*ия*

ирина
56 лет
Липецк
 
Сегодня в дачном автобусе мужчина вез 2 ведра зеленых помидор, и я подумала может мой рецепт пригодится тем, у кого еще остался урожай. На этот рецепт подойдут мелкие ( Но не горох конечно 

 ) помидорки. Типа чери и покрупнее.
  Нам требуется:  
ведро помидор (8 л), 
15-20 шт болгарского перца, 
20-30 зубчиков чеснока, 
1 горький перец (я не добавляю), 
1 стакан масла, 
2 стакана сахара, 
4 ст. л. соли, 
2 ст.л. эссенции уксусной 70% .  
Приготовление:
* помидоры порезать на 2-4 части( в зависимости от размера). 
* перец и чеснок прокрутить и поставить варить мин 10-15 после закипания,
 добавить помидоры и все остальное - масло, сахар, соль.
 
Варить около часа. 
Готовность определяется по цвету помидора. 
ВАЖНО!!! НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!
За 10 мин до окончания варки добавить укс. эссенцию.
Разлить в стерилизованные банки, закатать и укутать на сутки. 
Выход примерно 10 банок по 0,7 л.
Приятного аппетита всем! 
 
   
   
   
   
  