Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Сен 2011 2:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
давай ! |
||||
26 Сен 2011 2:39
|
elay
55 лет петербург |
|||
Ой,Алл,я тебе ссылку в прошлом сообщении дала,на пред.страничке. |
||||
26 Сен 2011 2:42
|
usya
|||
уже увидела и написала
![]() |
||||
26 Сен 2011 2:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
elay
![]() ![]() ![]() Мы пока ещё по летнему одеваемся, хотя у деревьев осень начинаеться. Сегодня смеюсь над мужем, разговаривает по скайпу с братом, разговор за погоду зашёл, у мужа спрашивают- ну как у вас погода, а он - да холодно уже, утром (В 6.00)+15 было ![]() ![]() ![]() usya Аллочка, обязательно вылечишь котика красавчика ![]() |
||||
26 Сен 2011 4:50
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Я пользуюсь уже много лет. У дочи слабое горло, и если вовремя не схватить самое начало и не прибить, то спускается ниже и народными методами не отделывались. Сейчас уже полегче, переросла. Все детство им полоскали горло, и при насморке пользовались, опыт положительный. И в Штаты взяла пару бутылочек. Вот только вчера мужу порез на коленке им заливала- он док ремонтирует, коленкой об острую ракушку тиранулся, разрез гладкий и достаточно глубокий. Сегодня уже все стянулось. Я ему доверяю, хотя аннотация написана не очень профессиональным языком, для бабушек, и на форумах химиков- профи я встречала уничижительные отзывы о нем. Меня тоже смущает какая-то намагниченная или что еще там-вода, но работает- и ладно.
У нас еще 25 ночь., а днем 30-31. ![]() |
||||
26 Сен 2011 10:21
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
Девушки красавицы, всем доброго понедельника!
![]() ![]() ![]() Открываем хлебную лавку? ![]() Итак: Анадама http://forum.say7.info/topic43457.html Бургундский http://forum.say7.info/topic39950.html и такой в виде юрты! ![]() Фермерский http://forum.say7.info/topic33646.html Чешский деревенский http://cezeriye.livejournal.com/25361.html Пражский http://forum.say7.info/topic47892.html и еще картинка, вдруг кому пригодиться: Выбирайте, кому что больше нравится! ![]() Всем удачного начала недели! ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Сен 2011 10:25
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Юрьевна
![]() Танюшка ![]() ![]() красота! спасибо тебе большущее, рабочая неделя началась с таких положительных эмоций! ![]() ![]() ![]() ![]()
дай пжлст ссылочку, не могу вспомнить, где его видела.. ![]() |
||||
26 Сен 2011 10:33
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
Катюш, привет!
![]() Ранняя пташка?
Вставила, у Миши кажется оригинал... вот точно, нашла http://crucide.livejournal.com/93473.html
Да ![]() Из моего окна за хлебушком виднеются елочки: ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Сен 2011 10:55
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
ВСем привет! Ну, Танюшка как всегда много хлебушка испекла!!!!!
![]() Все красивые спору нет ![]() ![]() Вчера я делала нарезной самый вкусный батон. И правда вкуснятина! Настоящий нарезной. И запах и мякиш просто на 5+ Правда фото нет. Не скушали. Да,чего там кушать 400гр. всего-то. ![]() Девочки подскажите где купить рисовый крахмал? ![]() |
||||
26 Сен 2011 12:56
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||
Юрьевна
![]() Танюша, какие хлебушки, глаз не оторвать!!!! ![]() ![]() ![]() Стахановка ты наша, такое количество хлеба за один день........ ![]() ![]() ![]() Молодец!!! ![]() Девочки, а у меня закваска, похоже, приказала долго жить.Поставила выводить новую.Так жалко... ![]() Сарочка Оль, я такого не видела ни где. ![]() |
||||
26 Сен 2011 12:57
|
elay
55 лет петербург |
|||
Привет,девочки!
LightHouse Алена,спасибо.!вот я знала,что если ср-во стоящее,то Алена обязательно о нем знает. Тебя наверно смутила структурированная вода. Юрьевна ![]() Таня,как всегда шикарно! буханочки идеальные.
рисовый крахмал и рисовая мука это одно и то же?я покупала в Ленте,там где мука,но видела и в других сетевых магазинах. |
||||
26 Сен 2011 13:07
|
usya
|||
....тут уже очередь стоит...открываем скорее!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тань, ты как всегда - берешь не только красотой и вкуснотой, но и масштабностью ![]() а у меня вчера с хлебом не сложилось....поставила с утра закваску, хотела опробовать новый для себя хлеб - у Люды в журнале впечатлил меня очередной ....а тут команда "в баню" поступила...ну какой тут хлеб в такую-то погоду ![]() ![]() |
||||
26 Сен 2011 13:57
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||
У меня Павлику им в полеклиннике лор гос промывала.... У меня двойственное к нему отношение....пишут, что чуть ли не понацея... ![]()
Я вчера смотрела доктора Комаровского...он говарит при ОРВИ и насмортке всегла нсть гайморит...и кому бы не сделали снимок всегда в пазухах есть жидкость....а вот, запущенная форма...это уже гнойник в пазухе, запечатаный...как-то так... |
||||
26 Сен 2011 13:59
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||
Класс ![]() |
||||
26 Сен 2011 14:11
|
elay
55 лет петербург |
|||
вот и я засомневалась поэтому.хорошо что есть Алена ![]() |
||||
26 Сен 2011 14:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Юрьевна
![]() Танюшка, запёк класс ![]()
![]() ![]() ![]() В магазин сегодня сходила, за ремонт комбайна, говорят- без проблем, приноси, отправим в Бош центр ![]() |
||||
26 Сен 2011 14:16
|
DeBosh
|
|||
Девочки , дорогие мои...я тут..с вами
![]() ![]() ![]() Да, еще хотела посоветоваться: по возвращении из отпуска первым делом (конечно же ![]() ![]() |
||||
26 Сен 2011 14:19
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
DeBosh
Катюша привет ![]() очень понимаю, сама после отпуска неделю как минимум не пеку (( зато потом отрываюсь ![]()
Спелую закваску ставят в холодильник на срок до нескольких месяцев. Расконсервируют следующим образом (1) если закваска хранилась в хололильнике (при 4с) не дольше недели, то её восстанавливают в течение суток тремя кормлениями как описано выше. Достают тесто закваски из холодильника, перемешивают и оставляют согреться при комнатной Т в течение 2 часов. Потом начинают кормить как выше на 10й день: 6ч брожения - 6 ч брожения - 12 часов брожения. (2) если закваска стояла в холодильнике дольше недели и до нескольких месяцев, то её кормят трое суток, 3р в сутки: (1) 200 г культуры (теста от предыдушего этапа) 150г пищи (60г белой муки+90г воды 25С) перемешать, оставить при 21-24С на 6 часов (2) 200г культуры (теста от предыдушего этапа) 170г пищи (70г белой муки +100г воды 25С) перемешать, оставить при 21-24С на 6 часов (3) 200г культуры (теста от предыдушего этапа) 190г пищи (80г белой муки + 110г воды 25С) перемешать, оставить при 21-24С на 12 часов попробуй так, я Люде в этом плане очень доверяю ![]() |
||||
26 Сен 2011 14:21
|
DeBosh
|
|||
Ой, Катюш, спасибо! Так и знала, что что-нибудь умное подскажешь ![]() ![]() |
||||
26 Сен 2011 14:36
|
elay
55 лет петербург |
|||
DeBosh
Кать,у меня тоже так было,и тоже с Фермерским.Ну не тот запах и все.Закваску вывела новую,и даже по другим хлебам чувствуется что запах изменился,правильным стал.хлебным.Фермерский правда на ней еще не пекла. Кать,а что аватарку убрала? |
||||
26 Сен 2011 14:37
|
lenok97
москва |
|||
Юрьевна
![]() Татьяна рукодельница!!! Вот и новая неделя-хлебушки загляденье elay Леночка банановый похож на кекс, а с Катюшиным похож? DeBosh Катюшка а я тут как раз твои помидоры вяленые затеяла хочу спросить а запекать с чесноком? и сколько они храняться? |
||||
26 Сен 2011 14:39
|
lenok97
москва |
|||
Девочки а у меня вчера Машина хала была с закваской
еще я кубанский хлеб выставила, может кому пригодиться. http://forum.say7.info/topic47851.html |
||||
26 Сен 2011 14:56
|
Бабулька.
|||
lenok97
Леночка, глянула. Хлеб впечатлил! Вот выращу новую закваску и попробую. |
||||
26 Сен 2011 14:58
|
Бабулька.
|||
Вот и Катя DeBosh появилась.
![]() Ларочки не видно, может тоже почитывает из кустов да печет себе по-маленьку... ![]() |
||||
26 Сен 2011 15:01
|
Бабулька.
|||
lenok97
Лена, я вот пересмотрела много фоток с Машиной халой, но почему-то у всех она неравномерная какая-то в плетении, то начало широкое, а конец сужен.У тебя она тоже слева выше, а справа ниже. Может это так задумано? Или это результат подовой халы? Леночка, ты не подумай, что мне не нравится.Очень классная хала ![]() ![]() ![]() |