Закуска «Авокадо с чёрным перцем»

t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского
Анжелика!
Авокадо надо выбирать зелёный , коричневый и мягкий – перезрелый (их употреблять можно, но это как каша, едят ложкой).

Готов к употреблению сразу , когда при надавливании пальцем появляется ямка, которая затем должна восстановиться .

Если они совсем твёрдые, то они должны полежать , каждый завернуть в газету (можно рядом с яблоками-советовали по телевизору, яблоки выделяют газ, способствующий быстрому созреванию) и положить в прохладное тёмное место , но не в холодильник.

Обычно я выбираю зрелые, но иногда они пропадают (перед праздником), и я беру их заранее (за неделю) твёрдые и так храню.
Вымыть, разрезать вдоль, крутануть левую руку (держа одну половинку авокадо) в одну сторону, а правую в другую, т.о. он без особого нарушения формы будет разделён на 2 половинки. Осторожно ножом вынуть косточку (я втыкаю в неё острый нож и выдёргиваю , она легко поддаётся). Осторожно очищаем.
Если сначала очистить, а потом разрезать пополам, то при кручении двух половинок можно нарушить верхний слой. Я так делаю, потому что использую его в блюдах, где он должен иметь красивый вид, как в представленном рецепте, а так для себя-то можно по-всякому приспособиться.

Авокадо очень полезен, богат витаминами группы В, уменьшает холестерин в крови ... Подробно можно посмотреть о нём в интернете (наберите в поисковике "авокадо" и выскочит тысяча вариантов ответов о нём).

Попробуйте , если понравится , то приспособитесь. Кто впервые его пробует, может вначале не понять вкуса, т.к. он пресноватый, так было и со мной, зато потом....

Особенно он пользуется спросом у постящихся , его намазывают (если перезрелый) на хлеб, как масло. Приятного аппетита!




 
30 Сен 2011 10:11

Страница 1 из 19