Скумбрия, запеченная в фольге

Сообщение Автор
Скумбрия, запеченная в фольге
25 Сен 2011 21:35

Распечатать сообщение
Intimka

Юлия

40 лет
Москва

IntimkaМои рецепты
Приветствую Вас, хозяюшки! hi Я на сайте давно, но зарег-сь только сегодня, так как то, чем я с вами поделюсь сегодня, мне очень понравилось
Скажу сразу, что рецепт этот стырила с другого сайта, но мне так понравился результат, что решила рассказать вам.
Итак, все ингредиенты указаны на 2 тушки скумбрии, но я использовала на одну. girl_cook

1 лимон
пучок петрушки
перец молотый (желательно свежемолотый, т.к. он ароматнее)
соль, специи по вкусу (я покупала специи для рыбы в пакетике)

Готовим заправку: выдавливаем чеснок через пресс. Если нет пресса, можно просто мелко порубить. Добавляем сок половины лимона, перец, специи.

У скумбрии нужно удалить жабры, затем разрезать вдоль брюшка, очистить от внутренних органов, помыть и высушить, обильно натереть заправкой и оставить на 40 минут пропитаться. На том сайте рекомендовали еще посолить, но у меня специи были соленые, поэтому я не солила.
Через 40 минут, плотно начинить рыбку порубленной петрушкой и положить по паре долек лимона. Затем выстелить форму фольгой, положить нашу рыбку и отправить в духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита! nyam1
Фото
 
25 Сен 2011 22:09

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Ни разу не ела рыбу с чесноком unknown Юлия обязательно попробую твою рыбку, скумбрию, я ее называю скумбриевич, обожаю!!!!
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
25 Сен 2011 22:14

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Intimka писал(а):
Затем выстелить форму фольгой, положить нашу рыбку и отправить в духовку на 30-40 минут.

Юля, рецепт интересный, спасибо! Подскажи, рыба все-таки запекается в фольге или на фольге?
И еще, лимона не много и в брюшке и для маринования? Не получается кисло?
 
25 Сен 2011 22:17

Распечатать сообщение
Intimka

Юлия

40 лет
Москва

IntimkaМои рецепты
Ирочка, на самом деле заправка у меня получилась ядреная, но в готовой рыбке чеснок совсем не ощущается (сама в шоке), зато лимон придаёт пикантный вкус.
Офф: о, Вы из Ижевска. Я вообще-то тоже оттуда, но уже 4-ый год живу в Москве. Приятно первый комент получить от землячки Rose

Галактика, в том рецепте, по которому я готовила - на фольге, но я полностью в фольгу заворачивала. Мне показалось, так будет сочнее.
Про лимон тоже было написано, что внутрь нужно еще положить, но я, честно говоря, забыла это сделать Embarassed
 
25 Сен 2011 22:31

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Юлечка, спасибо за оперативный ответ!
Я обычно мариную рыбу перед запеканием в лимонном соке со специями, и мне кажется этого достаточно более чем, сильная кислота тоже ни к чему, а к петрушке можно просто цедру добавить - для пикантности Embarassed
С чесноком тоже рыбу не пробовала, надо будет отведать - спасибо большое за рецепт! А внутрь я люблю пучок укропа запихнуть - рыба с укропом - это как серп и молот, как ин и янь, как день и ночь - неразделимы одним словом! Wink
 
25 Сен 2011 23:30

Распечатать сообщение
Intimka

Юлия

40 лет
Москва

IntimkaМои рецепты
Кушайте на здоровье girl_curtsey Потом раскажете, как получилось wink3
 
03 Мар 2012 21:15

Распечатать сообщение
Лелёк

Елена

49 лет


ЛелёкМои рецепты
Очень вкусная рыба, я только головы совсем отрезала
 
14 Окт 2012 21:17

Распечатать сообщение
tvkrikun

Танюшка

44 года
Украина

tvkrikunМои рецепты
Тоже так делаем рыбку, получается очень вкусно good2 nyam2 nyam2

Фото

friends girl_claping
 
25 Окт 2012 15:59

Распечатать сообщение
Кисюша мелкая

Оксана

31 год


Кисюша мелкаяМои рецепты
Уже замариновала, через часик буду оценивать... Большое спасибо за рецептик.... Делала тоже в лимонном соке но без чеснока, было вкусно good , думаю чеснок увеличит вкус))
 
26 Дек 2012 22:10

Распечатать сообщение
Ра-Марья

Марья

36 лет
Ижевск

Ра-МарьяМои рецепты
Intimka писал(а):
Ирочка,
Офф: о, Вы из Ижевска. Я вообще-то тоже оттуда, но уже 4-ый год живу в Москве. Приятно первый комент получить от землячки

Я тоже из Ижевска Smile Уже сижу облизываю пальцы) Рецепт простой и замечательный, добавила болгарский перец, порезанный соломкой, но мало - улетел с первым кусочком рыбы)
 
17 Фев 2013 0:09

Распечатать сообщение
Lubimay3182445

Людмила

39 лет
Донецк

Lubimay3182445Мои рецепты
Спасибо, Yahoo! очень вкусный рецепт! good2 Сейчас уже второй раз готовлю, ароматы по всей квартире)Чеснок действительно не слышен в готовой скумбрии, он просто придает аромат!!!
 
24 Окт 2013 3:14

Распечатать сообщение
Intimka

Юлия

40 лет
Москва

IntimkaМои рецепты
Лелёк писал(а):
Очень вкусная рыба, я только головы совсем отрезала

Я просто люблю рыбьи головы, поэтому всегда с ними готовлю Smile
 
24 Окт 2013 3:16

Распечатать сообщение
Intimka

Юлия

40 лет
Москва

IntimkaМои рецепты
Ра-Марья писал(а):
Я тоже из Ижевска Smile Уже сижу облизываю пальцы) Рецепт простой и замечательный, добавила болгарский перец, порезанный соломкой, но мало - улетел с первым кусочком рыбы)

Спасибо, рада, что Вам понравилось Rose
 
24 Окт 2013 3:17

Распечатать сообщение
Intimka

Юлия

40 лет
Москва

IntimkaМои рецепты
Lubimay3182445 писал(а):
Спасибо, Yahoo! очень вкусный рецепт! good2 Сейчас уже второй раз готовлю, ароматы по всей квартире)Чеснок действительно не слышен в готовой скумбрии, он просто придает аромат!!!

Кушайте на здоровье! sharik
 
12 Ноя 2013 18:33

Распечатать сообщение
Люсьения

Людмила

65 лет
Краснодар

ЛюсьенияМои рецепты
очень вкусно , ни запаха, ни вкуса ченока совсем нет, а рыбный запах за счёт чеснока и специй притупляется. спасибо за рецепт
 
20 Ноя 2013 19:40

Распечатать сообщение
БOГЕМА





БOГЕМАМои рецепты
Очень часто запекаю рыбу именно в фольге, в том числе и скумбрию.
Вот и вчера запекала скумбрию nyam2
С лимоном делала, а вот с чесноком ни разу (всегда думала, что только лук сочетается с рыбой) unknown
Люсьения писал(а):
очень вкусно , ни запаха, ни вкуса ченока совсем нет, а рыбный запах за счёт чеснока и специй притупляется.

Интересно попробовать Yahoo!
С лимоном однажды переборщила, перестала использовать
Галактика писал(а):
сильная кислота тоже ни к чему
girl_yes2

Галактика писал(а):
Я обычно мариную рыбу перед запеканием в лимонном соке со специями, и мне кажется этого достаточно более чем, а к петрушке можно просто цедру добавить - для пикантности

А вот теперь обязательно попробую замариновать в лимонном соке Wink
Юля, спасибо за рецепт, будем пробовать dance2
Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik
 
08 Окт 2015 6:18

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Рыбка получилась очень даже! Запах ушел, добавился аромат специй и лимона:
Фото

Intimka, спасибо и за Ваш рецепт!
Romashki Romashki Romashki
 
17 Окт 2015 2:49

Распечатать сообщение
Журавлик*

Ленчик

45 лет


Журавлик*Мои рецепты
Сделала точно по рецепту. Очень вкусно получилось nyam2 Спасибо!
Фото
 
12 Дек 2015 4:24

Распечатать сообщение
Intimka

Юлия

40 лет
Москва

IntimkaМои рецепты
mulberry писал(а):
Рыбка получилась очень даже! Запах ушел, добавился аромат специй и лимона:
Intimka, спасибо и за Ваш рецепт!
Romashki Romashki Romashki

На здоровье! Спасибо за фото!
 
12 Дек 2015 4:31

Распечатать сообщение
Intimka

Юлия

40 лет
Москва

IntimkaМои рецепты
Журавлик* писал(а):
Сделала точно по рецепту. Очень вкусно получилось nyam2 Спасибо!

На здоровье! Рада, что Вам понравилось! girl_claping
 
13 Дек 2015 1:48

Распечатать сообщение
Alkina

Алла




AlkinaМои рецепты
У меня как раз одна скумбрия осталась, возиться с ней некогда,обязательно запеку. Спасибо за рецепт и идею!
 
09 Май 2016 18:32

Распечатать сообщение
iriska_kr

Ирина


Красноярск

iriska_krМои рецепты
Сегодня запекли скумбрию по этому рецепту.
В фольгу, на решётку и на мангал. good good2 nyam2
Свежей зелени не было, натёрла рыбу внутри: сушёные укроп, петрушка и тимьян.
Сок 0,5 лимона на 4 тушки. Больше не надо. Специи и чеснок не чувствовались, всё очень гармонично.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно отметили праздник! Wink
 
09 Фев 2021 2:31

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Спасибо за рецепт. Rose Очень вкусная рыбка! good2 nyam2

Фото
Страница 1 из 1

Наверх