Зеленые помидоры «Сказка» (спасаем остатки урожая)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Сен 2011 0:05
|
*ия*
54 года Липецк |
|||
Сегодня в дачном автобусе мужчина вез 2 ведра зеленых помидор, и я подумала может мой рецепт пригодится тем, у кого еще остался урожай. На этот рецепт подойдут мелкие ( Но не горох конечно ) помидорки. Типа чери и покрупнее. Нам требуется: ведро помидор (8 л), 15-20 шт болгарского перца, 20-30 зубчиков чеснока, 1 горький перец (я не добавляю), 1 стакан масла, 2 стакана сахара, 4 ст. л. соли, 2 ст.л. эссенции уксусной 70% . Приготовление: * помидоры порезать на 2-4 части( в зависимости от размера). * перец и чеснок прокрутить и поставить варить мин 10-15 после закипания, добавить помидоры и все остальное - масло, сахар, соль. Варить около часа. Готовность определяется по цвету помидора. ВАЖНО!!! НЕ ПЕРЕВАРИТЬ! За 10 мин до окончания варки добавить укс. эссенцию. Разлить в стерилизованные банки, закатать и укутать на сутки. Выход примерно 10 банок по 0,7 л. Приятного аппетита всем! |
||||
29 Сен 2011 15:23
|
Лана74
Светлана |
|||
Спасибо за рецепт! Это я и искала, привезла ведро зеленых помидор, дожидаются своего часа
|
||||
29 Сен 2011 16:05
|
*ия*
54 года Липецк |
|||
Светлана, очень рада что мой рецепт пригодился!
|
||||
22 Окт 2011 0:14
|
Цукерочка
Гость
|
|||
Отличный рецепт! кидаю в закладки, должны быть вкусные помидорки, правда в этом году уже с консервацией покончено, но в следующем сделаю!!! Спасибо Ирина!!!
|
||||
08 Авг 2012 21:17
|
Svetlanka_Murei
Svetlana 42 года |
|||
простите, я ещё новичок, хочу уточнить 1-е если использовать не эссенсию а уксус то сколько нужно? и 2-е после варки закатывать в стерилизованые баночки и закатывать или ещё нужно стерилизовать в банках? спасибо
|
||||
08 Авг 2012 22:35
|
Любава_я
Россия_Орел |
|||
Спасибо за рецепт, очень вовремя. Хочется уточнить, это все же салат?
|
||||
09 Авг 2012 15:30
|
*ия*
54 года Липецк |
|||
Светлана, очень рада, что заинтересовалась рецептом, он настолько прост в приготовлении, что справится любой новичек.
Думаю, что гр.150 9% уксуса будет достаточно. А стерилизовать банки после не нужно, просто укутать, я в рецепте поправила, чтобы всем понятнее было.
Люба, это скорее всего относится к салатам, т.к. помидорки дольками порезаны. Надеюсь что рецепт Вас не разочарует, буду ждать с отчетом. |
||||
24 Авг 2017 21:11
|
77
Татьяна 46 лет Москва |
|||
Подскажете, пожалуйста, если у меня 2 кг помидор, как рассчитать остальные продукты. Особенно для маринада
|