Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2011 18:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Бабулька.
Лен,вот я раньше давала
|
||||||||||||||||||
26 Сен 2011 18:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Лен,ни один рецепт не похож на Дарницкий,который у нас продают.Дарницкий у Ани больше похож на столичный,а магазинный Дарницкий выглядит вот так
пекут его у нас без улучшителей.Мне он всегда меньше нравился,чем Столичный,поэтому тот который пеку сама нравиться больше. Маша,пропала куда то.у нее есть сборник рецептур и технология.может посмотреть есть ли различия. |
||||||||||||||||||
26 Сен 2011 19:08
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
Лен, не пекут у нас без улучшителей сейчас, не верю я, просто не пишут на этикетке- за это ведь нет никакого наказания. Я однажды попала на форум профессиональных пекарей ![]()
очень красивый мелкопористый мякиш. |
||||||||||||||||||
26 Сен 2011 19:18
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||
26 Сен 2011 19:27
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Лен, я тут с караваем и заказам дорасквитаюсь и приду ![]() |
||||||||||||||||||
26 Сен 2011 19:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
просто у нас такой ассортимент,что смысла нет обманывать.там где улучшители есть,на этикетках указывают.у нас много хлебозаводов,но лучший хлеб у Хлебного дома,они всегда указывают что в составе.видела у них хлеб и с улучшителями,но это новые сорта хлеба и не массовые. я ела Дарницкий из пекарни,которая у нас во дворе,вот там да,намешано черте че,но и хлеб есть невозможно,а про запах я вообще молчу. |
||||||||||||||||||
26 Сен 2011 19:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
а давай. |
||||||||||||||||||
26 Сен 2011 22:41
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
Вроде нет... ![]()
Хорошая халочка! ![]() ![]()
прикольно ![]()
Так это мука и крахмал одно и тоже? Муку рисовую я знаю где купить. Я просто думала мука и крахмал это разное.... ![]() |
||||||||||||||||||
26 Сен 2011 23:10
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Вот как меня сегодня оставили без связи... на работе интернет пропал... после работы пошли в бассейн...
наконец-то я с вами! ![]() ![]() ![]() Сарочка Оленька ![]() Бабулька. Леночка! Бегающая от дедушек бабулька! ![]() ![]() Спасибо!
Ну, я как всегда - делала "как для себя" ![]() ![]() ![]()
Не-а.. вчерашний! Брать не будете? ![]()
блин... хорошая команда ![]() ![]() Танюх@ Тань ![]() Marishkaa25 Мариш ![]() Спасибо девочки! ![]()
Кать, привет, дорогая! ![]() Ничего, все будет ![]()
Наговариваете вы на себя барышня, очень даже замечательная хала, я бы сейчас кусочек отщипнула! ![]() Мне больше нравится не резать ее а кусочки отрывать.. ![]()
Так, готовимся к следующему просмотру булоШной! ![]() ![]()
Ну, вот, а то некоторые о свежести интересуются... Бери, бери, ![]() ![]()
Приветик, Светулечка! ![]() Ждем тебя, присоединяйся! Твоих красивых хлебушков хоцаа ![]()
Какая-то вы деУшка не определенная, если можно так сказать... ![]() |
||||||||||||||||||
26 Сен 2011 23:57
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
27 Сен 2011 0:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Та-аня!,не спишь еще?
Спекла я хлебушек,сижу жую горбушку.а ведь я горбушки ем о-очень редко,только когда вкусно черезвычайно. ![]() ну что сказать,все как то пошло или не так,или наоборот как надо,не пойму.во-первых воды добавляла гр 60,во-вторых хлеб поднимался часа 3,5,когда увидела у тебя на фото,что буханочки до краев не поднялись,решила поставить в печь.они маленькие получаются?в- третьих ,несмотря на то что добавила больше воды,вес теста у меня был 845гр ![]() но вкус хлеба очень понравился,несмотря на то что плотный,очень нежный.фото попозже будут. |
||||||||||||||||||
27 Сен 2011 0:54
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||
Сарочка
Оля ну нельзя же так!!! что ты с нами делаешь? если я в таких количествах начну торты есть, то в дверь не войду, а ты все соблазняешь и соблазняешь!! такой вкусный знаю точно что мне такой понравится. а клубнику ты свежую берешь? |
||||||||||||||||||
27 Сен 2011 0:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тетенька такая интеллигентная всю жизнь проработала учительницей...з/п маленькая....всю жизнь мечтала о золотом колечке и вот свершилось - купила! Маленькое такое, тоненькое. Довольная страшно, зашла в булочную и показывает этим пальчиком оттопыренным, на котором колечко едва заметное надето, на булочку: -У вас эта булочка свежая? Тетка продавщица в булочной (тоном свойственным для советской торговли) - "свежая!" Та снова пальчиком так интеллигентно на другую булочку: -А эта свежая? -Свежая!!!! -А этот бублик свежий? ...Тетка булочница уже весьма раздраженно , растопырив все пальцы на руках (а на каждом по здоровому кольцу) показывает этими растопыренными руками на весь хлеб одновременно: "У НАС ВЕСЬ ХЛЕБ СВЕЖИЙ!!!!!!!!!!!!" неужели не помните? ![]()
я вся такая загадочная...непредсказуемая.... ну он же вкусный и тот и тот ![]() ![]()
кто бы сомневался ![]() А я сегодня хлеб месила, как в старые добрые времена - руками при лучине ![]() ![]() Пришла домой - света нет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Сен 2011 1:18
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||||||
Леночка, а виноград тёмный или можно светлый?
Я в отпаде ![]() |
||||||||||||||||||
27 Сен 2011 1:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
27 Сен 2011 1:21
|
usya
|||||||||||||||||
ну ты быстрая! ![]() |
||||||||||||||||||
27 Сен 2011 1:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
я брала светлый,киш-миш |
||||||||||||||||||
27 Сен 2011 1:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Алла,не описать,но не пшеничный точно.он такой нежный,и в послевкусии постепенно ощущаешь и лен и кукурузу,но все это не навязчиво,гармонично. |
||||||||||||||||||
27 Сен 2011 1:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
завтра повторю с ржаной закваской,больно буханочки масенькие. Алла,подними свой вопрос наверх про кота.бывает,что отвечает узкий специалист,а потом сообщение теряется в массе.возможно кошатники были сегодня заняты,или операций было много. |
||||||||||||||||||
27 Сен 2011 1:48
|
usya
|||||||||||||||||
Спасибо, Лен, написала еще раз. Сегодня звонила ветеринару, она была в отгуле - договорились завтра встретиться. Чихает с переменным "успехом" - то затихает, то снова. Вообще ничего не понимаю, начиталась про разные возможные исходы.....с виду нормальный кот, производит впечатление животного, которого ничего не беспокоит
![]() |
||||||||||||||||||
27 Сен 2011 1:56
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||||||
Спасибо Леночка! |
||||||||||||||||||
27 Сен 2011 1:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Алл,я там тоже вопрос задавала.у меня собака тоже чихает,и время от времени гной в углу ноздри собирается.ответили,что закапывать бесполезно,предложили на осмотр.но я знаю,что бесполезно ездить.у нее,когда мы пытаемся,даже нос вытереть,начинается паника.если зажмешь посильнее,все,брыкается,вдвоем не можем удержать.также и в клинике будет.пусть уж так доживает,с виду ее не беспокоит.а твой кот еще не старый,конечно надо попробовать вылечить. |
||||||||||||||||||
27 Сен 2011 3:22
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
маленькие, маленькие ![]() ![]() Разрез завтра уже, пока остынет, у нас совсем стемнеет, толком не передашь цвет. Я воды не добавляла, всего взяла по рецепту, только льняную муку заменила на ЦЗ. Вес теста был 800г. Вот они две махонькие красотулечки и стоят. Где-то Танюшка нам в раскладке ошиблась... Процессом я довольна полностью, быстро, ненапряжно, тесто у меня подошло за 1,5 часа. кушать только уже завтра... |
||||||||||||||||||
27 Сен 2011 3:33
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Девочки, привет
![]() Токо счас выбралась к вам. Спекла сегодня каравай, Литовский заварной, потом поняла, что все это не нам, а мы то без хлеба ![]() ![]() ![]() Сын пришел со школы и сказал: "ВАУ! Теперь уже значительно лучше!" И кажется я тоже заметила, что он стал лучше.. Но все же есть над чем работать еще. С каждым новым караваем я вношу себе записи из серии "Работа над ошибками". Вот и сегодня внесла очередную записку. Пришла мелкая из сада, увидала и затребовала отломить неприменно кусочек ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня увидела, что моя новая расчудесная мука заканчивается, последний пакет вскрыла. Как-то незаметно я израсходовала 6 кг!!! за неделю чтоли?! ![]() Могууу, особенно если мука изумительная ![]() Завтра воспитателя поздравлю и может наконец-то и сама до дохтора дойду, а то с этими детьми и самой поболеть и полечиться некогда ![]() |
||||||||||||||||||
27 Сен 2011 3:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
может льняная мука воды больше берет?
что правда,то правда. |