Пирог с ревенем и марципановой массой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2010 15:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Испекла этот пирог из ревеня, привезенного с дачи. Выставлять не собиралась. Пока сын пишет диплом, доступ к компу у меня ограничен. Поэтому сфотографировала только готовый пирог и выставила в теме "Обедов", но, по просьбе девочек, пишу рецепт. Его я взяла из журнала Лиза "Приятного аппетита".
На 24 порции. Противень у меня размером 38х26 см. Для теста: 1пакетик сухих дрожжей (у меня Dr.Oetker 7g) 200мл теплого молока 75 г сахара 500г муки 1 яйцо щепотка соли 75 г мягкого сливочного масла Для начинки и решетки из теста: 2кг ревеня 80 г сахара 200 г марципановой массы 1 желток 2 ст. ложки рома или фруктового сока 100г сливочного масла 2 ст. ложки сгущенного молока 150г сахарной пудры 150г муки 4 ст. ложки крупномолотого сахара. (У меня его не было, обошлась без него.) Для теста растворить дрожжи в молоке. Перемешать сахар, муку и соль. Добавить дрожжи, разведенные в молоке, яйцо, сливочное масло и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. Ревень почистить, снять кожуру, нарезать кусками, залить 80мл воды, посыпать 30г сахара и тушить 3 мин. Откинуть на сито. Смазать жиром противень. Еще раз вымесить тесто. 3/4 теста раскатать на противне. Смешать марципановую массу, сахарную пудру, ром или сок. Разделить массу на 2 порции, раскатать между 2 слоями пленки по размеру противня и покрыть пластинами тесто. Разложить на них ревень. Для решетки перемешать 50г сахара, масло и муку. Перемесить с оставшимся дрожжевым тестом. Раскатать и нарезать полосками шириной 2см. Выложить полоски теста по краям пирога, а также покрыть его ими в виде решетки, взбить желток со сгущенным молоком и смазать массой решетку из теста. Выпекать 35-45 мин при 180 град. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый пирог посыпать крупномолотым сахаром. Всем приятного аппетита.! P.S. Для пирога я использовала готовую марципановую массу. Но если у вас таковой нет, её можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится: 500г сахарной пудры, 320г ядер миндаля, 4 яичных белка, 1 ч. ложка коньяка или вина. Миндаль ошпарить кипятком, освободить от оболочки, и подсушить мин 10 на противне в духовке при 40-50 град. Пропускаем подсушенный миндаль через мясорубку, смешиваем с сахарной пудрой, взбитыми белками и пропускаем еще несколько раз через мясорубку до тех пор, пока не получится однородная тестообразная масса, а затем вносим коньяк или вино. Готовый марципан должен быть вязким, белым и пластичным. Храним его в закрытой посуде не более месяца, завернутым в целлофан. Массу можно подкрашивать, лепить из неё различные фигурки и подсушивать при комнатной температуре, использовать для украшения тортов или для выпечки. |
||||||
31 Май 2010 15:15
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
да! да! да! и это для меня! ![]() ![]() ![]() ![]()
а это ваще мечта моя несбыточная до сегодняшнего дня! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я обожаю марципан, все конфеты марципановые мои! а как делать я не знала, недавно добыла книжку и там есть рецепт, но я его толком не рассмотрела еще, а тут Ларочка пишет мне уже как надо делать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я пишу и подпрыгиваю на стуле от радости! ![]() ![]() ![]() Лара!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я люблю тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() пирог конечно забираю, и как только надыбаю ревень так сразу к тебе! ![]() я в детстве у бабушки в огороде ревень съедала весь! без остатка! ![]() Я уже говорила, что я тебя люблю? ![]() |
||||||
31 Май 2010 15:23
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Я тоже ![]() ![]() ![]() ![]() Лорик замечательный и рецепт,.и пирог!!!Так аппетитно,смачно!!!Блеск да и только !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Май 2010 15:27
|
Passim
42 года Омск |
|||||
Ларисочка, спасибо за рецептик пирога!
![]() А за рецепт приготовления марципановой массы отдельное огромное СПАСИБО! ![]() ![]() ![]() Обажаю все марципановое!!! ![]() Мои эмоции сейчас похожи на Иринины! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Май 2010 16:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Мышка Иринка Ирочка!
![]() полесье Леночка! ![]() Passim Еленочка! ![]() Девочки, мои дорогие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Иришенька, Леночка, подружки мои дорогие, я вас тоже очень люблю и очень привязалась к вам!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, рада быть полезной Вам, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Июн 2010 10:47
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Ларисонька, ну и я так скромненько пристроюсь в ряды почитателей твоего таланта!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБООО!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Июн 2010 15:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ириshа
Скромница ты моя! ![]() ![]() Ирочка, спасибо огромное за похвалы, за высокую оченку и рецепта, и моих скромных возможностей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я только делюсь с вами рецептами, понравившимися мне самой. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2010 21:25
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
04 Июн 2010 1:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леля Весна
Лелечка, ты меня уж совсем захвалила!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Так приятно всегда читать твои отзывы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огромное, мой светлый и радостный человек, за поддержку и за теплоту, которые ты даришь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |