тоже рецепт понравился, главное не сложный и вкусный! |
Тоня, это точно. Я год обиралась приготовить этот рецепт, все сомневалась. Зря боялась.  Все просто и легко.
Miuda писал(а): | С удовольствием забираю рецепт этой чудесной и полезной колбаски - мы как раз давно перестали ее покупать из-за некоторой растерянности и недоверия к производителям... А такую домашнюю с удовольствием попробуем!!! Побалую своих домашних!!! |
Катюша, обязательно побалуй!!!  Надеюсь, что довольны будут все!  Я люблю колбаску - есть такой грех. Стараюсь не злоупотреблять, покупаю только ветчину или сырокопченую - это мой бзик.  Теперь такую с удовольствием ем. Она практически - диетическая.
Пламя писал(а): | Борюсь иногда с Андрюшкой - очень уж он любит колбасу, |
Вот и я люблю...
Пламя писал(а): | Теперь моих мальчиков можно побаловать вкусной колбаской к утреннему чаю! |
На здоровье, Ксюша!
Барбагорга писал(а): | Обязательно сделаю и приду с отчётом!!! Спасибо за такой полезный и не сложный рецепт! |
Кристина, буду тебя ждать!
Ирулька писал(а): | Яна так любит колбасу, |
Еще один любитель!
Ирулька писал(а): | Теперь сама буду готовить!!! |
Ирусь, готовь - не пожалеешь!  Вместо ветчины можно добавить кубика сыра или болгарского перца. Колбаска получается нежная-нежная. Буду счастлива увидеть твой отчетик!
античная роза писал(а): | Олечка отличный рецепт
Все просто и понятно
И вкусно без сомненья |
Ирочка, на доброе здоровье!
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ И ПРИЯТНЫЕ КОМПЛИМЕНТЫ!  БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ!
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
25 Сен 2011 21:32
Какая красота!  И совсем несложно!
|
Марти
 Елена
53 года Казахстан Джамбул - Тараз
|
25 Сен 2011 21:37
|
svetlana-sp
 Светлана
53 года Россия, Донское, Оренбургская область
|
25 Сен 2011 21:42
После таких рецептов колбасные цеха точно останутся без работы
|
Тетя Таня
55 лет Одесса
|
25 Сен 2011 21:45
|
Keily
 Ольга
61 год Пенза
|
25 Сен 2011 22:06
|
DNiusha
 Татьяна
45 лет Crimea, Simferopol
|
25 Сен 2011 22:37
|
escada
 Елена
|
25 Сен 2011 22:54
|
Ляночка08
 Светлана
43 года Украина, Винница
|
25 Сен 2011 23:15

Марти Леночка!
svetlana-sp Светуля!
Тетя Таня Танечка!
Keily Олечка!
DNiusha Танюша!
escada Ленуся!
Ляночка08 Светочка!
ДОРОГУЛЕЧКИ, СПАСИБО МУЛЬЁН РАЗ!  Буду ждать Ваши отзывы с нетерпением!
Марти писал(а): | Какая красота! И совсем несложно! |
Леночка, сложностей никаких. Главное - хорошо мешочки завязать, чтобы вода не попала.
svetlana-sp писал(а): | Срочно на очередь ставлю!!!! |
А без очереди моно???
Тетя Таня писал(а): | После таких рецептов колбасные цеха точно останутся без работы |
Так им и надо!!!
Keily писал(а): | Буду рецептом пользоваться обязательно! |
Ольчик, на доброе здоровье!
DNiusha писал(а): | Я делала по похожему рецепту, только с зеленью и без ветчины.
Вкуснятина неимоверная |
Танечка, не дашь соврать - вкуснятина!
DNiusha писал(а): | Один минус, мои очень хотели срочно попробовать колбасу, поэтому вот что вышло |
Очень аппетитно!  Но, если чуть потерпеть, консистенция будет более плотной.
DNiusha писал(а): | А дальше как с фольгой. |
Тань, это вопрос? Я не поняла. Я просто саму массу выложила на фольгу. Свернула, с боков плотно затянула и завязала ниткой. Лишнюю фольгу отрезала. Батон положила в целлофановый мешочек, завязала, потом еще в один, завязала. И сверху мешочка еще два раза перетянула нитками.
escada писал(а): | Оля, хороший рецепт , как всегда просто и вкусно, забираю, спасибо! |
Леночка, буду рада, если рецепт пойдет в дело!
Ляночка08 писал(а): | я в ауте- такая вкуснотища что так и хочется кусочек утащить!!!! |
Светочка, утаскивай на здоровье!
Ляночка08 писал(а): | уже бы пошла готовить- так нету сливок20%..есть 10% -не подойдут? |
Свет, подойдут. Делай так. Должно получится.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ДЕВОЧКИ! ВАШИ ПОХВАЛЮШКИ И КОМПЛИМЕНТЫ ДОРОГОГО СТОЯТ!
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
25 Сен 2011 23:25
Ой, колбаска!!!
Да еще и домашняя, я в шоке.
Супер, спасибо за рецепт, в ближайшие два дня точно будет на столе у нашей семейки - еще той любительницы мясного, правда действительно девочки говорят, магазинную-то опасно покупать, а тут своими руками, никакой химии, разве, что крахмал, да и он разве химия
Оленька, спасибо за рецепт!
|
Milaia
 Janna
39 лет Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen
|