*ия*

ирина
55 лет
Липецк
Сегодня в дачном автобусе мужчина вез 2 ведра зеленых помидор, и я подумала может мой рецепт пригодится тем, у кого еще остался урожай. На этот рецепт подойдут мелкие ( Но не горох конечно

) помидорки. Типа чери и покрупнее.
Нам требуется:
ведро помидор (8 л),
15-20 шт болгарского перца,
20-30 зубчиков чеснока,
1 горький перец (я не добавляю),
1 стакан масла,
2 стакана сахара,
4 ст. л. соли,
2 ст.л. эссенции уксусной 70% .
Приготовление:
* помидоры порезать на 2-4 части( в зависимости от размера).
* перец и чеснок прокрутить и поставить варить мин 10-15 после закипания,
добавить помидоры и все остальное - масло, сахар, соль.
Варить около часа.
Готовность определяется по цвету помидора.
ВАЖНО!!! НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!
За 10 мин до окончания варки добавить укс. эссенцию.
Разлить в стерилизованные банки, закатать и укутать на сутки.
Выход примерно 10 банок по 0,7 л.
Приятного аппетита всем!