lim

Ольга
ХМАО-Югра
ellona-s
Да не только у меня...

, чеснок может какого-нибудь заковыристого сорта? Часто бывает, что он синеет в маринадах, но в янниме я такого ни разу не встречала. Былало, когда банки стоят уже не первый год, то верхний слой примерно 1 см темнеет, становится действительно сине-коричневым, но на вкусовые качества приправы это совсем не влияет, я обычно перемешиваю все тщательно и это окисление пропадает! Попробуй еще соли добавить немного, знаешь, когда у нас не привозили красный острый перец, я делала янним с зеленым, цвет, конечно проигрывал, но вкус от этого не менялся, так может и твой посиневший чеснок, это просто цветовой нюанс?!)))

На вкусе не отразилось? Тогда не переживай, все ок!
