Закуска «Авокадо с чёрным перцем»

t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского
Обновленное фото, добавлено 22 января 2013 г.


Фото


Фото


Фото



Закуска "Авокадо с чёрным перцем"


Фото


Фото


Девочки, берегла рецепт к праздникам, но не выдержала, выставляю заранее …
На праздничный стол … !!! или просто дополнение к лёгкому ужину, в хорошей компании … - просто великолепно… !!! Угощайтесь !!!

Немного о самом Авокадо. Авокадо - прекрасный лекарь. Полезные свойства авокадо известны многим.
Плоды авокадо уникальный продукт, низкое содержание сахара и белков, компенсируется большим содержание жиров и высокой калорийностью. Однако жиры, содержащиеся в авокадо, не будут способствовать набору лишнего веса, как и многие жиры, содержащиеся в овощах и фруктах, не вредят здоровью нашего организма, а напротив, являются важнейшим элементов нормального обмена веществ.
Кроме того, в его состав входят компоненты, в частности олеиновая кислота, которые препятствуют образованию и расщепляют уже накопившийся холестерин в крови.
Плоды авокадо богаты витаминами и микроэлементами. Минеральные вещества представлены в авокадо довольно широко: калий (в авокадо его больше чем в банане), натрий, кальций, фосфор, марганец, магний, железо и пр. Что касается витаминов, то их тоже здесь хватает: витамин С, группа В, провитамин А, витамины РР и D. Авокадо – рекордсмен по содержанию витамина Е, способствующего антивозрастной защите клеток и стимулирующего их обогащение кислородом. Кроме того, в него входят природные гормоны и иные биологически-активные вещества, оказывающие омолаживающее воздействие на организм человека.



Первая стадия - подготовка Авокадо:
* авокадо вымыть, очистить, вынуть осторожно косточку, разрезать вдоль пополам,
* половинки кладём срезами на тарелку, режем их на тарелке поперёк на дольки (перпендикулярно дну тарелки и наискосок).

Соус (приготовить в соотношении 2:1:1 или по вкусу):
* оливковое масло,
* лимонный сок,
* соевый соус.

Последняя стадия:
Авокадо в тарелке полить соусом и посыпать чёрным молотым перцем , обильно или нет - зависит от вкуса , я посыпаю чуть-чуть.
(у меня сегодня эксперимент - попробую смесь из 4-х или 5-ти перцев , она очень мелкая, поэтому на фото плохо видно).

Всё закуска готова...


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Добавлено позже:

Фото


Фото



Приятного аппетита !!!



 
25 Сен 2011 22:17

Страница 1 из 19