Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2011 3:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
LightHouse
Алёна, elay Лена, Девочки, какие вы скоростные!! Это же надо!!! Снимаю шляпу! Хлеба прекрасные ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2011 3:37
|
elay
55 лет петербург |
Lunetta
Маша,можно без преувеличения сказать,что ты теперь каравайных дел мастер. Очень красиво,ты просто молодец! Lunetta лечись,лечись,болеть не нужно.Как у Ромы обстоят дела? |
27 Сен 2011 3:43
|
Lunetta
|
По моему рановато еще ![]() ![]() ![]() Но мне, Лена, все равно очень приятно слышать объективную оценку ![]() ![]()
если завтра наша поликлиника соизволит таки отдать наш анализ, то мы в среду едем на последнее, но не по значению, исследование. Оно будет решающим и безапиляционным ![]() Спасибо, Лена ![]() |
27 Сен 2011 4:15
|
elay
55 лет петербург |
Маш,то что я вижу мне нравиться.минимализм и очарование-такой каравай я бы купила. дальше техника будет только развиваться.Ты же третий каравай делаешь?посмотрим когда будет тридцатый.
пусть все будет хорошо. |
27 Сен 2011 6:14
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
Lunetta
![]() Маша, на каравай приятно посмотреть. ![]() Смотрю-и чувствую себя примерно так, когда вижу Олюсины торты..
Все будет хорошо ![]() |
27 Сен 2011 8:33
|
Чайби
47 лет Воткинск |
Девочки, доброе утро!
![]() ![]() ![]() Плучила я письмо от Светы-светика нашего. Зашла в Болталку и читаю без остановки. Но вот-сейчас беру себя в руки ![]() У меня появился кухонный комбайн Бош. Спасибо LightHouse Алёне за советы и моральную поддержку. Покупка его была не простой, двухэтапной ![]() Сначала возврат комбайна, потом "активное ожидание" назад денег, с потерей части суммы, длиной в месяц. А купила у нас же в городе, привезли под заказ. Уже три месяца как. Садик в этом году нам не дали, поэтому у меня продолжается отпуск, а отпуск-это всегда хорошо. Дочка пошла в школу. И, конечно, начала взрослеть...
Спасибо, Светик. Сколько сахара берёшь?
Как будто сама выпила. ![]()
Айва прижилась, но за лето выросла не сильно. Семена присылай. Ирина Макаревич Ириша, поздравляю тебя с рождением Машеньки. ![]() Девочки, как выберусь снова к компьютеру, напишу ещё. Сейчас пора в школу собираться. До свидания всем. ![]() |
27 Сен 2011 9:06
|
loranas
Нижний Тагил |
Доброе утро, Девочки!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня за последнее воемя был любимый Легкий банановый хлеб от Кати: Пирожки на новом тесте по ГОСТ от Маши: Очень понравилось тесто! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И попробовала шоколадный вихрь, что вышло судит сами ![]() Надо было бы разделить тесто на две части... ![]()
Оля, как всегда восторгает исполнением тортиков! ![]() ![]() ![]() Девочки, все хорошего дня и отличного настроения!!! ![]() ![]() ![]() |
27 Сен 2011 10:02
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Проспала все на свете! ![]()
Лена! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня на фото не поднялись до краев Л11 и в печи больше практически не росли!
В воскресенье буду опять его делать, взвешу все тщательно. Ты не добавляла солод и патоку.. я вот думаю они тяжелые...
Вот это меня очень радует! ![]() ![]() ![]() Если вкус понравился, то потом уже можно довести до совершенства саму булочку... ![]() ![]() ![]()
хотя они и так красавицы! ![]() Леночка, Благодарю! ![]() ![]() ![]()
Теперь вспомнила ![]() ![]() ![]()
Мне только в кошмарном сне может присниться... чтобы МОЙ БОШИК ![]()
Аленочка, ![]() ![]() ![]()
Девочки ![]() Доча у меня только их и ест эти дни...
Интересненько.... у Лены расстойка 3,5 часа заняла.... от закваски зависит??? ![]()
Очень интересно, как он тебе на вкус придется! ![]()
А мне кажется маловато будет... я тоже полюбила хлеб разглядывать.. ![]() А каравай ОЧЕНЬ красивый! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
ну, полечиться в целях профилактики еще можно, а вот болеть совсем не желательно! БУДЬ ЗДОРОВА! loranas Лариса! ![]() ![]() Хорошей хозяюшкой растешь! ![]() |
27 Сен 2011 11:18
|
lenok97
москва |
Lunetta
Мария твой каравай до того хорош, что аж дух захватывает!!! ![]() loranas Ларисочка вихрь классный, а у нас банановый не прижился. |
27 Сен 2011 12:04
|
DeBosh
|
Lunetta
Вау!! (Я как Ромка ![]() ![]() Ларочка, все очень... манящее ![]() ![]() ![]() А уж вихрь какой ![]() ![]() Так, пошла дальше читать... ЗЫ. Видите, втягиваюсь потихоньку ![]() |
27 Сен 2011 12:05
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
всем доброе утро
![]() loranas Ларуня, молодец! ![]() ![]() ![]() сколько всего красивого, и прямо с утра ![]() Lunetta Маша, каравай шикарный! ![]() ![]() ![]() ![]() Маш, а дай плиз ссылочку на этот сувенирный.. что-то я его не могу найти в журнале у Люды.. девочки, я в дефектах скопировала ответ технолога по поводу булгура ![]() |
27 Сен 2011 12:07
|
DeBosh
|
elay
LightHouse Девочки, какой симпатичный у вас Пражский...а я про него еще даже не читала ![]()
ну ты , Олюся, кокеткааа ![]() ![]() |
27 Сен 2011 12:09
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
Катюшка, правильно ![]() я вспоминаю, как долго сюда не заходила.. потом втягиваешься - и на душе теплее становится ![]() |
27 Сен 2011 12:22
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем большой привет!
![]()
Маша, я в таком восторге! ![]() ![]() ![]()
Алена, хлебушек просто картинка! Очень аппетитный!
Лена, как ты быстро воплатила задуманное! Молодцы! ![]() |
27 Сен 2011 13:18
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
Да, свежую. Замороженную нельзя поплывёт.....
Отличные буханочки у вас!!!! ![]()
Каравай хорош!!!!! Пора бы и нас научить!!!! ![]()
А мой бананчик ещё тухнет...не готов пока... ![]()
Какие аппетитные! ![]()
Ничего в следующий раз как надо будет!!!!
Спасибо ![]()
![]() Вот Катюш и настроение у тебя вроде изменилось!!! ![]() |
27 Сен 2011 13:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lunetta
Маш, какой он у тебя шикарный получился, с каждым разом всё краше и краше ![]() ![]() ![]() ![]() Сарочка Олечка, ты что с нами делаешь, такой красиый торт ![]() |
27 Сен 2011 13:51
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
Девочки, привет! Болтушки!
![]() Так хочется с вами здесь покалякать, а то только сижу восхищаюсь вашими успехами. Времени так мало... Подруга родила третьего, так сижу, пока старшие в школе с её двумя (одному почти три, а младшей и двух нет) ну и моим трёхлетним. Короче "глаз да глаз" за ними. Вы извините, конечно, я почему пишу-то. У меня закваска пшеничная около 300 гр. Хочу её сегодня использовать, не знаю куда. Подскажите что-нибудь, пожалуйста! И всем очень хорошего дня! ![]() |
27 Сен 2011 13:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Видишь, Маша? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И правда красота, молодец, что не бросила, что упрямо идешь к цели - очень я люблю это в людях и в себе, когда бываю такая ![]() Аленка! Какие малышки чудесные ![]()
Какая красота и счастье какое ![]() ![]()
Машенька, появляйся ![]() loranas Лариса! не поленюсь похвалить тебя еще раз - ты просто молодец! Берешься смело не за простые рецепты, а интересные и сложные. И напрасно тебя смущает внешний вид - во-первых это дело наживное, а во-вторых, там где есть любовь и забота, там внешность уже не так важна ![]()
а уж мы его любим ![]() ![]()
давай подтягивайся....разотдыхалась понимаешь ли..... ![]() Катя (ЕкатеринаД) как там наши формы поживают? ![]() |
27 Сен 2011 14:05
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Главное интерес появился.. ![]() ![]() Сарочка Оля, я молча проглотила слюну... слов не было... ![]() ![]()
Привет, Мариночка! ![]() ![]()
Алла, дай пожать тебе руку... ну и обнять если можно.. а потом рсцеловать.. за такие правильные СЛОВА! ![]() ![]() |
27 Сен 2011 14:11
|
elay
55 лет петербург |
да,да тоже самое.хорошо что ты так много фоток поставила,понятно и тесто какое должно быть ,и как поднимается.
я вместо солода и патоки добавила солодовый сироп. Чайби Машенька,как хорошо,что отозвалась.Заходи иногда хоть поздороваться. loranas Лара,все очень вкусно выглядит.Вихрь,даже формой на него похож,на вихрь в смысле.
а мои даже и не поняли,что банановый. |
27 Сен 2011 14:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
например Кружевной http://forum.say7.info/topic37188.html Что-то с таким кол-вом закваски пока ничего в голову не приходит... еще Панини можно http://anna973.blogspot.com/2010/10/panini.html Девчонки смотрите, что я принесла вам! Это Фальшивая нутелла по Аннушкиному рецепту! Вкусно, быстро, шоколадноооооо ![]() http://forum.say7.info/topic7856.html А намазано собственно на Сибирский калач от Люды из ЖЖ http://blogs.yandex.ru/search.xml?author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog&p=5 , правда надо немного тщательнее его повторить, вчера из-за отстутствия света вечером как-то немного не дорасстоялся видимо, ничего ж не видно было ![]() И еще пекла хлеб тоже от Люды, но что-то второй раз он мне не дается - уже совсем выходная буду пробовать еще ![]() |
27 Сен 2011 14:57
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Марина, у меня вот этот хлебушек стоит в очереди: http://forum.say7.info/topic37404.html |
27 Сен 2011 15:00
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
Аллочка, спасибки!
В панини нужен солод, наверно ферментированный(не знаешь?), у меня он ещё не дошёл ![]() Посмотрю кружевной Од калача, с нутеллой не откажусь! Мням! ![]() |
27 Сен 2011 15:02
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
Оля )) ну насмешила так насмешила ![]() ![]() торт такой яркий, сочный! ![]()
и вам доброе утро ![]() ![]() ![]() ![]() а формы сегодня отправляют, вчера только заплатила ![]() так что думаю, они завтра будут в Днепре ![]()
Алла, меня радует одно - хорошо, что я перед форумом оладьи дожевала )) есть, все-таки, положительные моменты в моем временном обжорстве ![]() я так люблю такие намазки всякие на домашний хлебушек ![]() а что за хлеб от Люды? не узнала.. девочки, несу вам варенье ![]() могу сказать, что оно мне не просто понравилось, а ОЧЕНЬ понравилось! ![]() ![]() ![]() ![]() самое главное - в нем в меру сладость ![]() делала по рецептам жж, но потом и у нас нашла. Поэтому публикую только у себя: http://hekate-100.livejournal.com/31668.html |
27 Сен 2011 15:04
|
Lunetta
|
Спасибо, Лен, твои слова дорогого стоят!
почти, пятый, но по тематике третий. Я хотябы дергаться перестала и нервничать, технологию грамотно ускорила не в ущерб хлебу ![]()
Спасииибо ![]() ![]()
Ооооо, даже таааак ![]() ![]() ![]() Радуюсь, как ребенок ![]() ![]() ![]()
ОГРОМНОЕ спасибо, Алёна ![]()
АААААААААААА УРАААААА ![]() ![]() ![]() В нашем полку прибыло!!!!! ![]()
Поздравляю, Маша!! Но какой же это отпуск ![]() ![]() ![]()
Прекрасный хлеб! ![]() ![]()
О! Утащила себе к кофе ![]() ![]()
Спасибо, Лариса ![]() ![]() ![]()
Прекрасный мраморный хлеб вышел ![]() ![]()
НЕ НАДО, Таня!!! Гоним подобное прочь, ибо мысля она же материальна..
Вооот, такого мой муж все добивался, у нас такие дебаты на сей счет были ![]()
Тооочно! ![]() ![]()
Спасибо ![]()
![]() ![]()
Точно ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Катюш ![]()
Будет сделано. ![]()
Отлично, пойду почитаю да написать надо, люди же ждут.
Вливаемя, Катя, вливаемся!! ![]() ![]()
ДА_ДА! Дайте два!!!
Спасибо, Светик. Такую красоту в хлебзаводах заказывают ![]()
Утром поздравили. Она очень оценила ![]()
Вот тут как раз испытываю трудности. Мне очень нужно коллекцию выемок пополнить, а на территории России нету больше альтернатив, ну или я не нашла ![]() ![]() Светуль, спасибо тебе большущее!
Спасибо, Ольчик. Только там чему учить-то? рецепт у Люды есть, плетенку сплести из 2 жгутов все могут, а украшения - это уже от самого человека зависит. Ведь торты не всем дано делать! К этому делу ТАЛАНТ нужен, либо плагиатить, если ремесленник. И как мне кажется, чтобы выработался у человека свой стиль, нельзя именно обучать этому делу, чтобы мозг не засорять, важно чтобы человек своей дорожкой пришел к нему, вот тогда будет отменный результат. Когда я напрашивалась к одному мастеру на урок по караваям, он мне мягко так отказывал, но сейчас я поняла почему ![]() ![]()
Спасибо, Маришик ![]()
ОГО! Марина - ты настоящий друг!!! Молодец! Уважаю!! Побольше таких друзей всем нам ![]()
Аллусик, я это уже отметила себе ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Алла ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Ух, приедет - затискаю ![]() |