Пирог с ревенем и марципановой массой

Сообщение Автор
Пирог с ревенем и марципановой массой
31 Май 2010 15:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Испекла этот пирог из ревеня, привезенного с дачи. Выставлять не собиралась. Пока сын пишет диплом, доступ к компу у меня ограничен. Поэтому сфотографировала только готовый пирог и выставила в теме "Обедов", но, по просьбе девочек, пишу рецепт. Его я взяла из журнала Лиза "Приятного аппетита".
Фото

Фото

Фото

На 24 порции. Противень у меня размером 38х26 см.
Для теста:
1пакетик сухих дрожжей (у меня Dr.Oetker 7g)
200мл теплого молока
75 г сахара
500г муки
1 яйцо
щепотка соли
75 г мягкого сливочного масла

Для начинки и решетки из теста:
2кг ревеня
80 г сахара
200 г марципановой массы
1 желток
2 ст. ложки рома или фруктового сока
100г сливочного масла
2 ст. ложки сгущенного молока
150г сахарной пудры
150г муки
4 ст. ложки крупномолотого сахара. (У меня его не было, обошлась без него.)

Для теста растворить дрожжи в молоке. Перемешать сахар, муку и соль. Добавить дрожжи, разведенные в молоке, яйцо, сливочное масло и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 30 мин.
Ревень почистить, снять кожуру, нарезать кусками, залить 80мл воды, посыпать 30г сахара и тушить 3 мин. Откинуть на сито.
Смазать жиром противень. Еще раз вымесить тесто. 3/4 теста раскатать на противне. Смешать марципановую массу, сахарную пудру, ром или сок. Разделить массу на 2 порции, раскатать между 2 слоями пленки по размеру противня и покрыть пластинами тесто. Разложить на них ревень.
Для решетки перемешать 50г сахара, масло и муку. Перемесить с оставшимся дрожжевым тестом. Раскатать и нарезать полосками шириной 2см.
Выложить полоски теста по краям пирога, а также покрыть его ими в виде решетки, взбить желток со сгущенным молоком и смазать массой решетку из теста. Выпекать 35-45 мин при 180 град. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог посыпать крупномолотым сахаром.
Всем приятного аппетита.!

P.S. Для пирога я использовала готовую марципановую массу. Но если у вас таковой нет, её можно приготовить в домашних условиях.
Для этого понадобится: 500г сахарной пудры, 320г ядер миндаля, 4 яичных белка, 1 ч. ложка коньяка или вина.
Миндаль ошпарить кипятком, освободить от оболочки, и подсушить мин 10 на противне в духовке при 40-50 град. Пропускаем подсушенный миндаль через мясорубку, смешиваем с сахарной пудрой, взбитыми белками и пропускаем еще несколько раз через мясорубку до тех пор, пока не получится однородная тестообразная масса, а затем вносим коньяк или вино. Готовый марципан должен быть вязким, белым и пластичным. Храним его в закрытой посуде не более месяца, завернутым в целлофан.
Массу можно подкрашивать, лепить из неё различные фигурки и подсушивать при комнатной температуре, использовать для украшения тортов или для выпечки.

31 Май 2010 15:15

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
по просьбе девочек пишу рецепт

да! да! да! и это для меня! Yahoo! dance2 Yahoo! dance2

Багира-Манго писал(а):
Но если у вас таковой нет, её можно приготовить в домашних условиях.

а это ваще мечта моя несбыточная до сегодняшнего дня! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
я обожаю марципан, все конфеты марципановые мои! а как делать я не знала, недавно добыла книжку и там есть рецепт, но я его толком не рассмотрела еще, а тут Ларочка пишет мне уже как надо делать! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
я пишу и подпрыгиваю на стуле от радости! dance2 dance2 dance2
Лара!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я люблю тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
пирог конечно забираю, и как только надыбаю ревень так сразу к тебе! friends
я в детстве у бабушки в огороде ревень съедала весь! без остатка! girl_haha

Я уже говорила, что я тебя люблю? air_kiss

31 Май 2010 15:23

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
Я люблю тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я тоже Wink Give heart Give heart Give heart
Лорик замечательный и рецепт,.и пирог!!!Так аппетитно,смачно!!!Блеск да и только !!! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

31 Май 2010 15:27

Распечатать сообщение
Passim

Елена

43 года
Омск

PassimМои рецепты
Ларисочка, спасибо за рецептик пирога! Yahoo! Увидела в обедах и ооочень он меня заинтересовал!
А за рецепт приготовления марципановой массы отдельное огромное СПАСИБО! Rose Rose Rose
Обажаю все марципановое!!! Girl in love

Мои эмоции сейчас похожи на Иринины! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 Yahoo! Yahoo!

31 Май 2010 16:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Мышка Иринка Ирочка! Rose
полесье Леночка! Rose
Passim Еленочка! Rose

Девочки, мои дорогие!!! Give heart Give heart Give heart Как я рада, girl_claping Girl in love что вам и пирог понравился nyam2 и рецепт марципановой массы пришелся ко двору (читать - кстати)!!! good good2 good Пеките пирог, готовте марципаны, ублажайте себя любимых!!! Wink praising

Мышка Иринка писал(а):
Я уже говорила, что я тебя люблю?

полесье писал(а):
Я тоже

Иришенька, Леночка, подружки мои дорогие, я вас тоже очень люблю и очень привязалась к вам!!! Give heart Give heart Give heart air_kiss air_kiss air_kiss

Passim писал(а):
Мои эмоции сейчас похожи на Иринины!

Леночка, рада быть полезной Вам, girl_claping приятно, что угодила с рецептом, girl_tender заходите еще! Wink Rose Rose Rose

01 Июн 2010 10:47

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Ларисонька, ну и я так скромненько пристроюсь в ряды почитателей твоего таланта!!! friends friends friends Пирог замечательный! girl_claping Начинка - БОМБА! nyam2 good2 Ты большая умничка!!! praising
СПАСИБООО!!! Give heart Give heart Give heart

01 Июн 2010 15:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ириshа
Ириshа писал(а):
Ларисонька, ну и я так скромненько пристроюсь в ряды почитателей твоего таланта!!!

Скромница ты моя! Rose Пристройся-пристройся!!! girl_haha
Ирочка, спасибо огромное за похвалы, за высокую оченку и рецепта, и моих скромных возможностей! girl_curtsey Rose Romashki Rose Romashki
Я только делюсь с вами рецептами, понравившимися мне самой. Wink Smile Romashki sharik

03 Июн 2010 21:25

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Ларисонька, пирожочек - чудо из чудес Girl in love Girl in love Girl in love ! Такой красавец good2 good2 good2 ! Так аккуратненько решеточка выложена girl_claping girl_claping girl_claping ! Загляденье Girl in love Girl in love Girl in love ! А уж в том, что вкусный, нет никаких сомнений nyam2 nyam2 nyam2 ! У тебя по-другому и не бывает praising praising praising ! Спасибо тебе, дорогая моя, за такой прекрасный рецепт friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss ! Уже в закладочках good !

04 Июн 2010 1:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Леля Весна
Лелечка, ты меня уж совсем захвалила!!!!! Embarassed Смущение, плавно переходящее в блаженство. Girl in love Girl in love Girl in love
Так приятно всегда читать твои отзывы! Girl in love Give heart Give heart Give heart Give heart Радостно осознавать, что рецепты, которыми я делюсь с вами, нравятся и находят новых почитателей. girl_claping girl_claping girl_claping Это окрыляет, Angel хочется радовать вас новыми вкусняшками nyam2 и интересными рецептами.good
Спасибо тебе огромное, мой светлый и радостный человек, за поддержку и за теплоту, которые ты даришь! Give heart Give heart Give heart Girl in love Girl in love Girl in love Rose Rose Rose air_kiss

Наверх