Пирог с ревенем и марципановой массой

Сообщение Автор
Пирог с ревенем и марципановой массой
31 Май 2010 15:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Испекла этот пирог из ревеня, привезенного с дачи. Выставлять не собиралась. Пока сын пишет диплом, доступ к компу у меня ограничен. Поэтому сфотографировала только готовый пирог и выставила в теме "Обедов", но, по просьбе девочек, пишу рецепт. Его я взяла из журнала Лиза "Приятного аппетита".
Фото

Фото

Фото

На 24 порции. Противень у меня размером 38х26 см.
Для теста:
1пакетик сухих дрожжей (у меня Dr.Oetker 7g)
200мл теплого молока
75 г сахара
500г муки
1 яйцо
щепотка соли
75 г мягкого сливочного масла


Для начинки и решетки из теста:
2кг ревеня
80 г сахара
200 г марципановой массы
1 желток
2 ст. ложки рома или фруктового сока
100г сливочного масла
2 ст. ложки сгущенного молока
150г сахарной пудры
150г муки
4 ст. ложки крупномолотого сахара. (У меня его не было, обошлась без него.)

Для теста растворить дрожжи в молоке. Перемешать сахар, муку и соль. Добавить дрожжи, разведенные в молоке, яйцо, сливочное масло и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 30 мин.
Ревень почистить, снять кожуру, нарезать кусками, залить 80мл воды, посыпать 30г сахара и тушить 3 мин. Откинуть на сито.
Смазать жиром противень. Еще раз вымесить тесто. 3/4 теста раскатать на противне. Смешать марципановую массу, сахарную пудру, ром или сок. Разделить массу на 2 порции, раскатать между 2 слоями пленки по размеру противня и покрыть пластинами тесто. Разложить на них ревень.
Для решетки перемешать 50г сахара, масло и муку. Перемесить с оставшимся дрожжевым тестом. Раскатать и нарезать полосками шириной 2см.
Выложить полоски теста по краям пирога, а также покрыть его ими в виде решетки, взбить желток со сгущенным молоком и смазать массой решетку из теста. Выпекать 35-45 мин при 180 град. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог посыпать крупномолотым сахаром.
Всем приятного аппетита.!

P.S. Для пирога я использовала готовую марципановую массу. Но если у вас таковой нет, её можно приготовить в домашних условиях.
Для этого понадобится: 500г сахарной пудры, 320г ядер миндаля, 4 яичных белка, 1 ч. ложка коньяка или вина.
Миндаль ошпарить кипятком, освободить от оболочки, и подсушить мин 10 на противне в духовке при 40-50 град. Пропускаем подсушенный миндаль через мясорубку, смешиваем с сахарной пудрой, взбитыми белками и пропускаем еще несколько раз через мясорубку до тех пор, пока не получится однородная тестообразная масса, а затем вносим коньяк или вино. Готовый марципан должен быть вязким, белым и пластичным. Храним его в закрытой посуде не более месяца, завернутым в целлофан.
Массу можно подкрашивать, лепить из неё различные фигурки и подсушивать при комнатной температуре, использовать для украшения тортов или для выпечки.
 
31 Май 2010 15:15

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
по просьбе девочек пишу рецепт


да! да! да! и это для меня! Yahoo! dance2 Yahoo! dance2

Багира-Манго писал(а):
Но если у вас таковой нет, её можно приготовить в домашних условиях.


а это ваще мечта моя несбыточная до сегодняшнего дня! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
я обожаю марципан, все конфеты марципановые мои! а как делать я не знала, недавно добыла книжку и там есть рецепт, но я его толком не рассмотрела еще, а тут Ларочка пишет мне уже как надо делать! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
я пишу и подпрыгиваю на стуле от радости! dance2 dance2 dance2
Лара!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я люблю тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
пирог конечно забираю, и как только надыбаю ревень так сразу к тебе! friends
я в детстве у бабушки в огороде ревень съедала весь! без остатка! girl_haha

Я уже говорила, что я тебя люблю? air_kiss
 
31 Май 2010 15:23

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
Я люблю тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я тоже Wink give_heart give_heart give_heart
Лорик замечательный и рецепт,.и пирог!!!Так аппетитно,смачно!!!Блеск да и только !!! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
31 Май 2010 15:27

Распечатать сообщение
Passim

Елена

42 года
Омск

PassimМои рецепты
Ларисочка, спасибо за рецептик пирога! Yahoo! Увидела в обедах и ооочень он меня заинтересовал!
А за рецепт приготовления марципановой массы отдельное огромное СПАСИБО! Rose Rose Rose
Обажаю все марципановое!!! girl_in_love

Мои эмоции сейчас похожи на Иринины! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 Yahoo! Yahoo!
 
31 Май 2010 16:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Мышка Иринка Ирочка! Rose
полесье Леночка! Rose
Passim Еленочка! Rose

Девочки, мои дорогие!!! give_heart give_heart give_heart Как я рада, girl_claping girl_in_love что вам и пирог понравился nyam2 и рецепт марципановой массы пришелся ко двору (читать - кстати)!!! good good2 good Пеките пирог, готовте марципаны, ублажайте себя любимых!!! Wink praising

Мышка Иринка писал(а):
Я уже говорила, что я тебя люблю?

полесье писал(а):
Я тоже

Иришенька, Леночка, подружки мои дорогие, я вас тоже очень люблю и очень привязалась к вам!!! give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss

Passim писал(а):
Мои эмоции сейчас похожи на Иринины!

Леночка, рада быть полезной Вам, girl_claping приятно, что угодила с рецептом, girl_tender заходите еще! Wink Rose Rose Rose
 
01 Июн 2010 10:47

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Ларисонька, ну и я так скромненько пристроюсь в ряды почитателей твоего таланта!!! friends friends friends Пирог замечательный! girl_claping Начинка - БОМБА! nyam2 good2 Ты большая умничка!!! praising
СПАСИБООО!!! give_heart give_heart give_heart
 
01 Июн 2010 15:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ириshа
Ириshа писал(а):
Ларисонька, ну и я так скромненько пристроюсь в ряды почитателей твоего таланта!!!

Скромница ты моя! Rose Пристройся-пристройся!!! girl_haha
Ирочка, спасибо огромное за похвалы, за высокую оченку и рецепта, и моих скромных возможностей! girl_curtsey Rose Romashki Rose Romashki
Я только делюсь с вами рецептами, понравившимися мне самой. Wink Smile Romashki sharik
 
03 Июн 2010 21:25

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Ларисонька, пирожочек - чудо из чудес girl_in_love girl_in_love girl_in_love ! Такой красавец good2 good2 good2 ! Так аккуратненько решеточка выложена girl_claping girl_claping girl_claping ! Загляденье girl_in_love girl_in_love girl_in_love ! А уж в том, что вкусный, нет никаких сомнений nyam2 nyam2 nyam2 ! У тебя по-другому и не бывает praising praising praising ! Спасибо тебе, дорогая моя, за такой прекрасный рецепт friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss ! Уже в закладочках good !

 
04 Июн 2010 1:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Леля Весна
Лелечка, ты меня уж совсем захвалила!!!!! Embarassed Смущение, плавно переходящее в блаженство. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Так приятно всегда читать твои отзывы! girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart Радостно осознавать, что рецепты, которыми я делюсь с вами, нравятся и находят новых почитателей. girl_claping girl_claping girl_claping Это окрыляет, Angel хочется радовать вас новыми вкусняшками nyam2 и интересными рецептами.good
Спасибо тебе огромное, мой светлый и радостный человек, за поддержку и за теплоту, которые ты даришь! give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose air_kiss
Страница 1 из 1

Наверх