elay

елена
55 лет
петербург
Бабулька. писал(а): |
Девочки, милые, кто из вас выращивал виноградную закваску, ну поделитесь рецептурой, пожалуйста, или ссылки дайте |
я,правда не по Сильверстоун,и ржаную,но очень довольна.
виноград 2 ст.ложки,давленный,сахар 2 ст.ложки,воды полстакана,теплой.все смешиваешь и ставишь на дня 3,чтобы бражка образовалась.когда появиться пена,и ягоды почти прозрачными,ягоды выкидываешь,а в воду добавляешь муку,чтобы как на оладьи тесто получилось и ставишь на сутки,а дальше все как обычно.я половину выкидывала,а половину оствшуюся подкармливала.разводить лучше в литровой банке,сильно поднимается.