Зеленые помидоры «Сказка» (спасаем остатки урожая)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 26 Сен 2011 0:05 | *ия* 56 лет Липецк | |||
| Сегодня в дачном автобусе мужчина вез 2 ведра зеленых помидор, и я подумала может мой рецепт пригодится тем, у кого еще остался урожай. На этот рецепт подойдут мелкие ( Но не горох конечно  ) помидорки. Типа чери и покрупнее. Нам требуется: ведро помидор (8 л), 15-20 шт болгарского перца, 20-30 зубчиков чеснока, 1 горький перец (я не добавляю), 1 стакан масла, 2 стакана сахара, 4 ст. л. соли, 2 ст.л. эссенции уксусной 70% . Приготовление: * помидоры порезать на 2-4 части( в зависимости от размера). * перец и чеснок прокрутить и поставить варить мин 10-15 после закипания, добавить помидоры и все остальное - масло, сахар, соль. Варить около часа. Готовность определяется по цвету помидора. ВАЖНО!!! НЕ ПЕРЕВАРИТЬ! За 10 мин до окончания варки добавить укс. эссенцию. Разлить в стерилизованные банки, закатать и укутать на сутки. Выход примерно 10 банок по 0,7 л. Приятного аппетита всем!             | ||||
| 29 Сен 2011 15:23 | Лана74 Светлана | |||
| 
Спасибо за рецепт!   Это я и искала, привезла ведро зеленых помидор, дожидаются своего часа   | ||||
| 29 Сен 2011 16:05 | *ия* 56 лет Липецк | |||
| 
Светлана, очень рада что мой рецепт пригодился!       | ||||
| 22 Окт 2011 0:14 | Цукерочка Гость | |||
| 
Отличный рецепт! кидаю в закладки, должны быть вкусные помидорки, правда в этом году уже с консервацией покончено, но в следующем сделаю!!! Спасибо Ирина!!!    | ||||
| 08 Авг 2012 21:17 | Svetlanka_Murei Svetlana 44 года | |||
| 
простите, я ещё новичок, хочу уточнить 1-е если использовать не эссенсию а уксус то сколько нужно? и 2-е после варки закатывать в стерилизованые баночки и закатывать или ещё нужно стерилизовать в банках? спасибо  | ||||
| 08 Авг 2012 22:35 | Любава_я Россия_Орел | |||
| 
Спасибо за рецепт, очень вовремя. Хочется уточнить, это все же салат?  | ||||
| 09 Авг 2012 15:30 | *ия* 56 лет Липецк | |||
| 
Светлана, очень рада, что заинтересовалась рецептом, он настолько прост в приготовлении, что справится любой новичек.
 
 Думаю, что гр.150 9% уксуса будет достаточно. А стерилизовать банки после не нужно, просто укутать, я в рецепте поправила, чтобы всем понятнее было. 
 Люба, это скорее всего относится к салатам, т.к. помидорки дольками порезаны. Надеюсь что рецепт Вас не разочарует, буду ждать с отчетом.   | ||||
| 24 Авг 2017 21:11 | 77 Татьяна 47 лет Москва | |||
| 
Подскажете, пожалуйста, если у меня 2 кг помидор, как рассчитать остальные продукты. Особенно для маринада  | 















