Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Сен 2011 15:02
|
DeBosh
|
|||||||
Лен, вот и я не знаю..попробую поосвежать..но не исключаю, что новую захочу. Аватарку убрала..не знаю, после отпуска как-то себя никак "не определяю"
Лена, да, запекать с чесноком, я и вбанки потом этот чеснок кладу. Хранится в холодильнике должны..но у меня не хранятся съедаем! |
||||||||
|
26 Сен 2011 15:12
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
Катюш, у меня пожожая ситуация с закваской сложилась. Я поосвежала, правда не так как Катюша советует, не было у меня тогда такого учителя. Кормила 3-ной кормежкой дня 4, вот вчера поставила её еще освежаться для барвихинского, но утрешний результат меня удручил. Подумала - или хлеб испорчу или новую вывести... Короче, поставила новую. Ращу.
Моей закваске 1 год. Частые за лето перевозки то домой, то в деревню, и так по кругу много раз.видимо сделали свое пагубное дело... |
||||||||
|
26 Сен 2011 15:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
нет,Лен,не похож,это и есть кекс
я с чесноком запекала,потом нагрела масло,чуть остудила и залила в банки,пока стоят, в холодильнике
ой,спасибо,Лен.хорошо когда рецепты в одном месте,а то от закладок уже комп распух.
Лен,именно так и задумано видишь,она вверху толще,а к низу сужается. |
||||||||
|
26 Сен 2011 15:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
как то не весело,Кать.вроде отпуск удался,или еще под впечатлением? |
||||||||
|
26 Сен 2011 15:20
|
DeBosh
|
|||||||
Ой, спасибо Лена, я сколько раз пекла - все недовольна плетением - хоть чуток но "не то" вывыходит
да не то что бы невесело..и отпуск удался...не знаю..осень что ли? |
||||||||
|
26 Сен 2011 15:20
|
lenok97
москва |
|||||||
|
Бабулька.
Лена я делала в торопях и вообще напутала с плетением, а тесто было влажновато и прихватилось кое где. так что переплетать уже было нельзя, поэтому у меня в середине провал и один бок скрепила не очень он вышел шире. я думаю что тут конечно правильно сплести надо, а у Маши может так задумано с сужением к концу. |
||||||||
|
26 Сен 2011 15:24
|
lenok97
москва |
|||||||
|
elay
Лена я видимо не внимательно читала, подумала что хлеб, а кексы кстати очень часто так лопаются, я вот люблю столичный так у него всегда трещина. |
||||||||
|
26 Сен 2011 15:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
, это просто мы еще кривенько плетение из двух жгутов плетем - на вкус не влияет, проверяла А исправить можно только одним способом - чаще плести и печь...плести и печь.....
Ух-ты, Ленок! Я на него облизывалась тоже, думала с недели начну пробовать...Я там у Люды несколько присмотрела: этот Кубанский, еще мне очень понравился черный пшеничный хлеб - впечатлил, но я ему вчера недостаточно внимания уделила - перекис...но на работе пошел НА УРА и еще мне калачи сибирские хочется испечь...так что я к выходным готова, как пионЭрка
а я свою спасла - выбросила почти всю - оставила немного - то что размазалось и потом кормила несколько дней (не помню уже сколько) по три раза - чудненькая до сих пор А с тех пор, как стала хранить в жидком виде, как Янина - ваще проблем нет |
||||||||
|
26 Сен 2011 15:30
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
Теперь понятно, что так и задумано.
Лен, да , оказывается так и задумано. Лена elay все разъяснила.
Ленок, ты это что вздумала себя корить-то? Хала вообще-то очень даже ХОРОША !!!!
DeBosh Катюш, ты нам любая нравишься! |
||||||||
|
26 Сен 2011 15:31
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
Аллусик, а по подробнее можно? |
||||||||
|
26 Сен 2011 15:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
для меня это плетение не из легких.я вроде и видео смотрела,и картинка перед глазами лежала,а все равно запуталась в конце.хала все время норовит куда то перевернуться,а надо чтобы прямо лежала.
вот,вот. |
||||||||
|
26 Сен 2011 15:56
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
|
Девочки, милые, кто из вас выращивал виноградную закваску, ну поделитесь рецептурой, пожалуйста, или ссылки дайте.
|
||||||||
|
26 Сен 2011 16:09
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||
Катюша...ты это чего? Нос...по ветру, хвост пистолетом!!!! Нужно тебе вкусного тортика схомячить! |
||||||||
|
26 Сен 2011 16:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
я,правда не по Сильверстоун,и ржаную,но очень довольна. виноград 2 ст.ложки,давленный,сахар 2 ст.ложки,воды полстакана,теплой.все смешиваешь и ставишь на дня 3,чтобы бражка образовалась.когда появиться пена,и ягоды почти прозрачными,ягоды выкидываешь,а в воду добавляешь муку,чтобы как на оладьи тесто получилось и ставишь на сутки,а дальше все как обычно.я половину выкидывала,а половину оствшуюся подкармливала.разводить лучше в литровой банке,сильно поднимается. |
||||||||
|
26 Сен 2011 16:54
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
|
elay
Леочка, спасибо, что откликнулась!
Это поняла.
В каких пропорциях и сколько дней? |
||||||||
|
26 Сен 2011 16:57
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Я беру все и не торгуясь!
Восхитительно, Танюш! Сегодня все как из команды дядьки Черномора, на подбор.
привет, Катюша! Ну вот пришла же, и пишешь- осталось только хлеб принести
Она у тебя изголодалась и МКБ одни штаммы погибли, другие выжили, и вот уксусно-кислое брожение преобладает сейчас. Я бы новую поставила. 5 дней- и все дела!
Гарнец. Рисовая мука. 500г. Такая же пачка, как и все остальные. elay На здоровье! |
||||||||
|
26 Сен 2011 17:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
|
Девчоночки - приветик!!!
Бабулька.Леночка usyaАллусик Вы спрашивали о закваске виноградной по Силвертон - я и прошлом году и сейчас ставила по рецепту из Людиного жж: http://mariana-aga.livejournal.com/147022.html Очень ею довольна,правда рецептура у меня была распечатана из старой версии,там немножечко другая раскладка. Но кормила по новой схеме. Девочки - извините,что опять бегом...(дел невпроворот)
Танюша - обалденный понедельник!!!
Когда я уже оторвусь по полной... Пражский - о-о-очень заинтересовал!!!
Танюх@ Танечка - прочла о твоей подруге...как же это страшно...прими мои соболезнования,держись. |
||||||||
|
26 Сен 2011 17:36
|
lenok97
москва |
|||||||
Что то я такой просмотрела. Девочки не помню кто из вас дарницкий делает. скажите по какому рецепту. Я вчера испекла по Мишиному и Аниному по пол нормы, не сказала бы что по вкусу они сильно отличаются и по виду при этом не очень похожи на дарницкий да и вкус немного не тот. какие то они светлые вышли. |
||||||||
|
26 Сен 2011 17:39
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
|
cvetik66
Светик, спасибо! |
||||||||
|
26 Сен 2011 17:55
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Я пеку всегда по Аниному варианту, (немного изменила пропорции закваски, но у меня закваска очень активна), и масло не кладу в те булки, что планирую на сухари для кваса. Я не знаю, какой Дарницкий фабричный на вкус, в Приморье его не пекли. Подозреваю, что рецептура сейчас может отличаться от ГОСТов советской эпохи, тогда столько улучшителей не использовали, а на вкус это влияет.
Приветик, солнышко! |
||||||||
|
26 Сен 2011 17:59
|
lenok97
москва |
|||||||
|
LightHouse
Спасибо Аленка за информацию. Мне кажется Алла пекла по Мишиному. |
||||||||
|
26 Сен 2011 18:18
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
|
lenok97
Лена, я всегда пекла по Аннушкинному рецепту. |
||||||||
|
26 Сен 2011 18:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Я пекла сначала все время по Аниному, потом узнала, что есть еще рецепт от Миши. Сейчас чаще пеку Мишин - он всегда исключительно получается, только я добавляю чуть-чуть солода, мне так нравится больше. До сих пор не могу сказать какой из них мне нравится больше - пеку чаще Мишин - скучаю по Аннушкиному, пеку ее хлеб чаще - скучаю по Мишиному У Аннушки более насыщенный что ли рецепт, но по ее рецепту у меня порой получается закал по нижней и боковым коркам. Мишин похож на тот Дарницкий что продают у нас в магазине.
В советсткое время я его не ела, там где я выросла не пели такой хлеб, столкнулась с ним только уже в Украине лет 10 назад. |
||||||||
|
26 Сен 2011 18:27
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
Аленушка, я его фабричным даже сейчас очень уважаю( если свежайший) , но не более того. Свой хлеб еще вкуснее, но я до фабричного вкуса ни как не дотянусь, а так хочется... |
||||||||
|
26 Сен 2011 18:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
lenok97
Лен я пекла по 2 рецептам, по Аниному получился темнее и сладковатый, я подобие патоки добавляла, а по Мишиному с лёгкой кислинкой, второй больше понравился |
съедаем!

и еще мне калачи сибирские хочется испечь...так что я к выходным готова, как пионЭрка
- выбросила почти всю - оставила немного - то что размазалось и потом кормила несколько дней (не помню уже сколько) по три раза - чудненькая до сих пор
А с тех пор, как стала хранить в жидком виде, как Янина - ваще проблем нет
Хала вообще-то очень даже ХОРОША !!!!