Закуска «Авокадо с чёрным перцем»

Сообщение Автор
Закуска "Авокадо с чёрным перцем"
25 Сен 2011 22:17

Распечатать сообщение
Обновленное фото, добавлено 22 января 2013 г.


Фото


Фото


Фото



Закуска "Авокадо с чёрным перцем"


Фото


Фото


Девочки, берегла рецепт к праздникам, но не выдержала, выставляю заранее …
На праздничный стол … !!! или просто дополнение к лёгкому ужину, в хорошей компании … - просто великолепно… !!! Угощайтесь !!!

Немного о самом Авокадо. Авокадо - прекрасный лекарь. Полезные свойства авокадо известны многим.
Плоды авокадо уникальный продукт, низкое содержание сахара и белков, компенсируется большим содержание жиров и высокой калорийностью. Однако жиры, содержащиеся в авокадо, не будут способствовать набору лишнего веса, как и многие жиры, содержащиеся в овощах и фруктах, не вредят здоровью нашего организма, а напротив, являются важнейшим элементов нормального обмена веществ.
Кроме того, в его состав входят компоненты, в частности олеиновая кислота, которые препятствуют образованию и расщепляют уже накопившийся холестерин в крови.
Плоды авокадо богаты витаминами и микроэлементами. Минеральные вещества представлены в авокадо довольно широко: калий (в авокадо его больше чем в банане), натрий, кальций, фосфор, марганец, магний, железо и пр. Что касается витаминов, то их тоже здесь хватает: витамин С, группа В, провитамин А, витамины РР и D. Авокадо – рекордсмен по содержанию витамина Е, способствующего антивозрастной защите клеток и стимулирующего их обогащение кислородом. Кроме того, в него входят природные гормоны и иные биологически-активные вещества, оказывающие омолаживающее воздействие на организм человека.



Первая стадия - подготовка Авокадо:
* авокадо вымыть, очистить, вынуть осторожно косточку, разрезать вдоль пополам,
* половинки кладём срезами на тарелку, режем их на тарелке поперёк на дольки (перпендикулярно дну тарелки и наискосок).

Соус (приготовить в соотношении 2:1:1 или по вкусу):
* оливковое масло,
* лимонный сок,
* соевый соус.

Последняя стадия:
Авокадо в тарелке полить соусом и посыпать чёрным молотым перцем , обильно или нет - зависит от вкуса , я посыпаю чуть-чуть.
(у меня сегодня эксперимент - попробую смесь из 4-х или 5-ти перцев , она очень мелкая, поэтому на фото плохо видно).

Всё закуска готова...


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Добавлено позже:

Фото


Фото



Приятного аппетита !!!


t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
25 Сен 2011 23:10

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова
Танечка, супер-закуска как раз для меня. Yahoo! Люблю авокадо и неожиданные решения. girl_in_love Спасибо! sharik sharik sharik sharik sharik
Отдельное спасибо за фото храмов. У меня знакомая девочка вышла замуж и переехала жить к вам. Она говорит, что когда заходишь на территорию Лавры, то ощущение, что не идешь, а летишь, не касаясь земли.
Keily

Ольга

58 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
25 Сен 2011 23:29

Распечатать сообщение
Олечка! Спасибо.
Я поторопилась, выложив рецепт, хотела переделать фото, чтобы использовать дольки лимона, но выдавив сок, осталось не пойми что, пришлось заменять на мандарин, это, конечно не в тему.Потом переделаю и вставлю.В спешке выложила в "салаты". Пришлось Настю просить переставить.Вот что значит, поспешишь-людей насмешишь...

Насчёт фото:я так увлеклась (это всё для меня новое, пришлось учиться делать фото и для рецептов), что несколько раз ходила , чтобы сфотографировать без людей, не получается, тут пошла в понедельник - так одни туристы из Японии, невозможно было сделать снимок.

В Троицком соборе (см.салат с фасолью) - там находятся мощи Сергия Радонежского, куда стремятся туристы и паломники.

У нас 8 октября - ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК «СЕРГИЕВ ДЕНЬ», обязательно приезжает Патриарх, идёт общий молебен на улице , на СОБОРНОЙ площади , где колокольня, действие это необычайно красивое, приезжают со всей России тысячи паломников , даже из-за рубежа, я 20 лет хожу обязательно (бывает ещё и летний Сергий - 18 июля).
Приглашаю в гости...
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
25 Сен 2011 23:40

Распечатать сообщение
Я такой авокадо готовлю для себя, только использую сок лимона, черный перец и соль, честно скажу - я не жадная, но ЭТОЙ закуской не угощу никого!!!!!!! good2 good2
Ирочка


48 лет
Россия

ИрочкаМои рецепты
 
25 Сен 2011 23:46

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова писал(а):
идёт общий молебен на улице

Я представляю, сколько людей собирается. Внутри не уместиться нипочем.
Буду ждать новых рецептов и фото (с комментариями). А впрочем ты можешь открыть отдельную тему с фото и рассказами о храмах и вашем городе.
Keily

Ольга

58 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
25 Сен 2011 23:46

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
честно скажу - я не жадная, но ЭТОЙ закуской не угощу никого!!!!!!!

Благодарю за любое мнение ....... , но мы ведь все "разные"....... , и моём вроде рецепте соли нет.......


t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
26 Сен 2011 0:09

Распечатать сообщение
Татьяна спасибо за такой простой, но очень необычный и интересный рецепт Romashki Rose Rose Romashki Rose Romashki
Верю, что вкус потрясающий nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно попробую nyam2 nyam2 nyam2
античная роза

Ирина

43 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
26 Сен 2011 0:18

Распечатать сообщение
Ириночка...! Обязательно попробуй , это очень вкусно, кстати, перца класть надо совсем немного, для оттенка вкуса , у меня у самой проблемы бывают при приёме острой пищи, но здесь всё смягчает масло. Рецепт этой оригинальной закуски взят в одном из ресторанов (для иностранцев)... но сервировка другая, сын моей подруги там работал. Сегодня я была в гостях у них и мы дегустировали её, ни один человек не остался равнодушным...
Удачи тебе и побольше добрых впечатлений ... , по тебе видно, что глаза у тебя светятся добротой, спасибо...


t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
26 Сен 2011 0:25

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова писал(а):
Удачи тебе и побольше добрых впечатлений ... , по тебе видно, что глаза у тебя светятся добротой, спасибо...за всё...

Спасибо большое Romashki Romashki Romashki
Очень приятно Romashki Romashki Romashki
И взаимно girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
античная роза

Ирина

43 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
26 Сен 2011 12:34

Распечатать сообщение
и мне понравилась закусочка nyam2 good2 good2
Танюша girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
katinka

Екатерина

55 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
26 Сен 2011 13:35

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова Татьяна, видимо, Вы меня не правильно поняли . . . . . . . . . . . под "не угощу никого" - это значит, что закуска очень и очень вкусная, я балую только себя такой закуской (муж авокадо не любит), а соль - это то, как я делаю, просто маслом и соусом соевым не догадалась приправить . . . . . вот так Smile
Romashki Romashki
Ирочка


48 лет
Россия

ИрочкаМои рецепты
 
26 Сен 2011 14:00

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
просто маслом и соусом соевым не догадалась приправить . . . . .

Ира! По вопросу применения масла – это в рецепте-оригинале оно оливковое и только с соком лимона, а так я применяю подсолнечное (не люблю вкус оливкового) и добавила для эксперимента соевый соус, очень понравилось, и пропагандирую теперь только мой вариант. Спасибо за комментарий Rose Rose Rose
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
26 Сен 2011 14:17

Распечатать сообщение
katinka писал(а):
и мне понравилась закусочка

Спасибо Катюша!!!
Посмотрела ...германские встречи..., навеяло воспоминаниями... , когда-то была в тур.поездке по ГДР..., какой у Вас замечательный торт..., это из "безе"..., а рецепт на форуме есть...?


t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
28 Сен 2011 0:11

Распечатать сообщение
Татьяна! sharik Закусочка - отменная! good good good
Правду говорят: все гениальное - просто! good2 good2 good2
С удовольствием утащу такой рецептик, так как авакадо очень люблю! nyam2
Малгося

Малгося

42 года
Украина

МалгосяМои рецепты
 
28 Сен 2011 9:44

Распечатать сообщение
Малгося!




t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
28 Сен 2011 19:58

Распечатать сообщение
Танечка,подтверждаю,что это очень вкусно и полезно,Мы часто употребляем авокадо в разных вариантах,а так как ты предлагаешь- самое легко и быстро,без заморочек,вот соус из масла и соевого я не догадалась делать.СПАСИБО за идею.Да,может мой совет пригодится:Шкурку от авакадо не выбрасывать! А протереть лицо-вместо крема,очень даже не плохо.И косточку не выбрасывать,а посадить,вначале в воду,чтоб корешки пустила,а потом в землю-выростет деревце. всего хорошего Rose nyam2 nyam2 Rose Rose
Пинфир

Фая

71 год
Израиль

ПинфирМои рецепты
 
29 Сен 2011 18:31

Распечатать сообщение
Фая! Спасибо тебе, что внимательна к моим рецептам , даёшь очень ценную информацию о продуктах , в т.ч. об авокадо (для меня вообще это новое-про косметику) ... Спасибо...



t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
30 Сен 2011 1:30

Распечатать сообщение
Что-то я не пробовала этот фрукт-овощ unknown Как его правильно выбрать? Кожицу очищать или нет?
Анжелик@


50 лет
Киров(Вятка)

Анжелик@Мои рецепты
 
30 Сен 2011 10:11

Распечатать сообщение
Анжелика!
Авокадо надо выбирать зелёный , коричневый и мягкий – перезрелый (их употреблять можно, но это как каша, едят ложкой).

Готов к употреблению сразу , когда при надавливании пальцем появляется ямка, которая затем должна восстановиться .

Если они совсем твёрдые, то они должны полежать , каждый завернуть в газету (можно рядом с яблоками-советовали по телевизору, яблоки выделяют газ, способствующий быстрому созреванию) и положить в прохладное тёмное место , но не в холодильник.

Обычно я выбираю зрелые, но иногда они пропадают (перед праздником), и я беру их заранее (за неделю) твёрдые и так храню.
Вымыть, разрезать вдоль, крутануть левую руку (держа одну половинку авокадо) в одну сторону, а правую в другую, т.о. он без особого нарушения формы будет разделён на 2 половинки. Осторожно ножом вынуть косточку (я втыкаю в неё острый нож и выдёргиваю , она легко поддаётся). Осторожно очищаем.
Если сначала очистить, а потом разрезать пополам, то при кручении двух половинок можно нарушить верхний слой. Я так делаю, потому что использую его в блюдах, где он должен иметь красивый вид, как в представленном рецепте, а так для себя-то можно по-всякому приспособиться.

Авокадо очень полезен, богат витаминами группы В, уменьшает холестерин в крови ... Подробно можно посмотреть о нём в интернете (наберите в поисковике "авокадо" и выскочит тысяча вариантов ответов о нём).

Попробуйте , если понравится , то приспособитесь. Кто впервые его пробует, может вначале не понять вкуса, т.к. он пресноватый, так было и со мной, зато потом....

Особенно он пользуется спросом у постящихся , его намазывают (если перезрелый) на хлеб, как масло. Приятного аппетита!



t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
30 Сен 2011 22:19

Распечатать сообщение
спасибо, поищем Romashki
Анжелик@


50 лет
Киров(Вятка)

Анжелик@Мои рецепты
 
16 Окт 2011 19:27

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова
Танечка, я к тебе с большой благодарностью за вкуснейший и простейший рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose Сказать, что я люблю авокадо - это ничего не сказать! Я - фанат авокадо! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Оооооооочень вкусная закуска! good2 good2 good2 good2 Готовится за считанные минуты, так же и съедается. Wink Я еще в соус добавила ложечку бальзамического уксуса и каплю Табаско.
СПАСИБО!!!! sharik sharik sharik sharik



Имбирь

Ольга

44 года
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
16 Окт 2011 21:13

Распечатать сообщение
Олечка! Спасибо за такой фантастический отчёт, он «реанимировал» этот рецепт (снимки у меня с мобильника, если близко - получаются мутные фото), а у тебя видна каждая живая клеточка любимого авокадо , а соусы … они просто играют переливающимися красками… попробую твоё новое дополнение к соусу ...
Все почему-то пугаются в названии "чёрного перца" , но ведь он кладётся по вкусу... , можно совсем немного... - чисто символически, а вкус основной закуски - от СОУСА.
У меня такая закуска не ежедневная, а на праздничные столы и уходит всегда на ура...
Особенно её всегда положительно оценивают, как закуску... , мужчины.


Оля! Ещё раз тебе …






t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
17 Окт 2011 9:50

Распечатать сообщение
Татьяна,спасибо за рецепт Rose
Приготовлю обязательно-любителям этого фрукта очень советую попробовать также сальсу из авокадо от Танюши http://forum.say7.info/topic38646.html
и она очень хоршо показывает, как можно при помощи десертной ложки очистить авокадо от кожицы.
Татьяна,прошу прощение за рекламу любимого салата в Вашей теме.
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
19 Окт 2011 0:22

Распечатать сообщение
Вероника…!
Спасибо, что заглянула , и за положительный отзыв о закуске.
Что касается ссылки , то , конечно, не возражаю .
Я посмотрела , у меня есть такой вариант , но только без чеснока , а с луком , руки не доходят… всё переделать из авокадо.
Удачи тебе и ещё раз …





t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
23 Окт 2011 21:03

Распечатать сообщение
Татьяна и я с отчетиком Embarassed

Фото


Фото


Спасибо за такой простой и вкусный рецепт


античная роза

Ирина

43 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Страница 1 из 18

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |