Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 26 Сен 2011 18:46 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||||||||||||
| 

Бабулька.

Лен,вот я раньше давала 
  | 
||||||||||||||||||
| 
 26 Сен 2011 18:57 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||||||||||||
| 

Лен,ни один рецепт не похож на Дарницкий,который у нас продают.Дарницкий у Ани больше похож на столичный,а магазинный Дарницкий выглядит вот так

пекут его у нас без улучшителей.Мне он всегда меньше нравился,чем Столичный,поэтому тот который пеку сама нравиться больше. Маша,пропала куда то.у нее есть сборник рецептур и технология.может посмотреть есть ли различия.  | 
||||||||||||||||||
| 
 26 Сен 2011 19:08 
 | 
 LightHouse 
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl  | 
|||||||||||||||||
 Лен, не пекут у нас без улучшителей сейчас, не верю я, просто не пишут на этикетке- за это ведь нет никакого наказания. Я однажды попала на форум профессиональных пекарей   ....ничего сейчас без улучшителей не делают, они такой вариант даже не рассматривают.
 очень красивый мелкопористый мякиш.  | 
||||||||||||||||||
| 
 26 Сен 2011 19:18 
 | 
 lenok97 
москва  | 
|||||||||||||||||
| 
 26 Сен 2011 19:27 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||||||||||||
 Лен, я тут с караваем и заказам дорасквитаюсь и приду    | 
||||||||||||||||||
| 
 26 Сен 2011 19:37 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||||||||||||
 просто у нас такой ассортимент,что смысла нет обманывать.там где улучшители есть,на этикетках указывают.у нас много хлебозаводов,но лучший хлеб у Хлебного дома,они всегда указывают что в составе.видела у них хлеб и с улучшителями,но это новые сорта хлеба и не массовые. я ела Дарницкий из пекарни,которая у нас во дворе,вот там да,намешано черте че,но и хлеб есть невозможно,а про запах я вообще молчу.  | 
||||||||||||||||||
| 
 26 Сен 2011 19:38 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||||||||||||
 а давай.  | 
||||||||||||||||||
| 
 26 Сен 2011 22:41 
 | 
 Сарочка 
44 года Москва (Санкт- Петербург)  | 
|||||||||||||||||
 Вроде нет...   
 Хорошая халочка!      
 прикольно   
 Так это мука и крахмал одно и тоже? Муку рисовую я знаю где купить. Я просто думала мука и крахмал это разное....    | 
||||||||||||||||||
| 
 26 Сен 2011 23:10 
 | 
 Юрьевна :) 
Казахстан г.Алматы  | 
|||||||||||||||||
| 

Вот как меня сегодня оставили без связи... на работе интернет пропал... после работы пошли в бассейн...

наконец-то я с вами!         
Сарочка Оленька    спасибочки!
Бабулька. Леночка! Бегающая от дедушек бабулька!       
Спасибо! 
 Ну, я как всегда - делала "как для себя"          
 Не-а.. вчерашний! Брать не будете?   Пропустите следующих...
 блин... хорошая команда    а как компания была?    
Танюх@ Тань   
Marishkaa25 Мариш   
Спасибо девочки!   
 Кать, привет, дорогая!    Ничего, все нормализуется! У меня мама когда съездила в 86 году в Прибалтику, когда приехала неделю ни с кем разговаривать не хотела - дома сидела... Посмотрела, как там живут люди, вернулась домой... и сравнила в.. где... как... мы живем...
Ничего, все будет   
 Наговариваете вы на себя барышня, очень даже замечательная хала, я бы сейчас кусочек отщипнула!   
Мне больше нравится не резать ее а кусочки отрывать..   
 Так, готовимся к следующему просмотру булоШной!      
 Ну, вот, а то некоторые о свежести интересуются... Бери, бери,   мне не жалко..  (самим бы на неделю хватило...)
 Приветик, Светулечка!    Спасибо, что заглянула!
Ждем тебя, присоединяйся! Твоих красивых хлебушков хоцаа   
 Какая-то вы деУшка не определенная, если можно так сказать...    | 
||||||||||||||||||
| 
 26 Сен 2011 23:57 
 | 
 Сарочка 
44 года Москва (Санкт- Петербург)  | 
|||||||||||||||||
| 
 27 Сен 2011 0:01 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||||||||||||
| 

Та-аня!,не спишь еще?

Спекла я хлебушек,сижу жую горбушку.а ведь я горбушки ем о-очень редко,только когда вкусно черезвычайно.   
ну что сказать,все как то пошло или не так,или наоборот как надо,не пойму.во-первых воды добавляла гр 60,во-вторых хлеб поднимался часа 3,5,когда увидела у тебя на фото,что буханочки до краев не поднялись,решила поставить в печь.они маленькие получаются?в- третьих ,несмотря на то что добавила больше воды,вес теста у меня был 845гр   
но вкус хлеба очень понравился,несмотря на то что плотный,очень нежный.фото попозже будут.  | 
||||||||||||||||||
| 
 27 Сен 2011 0:54 
 | 
 lenok97 
москва  | 
|||||||||||||||||
| 

Сарочка

Оля ну нельзя же так!!! что ты с нами делаешь? если я в таких количествах начну торты есть, то в дверь не войду, а ты все соблазняешь и соблазняешь!! такой вкусный знаю точно что мне такой понравится. а клубнику ты свежую берешь?  | 
||||||||||||||||||
| 
 27 Сен 2011 0:56 
 | 
 usya 
Украина, Комсомольск-на-Днепре  | 
|||||||||||||||||
             Думала анекдот вспомните         
Тетенька такая интеллигентная всю жизнь проработала учительницей...з/п маленькая....всю жизнь мечтала о золотом колечке и вот свершилось - купила! Маленькое такое, тоненькое. Довольная страшно, зашла в булочную и показывает этим пальчиком оттопыренным, на котором колечко едва заметное надето, на булочку: -У вас эта булочка свежая? Тетка продавщица в булочной (тоном свойственным для советской торговли) - "свежая!" Та снова пальчиком так интеллигентно на другую булочку: -А эта свежая? -Свежая!!!! -А этот бублик свежий? ...Тетка булочница уже весьма раздраженно , растопырив все пальцы на руках (а на каждом по здоровому кольцу) показывает этими растопыренными руками на весь хлеб одновременно: "У НАС ВЕСЬ ХЛЕБ СВЕЖИЙ!!!!!!!!!!!!" неужели не помните?   
 я вся такая загадочная...непредсказуемая.... ну он же вкусный и тот и тот      
 кто бы сомневался    Олюся, ты просто талант! 
А я сегодня хлеб месила, как в старые добрые времена - руками при лучине       точнее при свечке
Пришла домой - света нет    А закваска поставлена была, опара на калачи тоже - все подошло....ну я на ощупь и упражнялась - посмотрим что получится    | 
||||||||||||||||||
| 
 27 Сен 2011 1:18 
 | 
 Танюх@ 
41 год Украина, г. Славутич  | 
|||||||||||||||||
 Леночка, а виноград тёмный или можно светлый? 
 Я в отпаде    | 
||||||||||||||||||
| 
 27 Сен 2011 1:18 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||||||||||||
| 
 27 Сен 2011 1:21 
 | 
 usya 
|||||||||||||||||
 ну ты быстрая!  | 
||||||||||||||||||
| 
 27 Сен 2011 1:21 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||||||||||||
 я брала светлый,киш-миш  | 
||||||||||||||||||
| 
 27 Сен 2011 1:23 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||||||||||||
 Алла,не описать,но не пшеничный точно.он такой нежный,и в послевкусии постепенно ощущаешь и лен и кукурузу,но все это не навязчиво,гармонично.  | 
||||||||||||||||||
| 
 27 Сен 2011 1:24 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||||||||||||
 завтра повторю с ржаной закваской,больно буханочки масенькие. Алла,подними свой вопрос наверх про кота.бывает,что отвечает узкий специалист,а потом сообщение теряется в массе.возможно кошатники были сегодня заняты,или операций было много.  | 
||||||||||||||||||
| 
 27 Сен 2011 1:48 
 | 
 usya 
|||||||||||||||||
| 

Спасибо, Лен, написала еще раз. Сегодня звонила ветеринару, она была в отгуле - договорились завтра встретиться. Чихает с переменным "успехом" - то затихает, то снова. Вообще ничего не понимаю, начиталась про  разные возможные исходы.....с виду нормальный кот, производит впечатление животного, которого ничего не беспокоит  
   пока чихать не начинает. Тогда как зарядит без остановки очередями, из носа летит во все стороны..зрелище не для слабонервных....  | 
||||||||||||||||||
| 
 27 Сен 2011 1:56 
 | 
 Танюх@ 
41 год Украина, г. Славутич  | 
|||||||||||||||||
 Спасибо Леночка!  | 
||||||||||||||||||
| 
 27 Сен 2011 1:58 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||||||||||||
 Алл,я там тоже вопрос задавала.у меня собака тоже чихает,и время от времени гной в углу ноздри собирается.ответили,что закапывать бесполезно,предложили на осмотр.но я знаю,что бесполезно ездить.у нее,когда мы пытаемся,даже нос вытереть,начинается паника.если зажмешь посильнее,все,брыкается,вдвоем не можем удержать.также и в клинике будет.пусть уж так доживает,с виду ее не беспокоит.а твой кот еще не старый,конечно надо попробовать вылечить.  | 
||||||||||||||||||
| 
 27 Сен 2011 3:22 
 | 
 LightHouse 
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl  | 
|||||||||||||||||
 маленькие, маленькие   А я думала, я первая буду   .
Разрез завтра уже, пока остынет, у нас совсем стемнеет, толком не передашь цвет. Я воды не добавляла, всего взяла по рецепту, только льняную муку заменила на ЦЗ. Вес теста был 800г. Вот они две махонькие красотулечки и стоят. Где-то Танюшка нам в раскладке ошиблась... Процессом я довольна полностью, быстро, ненапряжно, тесто у меня подошло за 1,5 часа. кушать только уже завтра...  | 
||||||||||||||||||
| 
 27 Сен 2011 3:33 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||||||||||||
| 

Девочки, привет  
Токо счас выбралась к вам. Спекла сегодня каравай, Литовский заварной, потом поняла, что все это не нам, а мы то без хлеба   и быстренько халу поставила, а там и ужин не загорами, купать, укладывать, сказки, портфели     и вот села спокойно фотографии загрузила, щас вам покажу. Покажу неприлично много опять, не могу выбрать что-то одно когда речь идет о хлебе.   
Сын пришел со школы и сказал: "ВАУ! Теперь уже значительно лучше!" И кажется я тоже заметила, что он стал лучше.. Но все же есть над чем работать еще. С каждым новым караваем я вношу себе записи из серии "Работа над ошибками". Вот и сегодня внесла очередную записку. Пришла мелкая из сада, увидала и затребовала отломить неприменно кусочек   такой скандал был когда она узнала что это не дл нее     И ВОТ ТУТ я поняла что мне не отвертеться 29 числа от еще одного каравая, для своей дочи    в день её рождения будем хоровод водить и песнь запевать    так ей понравилось это дело у подружки!
Сегодня увидела, что моя новая расчудесная мука заканчивается, последний пакет вскрыла. Как-то незаметно я израсходовала 6 кг!!! за неделю чтоли?!   
Могууу, особенно если мука изумительная   
Завтра воспитателя поздравлю и может наконец-то и сама до дохтора дойду, а то с этими детьми и самой поболеть и полечиться некогда    | 
||||||||||||||||||
| 
 27 Сен 2011 3:33 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||||||||||||
 может льняная мука воды больше берет? 
 что правда,то правда.  | 

....ничего сейчас без улучшителей не делают, они такой вариант даже не рассматривают.

спасибочки!

Пропустите следующих...

мне не жалко.. 
(самим бы на неделю хватило...)

Нина сказала исправит добавит в рецептуру ингредиенты....

Олюся, ты просто талант! 

А я думала, я первая буду 
  и вот села спокойно фотографии загрузила, щас вам покажу. Покажу неприлично много опять, не могу выбрать что-то одно когда речь идет о хлебе.