Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
26 Сен 2011 15:02

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
elay писал(а):
Закваску вывела новую,и даже по другим хлебам чувствуется что запах изменился,правильным стал.хлебным.Фермерский правда на ней еще не пекла.
Кать,а что аватарку убрала?

Лен, вот и я не знаю..попробую поосвежать..но не исключаю, что новую захочу.
Аватарку убрала..не знаю, после отпуска как-то себя никак "не определяю" unknown
lenok97 писал(а):
DeBosh
Катюшка а я тут как раз твои помидоры вяленые затеяла хочу спросить а запекать с чесноком? и сколько они храняться?

Лена, да, запекать с чесноком, я и вбанки потом этот чеснок кладу. Хранится в холодильнике должны..но у меня не хранятся girl_haha съедаем!
 
26 Сен 2011 15:12

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
DeBosh писал(а):
вот и я не знаю..попробую поосвежать..но не исключаю, что новую захочу.

Катюш, у меня пожожая ситуация с закваской сложилась. Я поосвежала, правда не так как Катюша советует, не было у меня тогда такого учителя. Кормила 3-ной кормежкой дня 4, вот вчера поставила её еще освежаться для барвихинского, но утрешний результат меня удручил. Подумала - или хлеб испорчу или новую вывести... unknown Короче, поставила новую. Ращу.
Моей закваске 1 год. Частые за лето перевозки то домой, то в деревню, и так по кругу много раз.видимо сделали свое пагубное дело... girl_sigh
 
26 Сен 2011 15:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
lenok97 писал(а):
Леночка банановый похож на кекс, а с Катюшиным похож?

нет,Лен,не похож,это и есть кекс
lenok97 писал(а):
Катюшка а я тут как раз твои помидоры вяленые затеяла хочу спросить а запекать с чесноком? и сколько они храняться?

я с чесноком запекала,потом нагрела масло,чуть остудила и залила в банки,пока стоят, в холодильнике
lenok97 писал(а):
еще я кубанский хлеб выставила

ой,спасибо,Лен.хорошо когда рецепты в одном месте,а то от закладок уже комп распух.
Бабулька. писал(а):
Может это так задумано?

Лен,именно так и задумано
Фото

видишь,она вверху толще,а к низу сужается.
 
26 Сен 2011 15:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
DeBosh писал(а):
после отпуска как-то себя никак "не определяю"

как то не весело,Кать.вроде отпуск удался,или еще под впечатлением?
 
26 Сен 2011 15:20

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
elay писал(а):
видишь,она вверху толще,а к низу сужается.

Ой, спасибо Лена, я сколько раз пекла - все недовольна плетением - хоть чуток но "не то" вывыходит girl_haha
elay писал(а):
как то не весело,Кать.вроде отпуск удался,или еще под впечатлением?

да не то что бы невесело..и отпуск удался...не знаю..осень что ли? Wink
 
26 Сен 2011 15:20

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Бабулька.
Лена я делала в торопях и вообще напутала с плетением, а тесто было влажновато и прихватилось кое где. так что переплетать уже было нельзя, поэтому у меня в середине провал и один бок скрепила не очень он вышел шире. я думаю что тут конечно правильно сплести надо, а у Маши может так задумано с сужением к концу.
 
26 Сен 2011 15:24

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
elay
Лена я видимо не внимательно читала, подумала что хлеб, а кексы кстати очень часто так лопаются, я вот люблю столичный так у него всегда трещина.
 
26 Сен 2011 15:26

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Бабулька. писал(а):
но почему-то у всех она неравномерная какая-то в плетении, то начало широкое, а конец сужен.
Нет, Леночка! Это не особенность Машиной Халы girl_haha , это просто мы еще кривенько плетение из двух жгутов плетем - на вкус не влияет, проверяла Wink А исправить можно только одним способом - чаще плести и печь...плести и печь..... Wink
lenok97 писал(а):
еще я кубанский хлеб выставила, может кому пригодиться.

Ух-ты, Ленок! Я на него облизывалась тоже, думала с недели начну пробовать...Я там у Люды несколько присмотрела: этот Кубанский, еще мне очень понравился черный пшеничный хлеб - впечатлил, но я ему вчера недостаточно внимания уделила - перекис...но на работе пошел НА УРА Embarassed и еще мне калачи сибирские хочется испечь...так что я к выходным готова, как пионЭрка girl_haha
Бабулька. писал(а):
Короче, поставила новую

а я свою спасла dance2 - выбросила почти всю - оставила немного - то что размазалось и потом кормила несколько дней (не помню уже сколько) по три раза - чудненькая до сих пор Yahoo! А с тех пор, как стала хранить в жидком виде, как Янина - ваще проблем нет good
 
26 Сен 2011 15:30

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
elay писал(а):
видишь,она вверху толще,а к низу сужается.

Теперь понятно, что так и задумано. sharik
lenok97 писал(а):
а у Маши может так задумано с сужением к концу.

Лен, да , оказывается так и задумано. Лена elay все разъяснила.
lenok97 писал(а):
Лена я делала в торопях и вообще напутала с плетением,

Ленок, ты это что вздумала себя корить-то? empathy2 Хала вообще-то очень даже ХОРОША !!!! good2
DeBosh
Катюш, ты нам любая нравишься! friends
 
26 Сен 2011 15:31

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
usya писал(а):
А с тех пор, как стала хранить в жидком виде, как Янина - ваще проблем нет

Аллусик, а по подробнее можно? Embarassed
 
26 Сен 2011 15:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
DeBosh писал(а):
Ой, спасибо Лена, я сколько раз пекла - все недовольна плетением - хоть чуток но "не то" вывыходит

для меня это плетение не из легких.я вроде и видео смотрела,и картинка перед глазами лежала,а все равно запуталась в конце.хала все время норовит куда то перевернуться,а надо чтобы прямо лежала.
Бабулька. писал(а):
атюш, ты нам любая нравишься!

вот,вот.
 
26 Сен 2011 15:56

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Девочки, милые, кто из вас выращивал виноградную закваску, ну поделитесь рецептурой, пожалуйста, или ссылки дайте. Embarassed
 
26 Сен 2011 16:09

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
DeBosh писал(а):
..осень что ли?

Катюша...ты это чего? Нос...по ветру, хвост пистолетом!!!!
Нужно тебе вкусного тортика схомячить! friends
 
26 Сен 2011 16:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Девочки, милые, кто из вас выращивал виноградную закваску, ну поделитесь рецептурой, пожалуйста, или ссылки дайте

я,правда не по Сильверстоун,и ржаную,но очень довольна.
виноград 2 ст.ложки,давленный,сахар 2 ст.ложки,воды полстакана,теплой.все смешиваешь и ставишь на дня 3,чтобы бражка образовалась.когда появиться пена,и ягоды почти прозрачными,ягоды выкидываешь,а в воду добавляешь муку,чтобы как на оладьи тесто получилось и ставишь на сутки,а дальше все как обычно.я половину выкидывала,а половину оствшуюся подкармливала.разводить лучше в литровой банке,сильно поднимается.
 
26 Сен 2011 16:54

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
elay
Леочка, спасибо, что откликнулась!
elay писал(а):
виноград 2 ст.ложки,давленный,сахар 2 ст.ложки,воды полстакана,теплой.все смешиваешь и ставишь на дня 3,чтобы бражка образовалась.когда появиться пена,и ягоды почти прозрачными,ягоды выкидываешь,

Это поняла.
elay писал(а):
а дальше все как обычно.я половину выкидывала,а половину оствшуюся подкармливала.

В каких пропорциях и сколько дней?
 
26 Сен 2011 16:57

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Открываем хлебную лавку?

Я беру все и не торгуясь!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Восхитительно, Танюш! Сегодня все как из команды дядьки Черномора, на подбор.
DeBosh писал(а):
Никак не войду в нормальный режим после отпуска..читаю "наискосок"

привет, Катюша! Ну вот пришла же, и пишешь- осталось только хлеб принести Wink
DeBosh писал(а):
Как думаете, она все-таки еще пригодна? Или лучше новую ставить ?

Она у тебя изголодалась и МКБ одни штаммы погибли, другие выжили, и вот уксусно-кислое брожение преобладает сейчас.
Я бы новую поставила. 5 дней- и все дела!

Сарочка писал(а):
Девочки подскажите где купить рисовый крахмал?

Гарнец.
Рисовая мука. 500г. Такая же пачка, как и все остальные.
elay sharik
На здоровье! friends
 
26 Сен 2011 17:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки - приветик!!!
Бабулька.Леночка
usyaАллусик
Вы спрашивали о закваске виноградной по Силвертон - я и прошлом году и сейчас ставила по рецепту из Людиного жж:
http://mariana-aga.livejournal.com/147022.html
Очень ею довольна,правда рецептура у меня была распечатана из старой версии,там немножечко другая раскладка.
Но кормила по новой схеме.
Девочки - извините,что опять бегом...(дел невпроворот) Embarassed
Танюша - обалденный понедельник!!! wacko1 wacko1 wacko1
Когда я уже оторвусь по полной...
Пражский - о-о-очень заинтересовал!!! good
Танюх@
Танечка - прочла о твоей подруге...как же это страшно...прими мои соболезнования,держись.
 
26 Сен 2011 17:36

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
usya писал(а):
черный пшеничный хлеб

Что то я такой просмотрела.
Девочки не помню кто из вас дарницкий делает. скажите по какому рецепту. Я вчера испекла по Мишиному и Аниному по пол нормы, не сказала бы что по вкусу они сильно отличаются и по виду при этом не очень похожи на дарницкий да и вкус немного не тот. какие то они светлые вышли.
 
26 Сен 2011 17:39

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
cvetik66
Светик, спасибо!
 
26 Сен 2011 17:55

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
lenok97 писал(а):
Я вчера испекла по Мишиному и Аниному по пол нормы, не сказала бы что по вкусу они сильно отличаются и по виду при этом не очень похожи на дарницкий да и вкус немного не тот. какие то они светлые вышли.

Я пеку всегда по Аниному варианту, (немного изменила пропорции закваски, но у меня закваска очень активна), и масло не кладу в те булки, что планирую на сухари для кваса.
Я не знаю, какой Дарницкий фабричный на вкус, в Приморье его не пекли.
Подозреваю, что рецептура сейчас может отличаться от ГОСТов советской эпохи, тогда столько улучшителей не использовали, а на вкус это влияет.
cvetik66 писал(а):
Девчоночки - приветик!!!

Приветик, солнышко! give_heart
 
26 Сен 2011 17:59

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
LightHouse
Спасибо Аленка за информацию. Мне кажется Алла пекла по Мишиному.
 
26 Сен 2011 18:18

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
lenok97
Лена, я всегда пекла по Аннушкинному рецепту.
 
26 Сен 2011 18:25

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
lenok97 писал(а):
не сказала бы что по вкусу они сильно отличаются и по виду при этом не очень похожи на дарницкий да и вкус немного не тот. какие то они светлые вышли.

Я пекла сначала все время по Аниному, потом узнала, что есть еще рецепт от Миши. Сейчас чаще пеку Мишин - он всегда исключительно получается, только я добавляю чуть-чуть солода, мне так нравится больше.
До сих пор не могу сказать какой из них мне нравится больше - пеку чаще Мишин - скучаю по Аннушкиному, пеку ее хлеб чаще - скучаю по Мишиному unknown У Аннушки более насыщенный что ли рецепт, но по ее рецепту у меня порой получается закал по нижней и боковым коркам. Мишин похож на тот Дарницкий что продают у нас в магазине.
В советсткое время я его не ела, там где я выросла не пели такой хлеб, столкнулась с ним только уже в Украине лет 10 назад.
 
26 Сен 2011 18:27

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Я не знаю, какой Дарницкий фабричный на вкус,

Аленушка, я его фабричным даже сейчас очень уважаю( если свежайший) , но не более того.
Свой хлеб еще вкуснее, но я до фабричного вкуса ни как не дотянусь, а так хочется... Embarassed
 
26 Сен 2011 18:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
lenok97
Лен я пекла по 2 рецептам, по Аниному получился темнее и сладковатый, я подобие патоки добавляла, а по Мишиному с лёгкой кислинкой, второй больше понравился

Наверх