Eura-cat (Ойра)
Marina
Finland, Sweden
МИСО СУП (так готовят его в Японии)
Хочу поприветствовать всех, кто интересуется настоящей японской кухней, и решил посетить мои странички!!!
Не буду выставлять себя большим знатоком японской кухни, но прожитые годы в Японии, долгое общение с прекрасными людьми, живущими в этой уникальной стране, и работа в двух японских ресторанах побудили меня рассказать Вам о некоторых блюдах кухни Японии. Сразу скажу, я люблю не всю японскую еду, но ту, которую люблю и делаю, решила предоставить Вам и могу гарантировать Вам и рецептуру и качество!!!
Первым блюдом-самым простым, но самым необходимым на японском столе, является мисо суп и я решила выставить его тоже первым. Мисо суп едят и на завтрак и на обед и на ужин, подается к большинству блюд, за исключением жидких. На нашем Форуме есть рецепты этого блюда, но не стану утверждать их подлинность... Мисо супов в Японии очень много, так же как и у нас борщей.Но технология приготовления у всех одна, скажем, никогда японец не положит в мисосуп натертые овощи или оливковое масло, или, не дай бог, чеснок!!! Никаких зажарок!!! Ингридиенты могут быть разными, но!!! суть супа должна оставаться неизменной! Мы жили в префектуре Айчи и такой суп там точно делают.
Возможно, самым-самым простым мисо супом можно считать с кубиками тофу. Но этот рецепт по простоте не уступает ему...
Итак, нам понадобиться небольшая кастрюлька и
-
Вода чуть больше литра
-
Мисо паста - пара столовых ложек (или на ваш вкус)
-
Грибы (лучше шитаке) я беру белые шампиньоны штук 5-6 средних
-
Лук порей( только белая часть), порезать кольцами
-
Вакаме (по желанию)
Время приготовления - примерно 5 минут
Режем грибы, как на картинке.
Ждем когда закипит вода, кладем туда резанные грибы, даем прокипеть минуту-две- не больше. Выключаем и кладем пару столовых ложек мисо пасты. Размешиваем. В каждую миску насыпаем несколько сухих вакаме и заливаем супом. Сверху гарнируем луком пореем.
Все! Готово!
Примечание Мисо суп не едят ложкой, его пьют прямо из мисочки, помогая себе палочками.
Итадакимас!