ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
DeBosh
Катюша привет
очень понимаю, сама после отпуска неделю как минимум не пеку ((
зато потом отрываюсь
DeBosh писал(а): |
Закваску перед выпечкой я освежала пару раз. Как думаете, она все-таки еще пригодна? Или лучше новую ставить ? |
Спелую закваску ставят в холодильник на срок до нескольких месяцев. Расконсервируют следующим образом
(1) если закваска хранилась в хололильнике (при 4с) не дольше недели, то её восстанавливают в течение суток тремя кормлениями как описано выше. Достают тесто закваски из холодильника, перемешивают и оставляют согреться при комнатной Т в течение 2 часов. Потом начинают кормить как выше на 10й день: 6ч брожения - 6 ч брожения - 12 часов брожения.
(2) если закваска стояла в холодильнике дольше недели и до нескольких месяцев, то её кормят трое суток, 3р в сутки:
(1)
200 г культуры (теста от предыдушего этапа)
150г пищи (60г белой муки+90г воды 25С)
перемешать, оставить при 21-24С на 6 часов
(2)
200г культуры (теста от предыдушего этапа)
170г пищи (70г белой муки +100г воды 25С)
перемешать, оставить при 21-24С на 6 часов
(3)
200г культуры (теста от предыдушего этапа)
190г пищи (80г белой муки + 110г воды 25С)
перемешать, оставить при 21-24С на 12 часов
попробуй так, я Люде в этом плане очень доверяю
