Intimka
Юлия
40 лет
Москва
Приветствую Вас, хозяюшки!
Я на сайте давно, но зарег-сь только сегодня, так как то, чем я с вами поделюсь сегодня, мне очень понравилось
Скажу сразу, что рецепт этот стырила с другого сайта, но мне так понравился результат, что решила рассказать вам.
Итак, все ингредиенты указаны на 2 тушки скумбрии, но я использовала на одну.
1 лимон
пучок петрушки
перец молотый (желательно свежемолотый, т.к. он ароматнее)
соль, специи по вкусу (я покупала специи для рыбы в пакетике)
Готовим заправку: выдавливаем чеснок через пресс. Если нет пресса, можно просто мелко порубить. Добавляем сок половины лимона, перец, специи.
У скумбрии нужно удалить жабры, затем разрезать вдоль брюшка, очистить от внутренних органов, помыть и высушить, обильно натереть заправкой и оставить на 40 минут пропитаться. На том сайте рекомендовали еще посолить, но у меня специи были соленые, поэтому я не солила.
Через 40 минут, плотно начинить рыбку порубленной петрушкой и положить по паре долек лимона. Затем выстелить форму фольгой, положить нашу рыбку и отправить в духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!