Скумбрия, запеченная в фольге
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2011 21:35
|
Intimka
40 лет Москва |
|||||
Приветствую Вас, хозяюшки! Я на сайте давно, но зарег-сь только сегодня, так как то, чем я с вами поделюсь сегодня, мне очень понравилось
Скажу сразу, что рецепт этот стырила с другого сайта, но мне так понравился результат, что решила рассказать вам. Итак, все ингредиенты указаны на 2 тушки скумбрии, но я использовала на одну. 1 лимон пучок петрушки перец молотый (желательно свежемолотый, т.к. он ароматнее) соль, специи по вкусу (я покупала специи для рыбы в пакетике) Готовим заправку: выдавливаем чеснок через пресс. Если нет пресса, можно просто мелко порубить. Добавляем сок половины лимона, перец, специи. У скумбрии нужно удалить жабры, затем разрезать вдоль брюшка, очистить от внутренних органов, помыть и высушить, обильно натереть заправкой и оставить на 40 минут пропитаться. На том сайте рекомендовали еще посолить, но у меня специи были соленые, поэтому я не солила. Через 40 минут, плотно начинить рыбку порубленной петрушкой и положить по паре долек лимона. Затем выстелить форму фольгой, положить нашу рыбку и отправить в духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита! |
||||||
25 Сен 2011 22:09
|
Ирочка
Россия |
|||||
Ни разу не ела рыбу с чесноком Юлия обязательно попробую твою рыбку, скумбрию, я ее называю скумбриевич, обожаю!!!!
Спасибо! |
||||||
25 Сен 2011 22:14
|
Галактика
|
|||||
Юля, рецепт интересный, спасибо! Подскажи, рыба все-таки запекается в фольге или на фольге? И еще, лимона не много и в брюшке и для маринования? Не получается кисло? |
||||||
25 Сен 2011 22:17
|
Intimka
40 лет Москва |
|||||
Ирочка, на самом деле заправка у меня получилась ядреная, но в готовой рыбке чеснок совсем не ощущается (сама в шоке), зато лимон придаёт пикантный вкус.
Офф: о, Вы из Ижевска. Я вообще-то тоже оттуда, но уже 4-ый год живу в Москве. Приятно первый комент получить от землячки Галактика, в том рецепте, по которому я готовила - на фольге, но я полностью в фольгу заворачивала. Мне показалось, так будет сочнее. Про лимон тоже было написано, что внутрь нужно еще положить, но я, честно говоря, забыла это сделать |
||||||
25 Сен 2011 22:31
|
Галактика
|
|||||
Юлечка, спасибо за оперативный ответ!
Я обычно мариную рыбу перед запеканием в лимонном соке со специями, и мне кажется этого достаточно более чем, сильная кислота тоже ни к чему, а к петрушке можно просто цедру добавить - для пикантности С чесноком тоже рыбу не пробовала, надо будет отведать - спасибо большое за рецепт! А внутрь я люблю пучок укропа запихнуть - рыба с укропом - это как серп и молот, как ин и янь, как день и ночь - неразделимы одним словом! |
||||||
25 Сен 2011 23:30
|
Intimka
40 лет Москва |
|||||
Кушайте на здоровье Потом раскажете, как получилось
|
||||||
03 Мар 2012 21:15
|
Лелёк
49 лет |
|||||
Очень вкусная рыба, я только головы совсем отрезала
|
||||||
14 Окт 2012 21:17
|
tvkrikun
44 года Украина |
|||||
25 Окт 2012 15:59
|
Кисюша мелкая
31 год |
|||||
Уже замариновала, через часик буду оценивать... Большое спасибо за рецептик.... Делала тоже в лимонном соке но без чеснока, было вкусно , думаю чеснок увеличит вкус))
|
||||||
26 Дек 2012 22:10
|
Ра-Марья
36 лет Ижевск |
|||||
Я тоже из Ижевска Уже сижу облизываю пальцы) Рецепт простой и замечательный, добавила болгарский перец, порезанный соломкой, но мало - улетел с первым кусочком рыбы) |
||||||
17 Фев 2013 0:09
|
Lubimay3182445
Людмила 39 лет Донецк |
|||||
Спасибо, очень вкусный рецепт! Сейчас уже второй раз готовлю, ароматы по всей квартире)Чеснок действительно не слышен в готовой скумбрии, он просто придает аромат!!!
|
||||||
24 Окт 2013 3:14
|
Intimka
40 лет Москва |
|||||
Я просто люблю рыбьи головы, поэтому всегда с ними готовлю |
||||||
24 Окт 2013 3:16
|
Intimka
40 лет Москва |
|||||
Спасибо, рада, что Вам понравилось |
||||||
24 Окт 2013 3:17
|
Intimka
40 лет Москва |
|||||
Кушайте на здоровье! |
||||||
12 Ноя 2013 18:33
|
Люсьения
65 лет Краснодар |
|||||
очень вкусно , ни запаха, ни вкуса ченока совсем нет, а рыбный запах за счёт чеснока и специй притупляется. спасибо за рецепт
|
||||||
20 Ноя 2013 19:40
|
БOГЕМА
|
|||||
Очень часто запекаю рыбу именно в фольге, в том числе и скумбрию.
Вот и вчера запекала скумбрию С лимоном делала, а вот с чесноком ни разу (всегда думала, что только лук сочетается с рыбой)
Интересно попробовать С лимоном однажды переборщила, перестала использовать
А вот теперь обязательно попробую замариновать в лимонном соке Юля, спасибо за рецепт, будем пробовать |
||||||
08 Окт 2015 6:18
|
mulberry
Город у моря |
|||||
17 Окт 2015 2:49
|
Журавлик*
45 лет |
|||||
12 Дек 2015 4:24
|
Intimka
40 лет Москва |
|||||
На здоровье! Спасибо за фото! |
||||||
12 Дек 2015 4:31
|
Intimka
40 лет Москва |
|||||
На здоровье! Рада, что Вам понравилось! |
||||||
13 Дек 2015 1:48
|
Alkina
Алла |
|||||
У меня как раз одна скумбрия осталась, возиться с ней некогда,обязательно запеку. Спасибо за рецепт и идею!
|
||||||
09 Май 2016 18:32
|
iriska_kr
Красноярск |
|||||
Сегодня запекли скумбрию по этому рецепту.
В фольгу, на решётку и на мангал. Свежей зелени не было, натёрла рыбу внутри: сушёные укроп, петрушка и тимьян. Сок 0,5 лимона на 4 тушки. Больше не надо. Специи и чеснок не чувствовались, всё очень гармонично. Спасибо за рецепт. Очень вкусно отметили праздник! |
||||||
09 Фев 2021 2:31
|
милюда
Гомель |
|||||