Сообщение |
Автор |
30 Сен 2011 12:31
|
Тigrushа
|
Имбирь писал(а): | С желатином у Лики есть рулет - обалденный. Но там другая технология. Но вкуууусно! |
Нет, Оль, именно с желатином вместо крахмала, остальное один в один. Просто я давно уже этот рецепт нарыла
В принципе, какая разница, главное - вкусно, натурально, без консервантов-усилителей-наполнителей, и самое важное - там МЯЯЯЯЯЯСОООО
|
30 Сен 2011 13:51
|
Vischnja
Юлия
56 лет
|
Имбирь писал(а): | Может лучше сделать два небольших батончика? |
Спасибо, Оль, сама то я что-то не додумалась)))
|
30 Сен 2011 16:04
|
arina-k
Ирина
58 лет Владимир
|
Имбирь
Оля, спасибо за рецепт .
Я добавила половинку болгарского перчика, из специй: смесь пецев и зиру (немножко), соль 0,5 ст.л. морской мелкой. Получилось очень вкусно. Теперь уйма планов, хочу с шампиньонами, потом с грецким орехом, потом с оливками... в обшем будем питаться домашней колбаской, да с домашним то хлебушком .
Ещё раз спасибо !!!!!!!!!
|
30 Сен 2011 17:44
|
pretti-women
Светлана
|
я уже тоже попробовала замечательную колбаску , правда у меня без ветчины, лень было идти в магазин под дождем , но думаю что у меня получилось не хуже
спасибо за рецепт , тоже теперь буду экспериментировать
|
01 Окт 2011 12:24
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
|
01 Окт 2011 14:37
|
Nastas'ja
Настя
39 лет Germany
|
Оля, колбаска очень вкусная! и так все просто делать сделала полпорции на пробу и зря! мужу очень понравилась, теперь буду часто делать спасибо!
|
01 Окт 2011 17:39
|
Nataly_S
Гость
|
|
01 Окт 2011 20:01
|
wenera
Вера
66 лет Россия
|
Оленька спасибо за рецепт,у тебя всегда на высшем уровне.
|
01 Окт 2011 20:51
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
01 Окт 2011 23:33
|
Сережкина
Екатерина
41 год Украина
|
Мне очень понравился рецепт, в ближайшее время хочу сделать. У меня есть один вопрос - если вместо сливок взять сметану? У меня сейчас всегда есть домашняя сепараторная сметанка, хотелось бы применить. Просто не пойму роль сливок, что именно они дают в рецепте.
|
02 Окт 2011 3:54
|
Natashulka
Натали
46 лет Марокко/Украина
|
Имбирь,
Оленька, я к тебе с огромнейшей благодарностью за такой великолепный рецепт!!! Очень вкусная колбаска. Делается элементарно, а результат превосходный!!! Без консервантов, все натуральное! Я однозначно буду ее теперь делать постоянно! Я, кстати, делала ее с индюшиным филе, как раз было под рукой, очень нежно и очень вкусно!!!
Я вообще ОЧЕНЬ люблю готовить по твоим рецептам, все невероятно вкусное! Спасибо тебе, за твой труд и за то, что делишься с нами своими рецептами!!!!
|
02 Окт 2011 13:07
|
Katerina.K
Катерина
52 года Новосибирск
|
Спасибо, Ольга, за рецепт! Сделала я такую колбаску сегодня.И правда быстро ,не сложно и очень вкусно. Я делала курица-свинина пополам. И сразу двойную порцию.Получилось 2 батона по 1 кг. Наполнитель-вареные куриные сердечки. Варила 1час.
Сорри за фото,с мобильника они...
Очень вкусно,однозначно колбаса такая будет на столе у моей семьи часто.
|
02 Окт 2011 14:01
|
Dellamisa
|
Katerina.K писал(а): | Наполнитель-вареные куриные сердечки |
Ух ты! Очень хорошая идейка!!!
|
02 Окт 2011 14:01
|
Кошка TAV
натали
43 года Москва
|
|
02 Окт 2011 21:42
|
Stellisimo
Стелла
39 лет Санкт-Петербург
|
|
03 Окт 2011 1:26
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Ольга, привет, я тоже к тебе с калбосой . Делала два батончика, одик с куриными окорочками, другой с фисташками и шампиньонами. Очень вкусно, но консистенция колбасы похожа на паштет. Это так и должно быть или у меня не получилось ??? Вроде у тебя на фото и на фото девочек выглядит как покупная колбаса - упругая. Делала всё как в рецепте, отступила только с добавками. И ещё вопрос: какой ты брала крахмал, картофельный или кукурузный ??? Жду ответа
|
03 Окт 2011 1:41
|
Natashulka
Натали
46 лет Марокко/Украина
|
LeDi WaDa, Валерия, я делала с кукурузным крахмалом. Я тут никогда не видела картофельный. Хотела задать тоже этот вопрос, но у меня уже процесс был в полном разгаре и я положила кукурузный. Получилось отлично!
|
03 Окт 2011 13:15
|
Кошка TAV
натали
43 года Москва
|
Валерия у меня по консистенции получилась упругая колбаска, плотная
|
03 Окт 2011 14:09
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Natashulka писал(а): | Получилось отлично! |
Кошка TAV писал(а): | Валерия у меня по консистенции получилась упругая колбаска, плотная |
Значит у меня что-то не так пошло Но вот что ???
|
03 Окт 2011 14:44
|
Роялия
Людмила
54 года Украина, Краматорск
|
Сделала я колбаску, но немного отступила от рецепта.
Вместо сливок влила стакан домашнего молока, ветчины у меня не было, добавила немного свекольного сока (для цвета). Получился приличный батончик колбасы.
Фотки сделать не успела, но цвет был неоднородный. По краям желтый (там видимо свекла немного вымылась), внутри розовый. На вкус это не повлияло.
Не все правда оценили эту колбаску. Сыну не понравилось. Наверное из-за немного суховатой консистенции (грудинка все-таки). Может крахмала многовато взяла - две ложки с горкой. В следующий раз попробую вместо крахмала желатин, только не знаю сколько его нужно?
Непременно буду готовить еще.
Во-первых это дешевле чем в магазине, во-вторых я уверена, что колбаса без всяких там ГМО. Даже доце годовалой понравилось.
Спасибо за рецептик!
|
04 Окт 2011 1:38
|
JonaAnuta
|
|
04 Окт 2011 18:06
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Dellamisa
Любочка! Вау! Колбаска несравненная!!!! А пиццы - улет! ШИК И БЛЕСК! Умничка!
Dellamisa писал(а): | Спасибо тебе еще раз, Оленька!!! |
Это тебе спасибо, дорогая!
Тigrushа писал(а): | Нет, Оль, именно с желатином вместо крахмала, остальное один в один. Просто я давно уже этот рецепт нарыла |
Интересно попробовать.
Vischnja писал(а): |
Спасибо, Оль, сама то я что-то не додумалась))) |
Одна голова хорошо, а две.... некрасиво... Удачи, Юлечка!
arina-k
Ирочка, ах какая колбаска!
arina-k писал(а): | Я добавила половинку болгарского перчика, из специй: смесь пецев и зиру (немножко), соль 0,5 ст.л. морской мелкой. Получилось очень вкусно. Теперь уйма планов, хочу с шампиньонами, потом с грецким орехом, потом с оливками... в обшем будем питаться домашней колбаской, да с домашним то хлебушком . |
Вау, какие планы!!! Оооочень аппетитные! Ирочка, приходи с отчетами!
pretti-women писал(а): | я уже тоже попробовала замечательную колбаску , правда у меня без ветчины, лень было идти в магазин под дождем , но думаю что у меня получилось не хуже |
Светочка, судя по фото, колбаска обалденно нежная и очень вкусная!
pretti-women писал(а): | , тоже теперь буду экспериментировать |
Удачи!
natalj писал(а): | Даааааа Оля УДИВИЛА! |
Наташа, я рада, что нас еще чем-то можно удивить!
Nastas'ja писал(а): | Оля, колбаска очень вкусная! и так все просто делать сделала полпорции на пробу и зря! мужу очень понравилась, теперь буду часто делать спасибо! |
Настя, невероятная красотища! Ооооооочень красиво, охота кусочек умыкнуть... На доброе здоровье!
Nataly_S писал(а): | Наконец-то сделала Очень просто и очень вкусно Утром проснулись с мужем и первым делом дегустировать колбаску Доце тоже понравилась,говорит:"Это без ГМО". Я тож уже фантазирую,с какими бы добавками ее можно делать.Оленька,спасибо огромное,что поделилась прекрасным рецептом |
Наташа, я так рада, что рецептик получился и результат понравился! Кстати, результат, просто - БЛЕСК!!!
wenera писал(а): | Оленька спасибо за рецепт,у тебя всегда на высшем уровне. |
Верочка, благодарю!
fatimadg писал(а): | Дорогая как всегда на высоте!!!! |
Айнурчик, спасибки!
Серёжкина писал(а): | Мне очень понравился рецепт, в ближайшее время хочу сделать |
Катя, удачи!
Серёжкина писал(а): | У меня есть один вопрос - если вместо сливок взять сметану? У меня сейчас всегда есть домашняя сепараторная сметанка, хотелось бы применить. Просто не пойму роль сливок, что именно они дают в рецепте. |
Думаю, что сливки дают нежность колбаске и нужную консистенцию самой массе. Попробуй заменить на сметанку. Только я думаю, что вкус все же может немного измениться.
Natashulka писал(а): | Оленька, я к тебе с огромнейшей благодарностью за такой великолепный рецепт!!! Очень вкусная колбаска. Делается элементарно, а результат превосходный!!! Без консервантов, все натуральное! Я однозначно буду ее теперь делать постоянно! Я, кстати, делала ее с индюшиным филе, как раз было под рукой, очень нежно и очень вкусно!!! |
Наташа, я в обмороке! Колбаска, как из колбасного цеха, только в сто раз полезнее!
Natashulka писал(а): | Я вообще ОЧЕНЬ люблю готовить по твоим рецептам, все невероятно вкусное! |
Ой, спасибо! Приятно - не то слово!
Katerina.K писал(а): | Спасибо, Ольга, за рецепт! Сделала я такую колбаску сегодня.И правда быстро ,не сложно и очень вкусно. Я делала курица-свинина пополам. И сразу двойную порцию.Получилось 2 батона по 1 кг. Наполнитель-вареные куриные сердечки. Варила 1час.
|
Катя, просто АБАЛДЕТЬ! Невероятной красоты колбаска и так здорово придумано с наполнителем. КЛАСС!
Katerina.K писал(а): | Очень вкусно,однозначно колбаса такая будет на столе у моей семьи часто. |
Тысячу раз - на здоровье!
Dellamisa писал(а): | Ух ты! Очень хорошая идейка!!! |
Я тоже в восторге.
Кошка TAV писал(а): | Олечка спасибо тебе огромное за такой великолепный рецепт, очень быстро и совсем не сложно делать (да еще и дешевле покупной колбаски ) . Муж сказал, что теперь такую и будет кушать У меня как и у девочек фантазия разыгралась на счет добавок Делала 2 маленьких батончика, вот один утром муж начал |
Наташа, красотища бесподобная! Вообще, я так смотрю - скоро все колбасные цеха, точно останутся без работы....
Кошка TAV писал(а): | Еще раз спасибо ОГРОМНОЕ, теперь такая колбаска будет у нас постоянно |
Я буду только счастлива!
Stellisimo писал(а): | Олечка ты просто золотой кулинар!!!!!!!!!!
Апплодисменты все тебе!!!! |
Стелла, спасибо! Но ты уж тАк загнула, тАк загнула!
LeDi WaDa писал(а): | Ольга, привет, я тоже к тебе с калбосой . Делала два батончика, одик с куриными окорочками, другой с фисташками и шампиньонами. |
Вау, как вкууууууууууууууууусно! И красиво!
LeDi WaDa писал(а): | Очень вкусно, но консистенция колбасы похожа на паштет. Это так и должно быть или у меня не получилось ??? Вроде у тебя на фото и на фото девочек выглядит как покупная колбаса - упругая. Делала всё как в рецепте, отступила только с добавками. И ещё вопрос: какой ты брала крахмал, картофельный или кукурузный ??? Жду ответа |
Лера, у меня крахмал картофельный, но я думаю, что он тут не при чем. Ты просто слабо затянула колбаску в фольгу и слабо перетянула нитками. Надо очень туго связать концы и середину. Тогда будет более упругая консистенция.
Natashulka писал(а): | я положила кукурузный. Получилось отлично! |
Я думаю, что это непринципиально. Можно использовать любой пищевой крахмал. Просто, в продаже (у нас) чаще попадается картофельный.
Роялия писал(а): | Не все правда оценили эту колбаску. Сыну не понравилось. Наверное из-за немного суховатой консистенции (грудинка все-таки). Может крахмала многовато взяла - две ложки с горкой. В следующий раз попробую вместо крахмала желатин, только не знаю сколько его нужно? |
Люда, если делать со сливками, колбаска не будет сухой. Она будет нежной. А крахмала и надо 2ст.л, можно без горки.
Роялия писал(а): | Непременно буду готовить еще. |
Удачи!
Роялия писал(а): | Даже доце годовалой понравилось. |
Здорово!
JonaAnuta писал(а): | Олечка - это ХИТ! |
Я уже вижу, но, честно говоря, не ожидала. Если бы знала, еще месяц назад поставила рецепт. Он у меня в закромах лежал, дожидался своего часа. Как оказалось - звездного!!!
JonaAnuta писал(а): | Даже сыну дала попробовать, потом прятать пришлось (еще один мясоед растет ). Я ему сказала, что колбаска закончилась, но еще долго не мог свыкнуться с этой мыслью и требовал ЕЩЕ. |
На здоровье!
JonaAnuta писал(а): | Мой отчет. Жаль только, что у меня она не такая ровненькая как у тебя и у многих девочек получилась |
Красота у тебя получилась!!!!!
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ЗА ВАШИ ОТЗЫВЫ И СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЕ ОТЧЕТЫ. ГОТОВЬТЕ КОЛБАСКУ НА ЗДОРОВЬЕ - В ПОЛНОМ СМЫСЛЕ СЛОВА!
|
04 Окт 2011 20:23
|
Gannet
51 год
|
|
04 Окт 2011 21:44
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
05 Окт 2011 0:07
|
ЮлияЕ
38 лет Москва
|
Спасибо огромное за этот шедевр!! Нет слов, очень вкусно!!!!
|