Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

26 Сен 2011 18:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Бабулька.
Лен,вот я раньше давала
Цитата:
две ст.ложки давленого винограда(я на глаз положила)
2 ст. ложки сахара и 150 гр теплой воды.смешать и поставить на 2-3 дня,чтобы виноград забродил.как только появится пена и виноград станет почти прозрачным добавить 2-3 ст ложки муки.все.банку, лучше литровую,закрыть потом с закваской пищ. пленкой,в дырочками.на след. день у меня было то что на фото показала.я половину вылила и опять подкормила мукой.воду не добавляла,она и так жидкая.опять дождалась пика и подкормила уже по состоянию,если густая получается,то воды добавить,чтобы привычная для вас консистенция была.в общей сложности кормила три дня,утром и вечером.

26 Сен 2011 18:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Лен,ни один рецепт не похож на Дарницкий,который у нас продают.Дарницкий у Ани больше похож на столичный,а магазинный Дарницкий выглядит вот так
Фото

пекут его у нас без улучшителей.Мне он всегда меньше нравился,чем Столичный,поэтому тот который пеку сама нравиться больше.
Маша,пропала куда то.у нее есть сборник рецептур и технология.может посмотреть есть ли различия.

26 Сен 2011 19:08

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
пекут его у нас без улучшителей

Лен, не пекут у нас без улучшителей сейчас, не верю я, просто не пишут на этикетке- за это ведь нет никакого наказания.
Я однажды попала на форум профессиональных пекарей unknown ....ничего сейчас без улучшителей не делают, они такой вариант даже не рассматривают.
elay писал(а):
магазинный Дарницкий выглядит вот так

очень красивый мелкопористый мякиш.

26 Сен 2011 19:18

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
elay писал(а):
Лен,ни один рецепт не похож на Дарницкий,который у нас продают.

Вот и я оба попробовала и ни один не похож на тот дарницкий что у нас продают, он у нас темнее и вкус другой а вот и их разрезы слева на право:
Мишин, Анин(перестоял за 2 часа), чисто ржаной от Люды
Фото

26 Сен 2011 19:27

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маша,пропала куда то.у нее есть сборник рецептур и технология.может посмотреть есть ли различия.

Лен, я тут с караваем и заказам дорасквитаюсь и приду Wink

26 Сен 2011 19:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Лен, не пекут у нас без улучшителей сейчас, не верю я,

просто у нас такой ассортимент,что смысла нет обманывать.там где улучшители есть,на этикетках указывают.у нас много хлебозаводов,но лучший хлеб у Хлебного дома,они всегда указывают что в составе.видела у них хлеб и с улучшителями,но это новые сорта хлеба и не массовые.
я ела Дарницкий из пекарни,которая у нас во дворе,вот там да,намешано черте че,но и хлеб есть невозможно,а про запах я вообще молчу.

26 Сен 2011 19:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Лен, я тут с караваем и заказам дорасквитаюсь и приду

а давай.

26 Сен 2011 22:41

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
elay писал(а):
рисовый крахмал и рисовая мука это одно и то же?

Вроде нет... unknown

lenok97 писал(а):
Девочки а у меня вчера Машина хала была с закваской

Хорошая халочка! good2 nyam2

elay писал(а):
Лен,именно так и задумано

прикольно good

LightHouse писал(а):
Гарнец.

Рисовая мука. 500г. Такая же пачка, как и все остальные.

Так это мука и крахмал одно и тоже? Муку рисовую я знаю где купить. Я просто думала мука и крахмал это разное.... Embarassed

26 Сен 2011 23:10

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Вот как меня сегодня оставили без связи... на работе интернет пропал... после работы пошли в бассейн...
наконец-то я с вами! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сарочка
Оленька air_kiss спасибочки!
Бабулька.
Леночка! Бегающая от дедушек бабулька! Wink girl_in_love
Спасибо!
elay писал(а):
буханочки идеальные.

Ну, я как всегда - делала "как для себя" Wink dance2 dance2
usya писал(а):
.а у вас весь хлеб свежий?

Не-а.. вчерашний! Брать не будете? unknown Пропустите следующих...
usya писал(а):
.а тут команда "в баню"

блин... хорошая команда Wink а как компания была? Drinks or Beer

Танюх@
Тань friends
Marishkaa25
Мариш girl_bye
Спасибо девочки! friends
DeBosh писал(а):
Никак не войду в нормальный режим после отпуска

Кать, привет, дорогая! friends Ничего, все нормализуется! У меня мама когда съездила в 86 году в Прибалтику, когда приехала неделю ни с кем разговаривать не хотела - дома сидела... Посмотрела, как там живут люди, вернулась домой... и сравнила в.. где... как... мы живем...
Ничего, все будет good

lenok97 писал(а):
Девочки а у меня вчера Машина хала была с закваской

Наговариваете вы на себя барышня, очень даже замечательная хала, я бы сейчас кусочек отщипнула! good
Мне больше нравится не резать ее а кусочки отрывать.. Embarassed
usya писал(а):
я к выходным готова, как пионЭрка

Так, готовимся к следующему просмотру булоШной! Yahoo! Yahoo!
LightHouse писал(а):
Я беру все и не торгуясь!

Ну, вот, а то некоторые о свежести интересуются...
Бери, бери, parting мне не жалко.. secret(самим бы на неделю хватило...)
cvetik66 писал(а):
Девчоночки - приветик!!!

Приветик, Светулечка! friends Спасибо, что заглянула!
Ждем тебя, присоединяйся! Твоих красивых хлебушков хоцаа nyam2
usya писал(а):
пеку чаще Мишин - скучаю по Аннушкиному, пеку ее хлеб чаще - скучаю по Мишиному

Какая-то вы деУшка не определенная, если можно так сказать... Wink

26 Сен 2011 23:57

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Девочки я с новым тортиком. Фисташковый с клубникой. Такая вкуснятина. Правда в рецептуре крема мало...не хватило...Поэтому такой страшненький...... girl_haha Нина сказала исправит добавит в рецептуру ингредиенты....
Так,что это пробный вариант. Но очень вкусный nyam2 Угощайтесь! friends
Фото

Фото

27 Сен 2011 0:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Та-аня!,не спишь еще?
Спекла я хлебушек,сижу жую горбушку.а ведь я горбушки ем о-очень редко,только когда вкусно черезвычайно. Smile
ну что сказать,все как то пошло или не так,или наоборот как надо,не пойму.во-первых воды добавляла гр 60,во-вторых хлеб поднимался часа 3,5,когда увидела у тебя на фото,что буханочки до краев не поднялись,решила поставить в печь.они маленькие получаются?в- третьих ,несмотря на то что добавила больше воды,вес теста у меня был 845гр unknown
но вкус хлеба очень понравился,несмотря на то что плотный,очень нежный.фото попозже будут.

27 Сен 2011 0:54

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
Сарочка
Оля ну нельзя же так!!! что ты с нами делаешь? если я в таких количествах начну торты есть, то в дверь не войду, а ты все соблазняешь и соблазняешь!! такой вкусный знаю точно что мне такой понравится. а клубнику ты свежую берешь?

27 Сен 2011 0:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
.а у вас весь хлеб свежий?

Не-а.. вчерашний! Брать не будете? Пропустите следующих...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Думала анекдот вспомните girl_haha girl_haha girl_haha
Тетенька такая интеллигентная всю жизнь проработала учительницей...з/п маленькая....всю жизнь мечтала о золотом колечке и вот свершилось - купила! Маленькое такое, тоненькое. Довольная страшно, зашла в булочную и показывает этим пальчиком оттопыренным, на котором колечко едва заметное надето, на булочку:
-У вас эта булочка свежая?
Тетка продавщица в булочной (тоном свойственным для советской торговли) - "свежая!"
Та снова пальчиком так интеллигентно на другую булочку:
-А эта свежая?
-Свежая!!!!
-А этот бублик свежий?
...Тетка булочница уже весьма раздраженно , растопырив все пальцы на руках (а на каждом по здоровому кольцу) показывает этими растопыренными руками на весь хлеб одновременно:
"У НАС ВЕСЬ ХЛЕБ СВЕЖИЙ!!!!!!!!!!!!"

неужели не помните? Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
Какая-то вы деУшка не определенная

я вся такая загадочная...непредсказуемая....

ну он же вкусный и тот и тот Yahoo! Yahoo!
Сарочка писал(а):
Девочки я с новым тортиком. Фисташковый с клубникой. Такая вкуснятина.

кто бы сомневался girl_claping Олюся, ты просто талант!

А я сегодня хлеб месила, как в старые добрые времена - руками при лучине girl_haha girl_haha точнее при свечке
Пришла домой - света нет unknown А закваска поставлена была, опара на калачи тоже - все подошло....ну я на ощупь и упражнялась - посмотрим что получится Wink

27 Сен 2011 1:18

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
elay писал(а):
две ст.ложки давленого винограда(я на глаз положила)

Леночка, а виноград тёмный или можно светлый?
Сарочка писал(а):
Девочки я с новым тортиком. Фисташковый с клубникой

Я в отпаде wacko1

27 Сен 2011 1:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
хлеб Пражский от Танюши
Фото

27 Сен 2011 1:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
хлеб Пражский от Танюши

ну ты быстрая! Romashki Выглядит превосходно! Какой он на вкус?

27 Сен 2011 1:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Танюх@ писал(а):
Леночка, а виноград тёмный или можно светлый?

я брала светлый,киш-миш

27 Сен 2011 1:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Какой он на вкус?

Алла,не описать,но не пшеничный точно.он такой нежный,и в послевкусии постепенно ощущаешь и лен и кукурузу,но все это не навязчиво,гармонично.

27 Сен 2011 1:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
ну ты быстрая!

завтра повторю с ржаной закваской,больно буханочки масенькие.
Алла,подними свой вопрос наверх про кота.бывает,что отвечает узкий специалист,а потом сообщение теряется в массе.возможно кошатники были сегодня заняты,или операций было много.

27 Сен 2011 1:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Спасибо, Лен, написала еще раз. Сегодня звонила ветеринару, она была в отгуле - договорились завтра встретиться. Чихает с переменным "успехом" - то затихает, то снова. Вообще ничего не понимаю, начиталась про разные возможные исходы.....с виду нормальный кот, производит впечатление животного, которого ничего не беспокоит unknown пока чихать не начинает. Тогда как зарядит без остановки очередями, из носа летит во все стороны..зрелище не для слабонервных....

27 Сен 2011 1:56

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
elay писал(а):
светлый,киш-миш

Спасибо Леночка!

27 Сен 2011 1:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Тогда как зарядит без остановки очередями, из носа летит во все стороны..зрелище не для слабонервных....

Алл,я там тоже вопрос задавала.у меня собака тоже чихает,и время от времени гной в углу ноздри собирается.ответили,что закапывать бесполезно,предложили на осмотр.но я знаю,что бесполезно ездить.у нее,когда мы пытаемся,даже нос вытереть,начинается паника.если зажмешь посильнее,все,брыкается,вдвоем не можем удержать.также и в клинике будет.пусть уж так доживает,с виду ее не беспокоит.а твой кот еще не старый,конечно надо попробовать вылечить.

27 Сен 2011 3:22

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
они маленькие получаются?в- третьих ,несмотря на то что добавила больше воды,вес теста у меня был 845гр

маленькие, маленькие Smile А я думала, я первая буду Wink .
Фото

Разрез завтра уже, пока остынет, у нас совсем стемнеет, толком не передашь цвет.
Я воды не добавляла, всего взяла по рецепту, только льняную муку заменила на ЦЗ. Вес теста был 800г.
Вот они две махонькие красотулечки и стоят.
Где-то Танюшка нам в раскладке ошиблась...
Процессом я довольна полностью, быстро, ненапряжно, тесто у меня подошло за 1,5 часа.
кушать только уже завтра...

27 Сен 2011 3:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, привет Romashki
Токо счас выбралась к вам. Спекла сегодня каравай, Литовский заварной, потом поняла, что все это не нам, а мы то без хлеба girl_haha и быстренько халу поставила, а там и ужин не загорами, купать, укладывать, сказки, портфели wacko1 и вот села спокойно фотографии загрузила, щас вам покажу. Покажу неприлично много опять, не могу выбрать что-то одно когда речь идет о хлебе. Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Сын пришел со школы и сказал: "ВАУ! Теперь уже значительно лучше!"
И кажется я тоже заметила, что он стал лучше.. Но все же есть над чем работать еще. С каждым новым караваем я вношу себе записи из серии "Работа над ошибками". Вот и сегодня внесла очередную записку.
Пришла мелкая из сада, увидала и затребовала отломить неприменно кусочек girl_haha такой скандал был когда она узнала что это не дл нее wacko1 И ВОТ ТУТ я поняла что мне не отвертеться 29 числа от еще одного каравая, для своей дочи girl_in_love в день её рождения будем хоровод водить и песнь запевать Smile так ей понравилось это дело у подружки!
Сегодня увидела, что моя новая расчудесная мука заканчивается, последний пакет вскрыла. Как-то незаметно я израсходовала 6 кг!!! за неделю чтоли?! unknown
Могууу, особенно если мука изумительная girl_in_love
Завтра воспитателя поздравлю и может наконец-то и сама до дохтора дойду, а то с этими детьми и самой поболеть и полечиться некогда girl_haha

27 Сен 2011 3:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
только льняную муку заменила на ЦЗ

может льняная мука воды больше берет?
LightHouse писал(а):
Вот они две махонькие красотулечки и стоят.

что правда,то правда.

Наверх
;