Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Сен 2011 15:06
|
Marina G
Марина 57 лет Польша |
|||||||||||||
|
Светик! Вот я помню, что где-то видела эти 300гр. пшеничной закваски! Спасибо огромное
!
Иду картошку варить. |
||||||||||||||
|
27 Сен 2011 15:07
|
Lunetta
|
|||||||||||||
|
Это я пока строчила, как пулеметчица - вы стоооолько на калялкали?????! УМУ НЕ РАСТЯЖИМО!!!
Вот вам музыкальная и позитивная пауза
http://www.youtube.com/watch?v=c_QTjX6El90&feature=related |
||||||||||||||
|
27 Сен 2011 15:10
|
Lunetta
|
|||||||||||||
|
ЕкатеринаД
Катяяя, ссылка на каравай из жж Люды, там и техника и рецептуры, там есть не только Сувенирный, но и Петровский каравай и кажется еще какой-то http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B9&holdres=mark&author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog |
||||||||||||||
|
27 Сен 2011 15:15
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Мамадарагая вот это угощение
ВАХ!
Интрига! а что конкретно не дается, Алла??
А я без солода!!!
какая нежная и красивая фотография, Катя |
||||||||||||||
|
27 Сен 2011 15:16
|
Lunetta
|
|||||||||||||
|
Угу, всех отправила на музыкальную паузу, а сама осталась в одиночестве
правильно, так мне и надо |
||||||||||||||
|
27 Сен 2011 15:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Полностью с ним согласна.Да украшения красивые,но когда их много теряется очарование,смотришь,а красоты истинной не видишь.а так можно каждым цветком или бабочкой любоваться. или драться за кусочек с бабочкой как в детстве,за кусочек торта с розочкой,или с грибочком |
||||||||||||||
|
27 Сен 2011 15:29
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
спасибо, Машуня
а мне еще ссылочку подбросила - денек так поизучать ))) Маша, скажи, а украшение лепить после расстойки? вначале только шар + коса по кругу? |
||||||||||||||
|
27 Сен 2011 15:31
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Катя, тут только от твоей сноровки зависит! Я медленно работаю, поэтому украшениями я занимаюсь сразу после формовки. Да, делаешь круглый хлеб и косу пускаешь по кругу, накрыла на расстойку, и трудись с украшениями. |
||||||||||||||
|
27 Сен 2011 15:33
|
Lunetta
|
|||||||||||||
И есть на чем внимание сосредоточить, глаза не разбегаются. Кажется я начинаю въезжать |
||||||||||||||
|
27 Сен 2011 16:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
27 Сен 2011 16:33
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
|
Привет Девочки !!!
Пробежалась по страничкам....
Уловила несколько новых хлебушков , а Пражский уже даже вовсю печется... Быстрые....
Хотя что ждать, надо пробовать, конечно...
Lunetta Маша, Твои караваи все совершеннее становятся ....
В глазах до сих пор стоит тот детский каравай...
Ты мне в скайп кинь, как они должны выглядеть.... Может у нас найду и перешлю тебе.. А я ничего нового последнее время не пекла... Только то, что могу сделать по-быстрому и без особого внимания... Чтобы не совсем с пустыми руками, принесла вам Тминный Не было времени просеивать муку, поэтому взяла обдирную, как есть... |
||||||||||||||
|
27 Сен 2011 16:45
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Марин, рада, что я вовремя. Сами оччень любим картофельные хлебушки, но этот я не пробовала, наверное, послезавтра он у меня будет. |
||||||||||||||
|
27 Сен 2011 17:01
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Спасибо, Янина
ОЙ, ПРАВДА??? Вдруг что попадется.. я кину обязательно.
Большое спасибо, Янина, что не прошла мимо
Янина, а что такое? Много дел навалилось??
До чего же красивый, идеальный! Янина, так ловить ржаное тесто - очень непросто!
Ждем-ждем Света |
||||||||||||||
|
27 Сен 2011 17:09
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Надо бы попробовать!
Какой калачик!!!!
Какая вкусняшка яркая! |
||||||||||||||
|
27 Сен 2011 17:10
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Они, Маша, они....
Я когда замешиваю тесто на этот хлеб, уже могу предугадать, как оно расстаиваться будет... Тесто иногда попискивает- значит все быстренько будет, иногда такооое ленивое... |
||||||||||||||
|
27 Сен 2011 17:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
потому что он и не узнаваем в моем исполнении она назвала этот хлеб Черный пшеничный. Он полностью на обойной...но то ли мука у меня не такая, то ли руки немного в ориентации откуда расти потерялись
Маша, господи... какая прелесть!!! Этож можно сказать ваше общее детище я просто радуюсь по-детски когда такие в семье взаимоотношения!
Цалуй Женьку от нас всех
http://www.dneproindustriya.com.ua/index.php?opt=page&id=90 тут была?
если обнять сможешь - я большая
Вы с Юрьевной как Генеральный секретарь....лишь бы целоваться вам
плохо поднимается, хотя во всем другом закваска не подводит. Может это мука такая? Я уже писала о ней - черная почти, без видимых отрубей...взяла другую...судя по цене ваще крутая...светлее на вид, но вот тесто нравилось мне только в момент собственно теста, мешалось приятно, воды казалось в самый раз, но.....в три раза не удалось ему подняться (я уж думаю может граммульку дрожжей туда), нет той пористости и легкости, как у Люды. Янина! Я с Машей согласна полностью - И-Д-Е-А-Л-Е-Н!!! |
||||||||||||||
|
27 Сен 2011 17:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Олюська Я верю - ты будешь первая! (После меня). Ты же шоко-торто-фея
Это делается моментально - одна проблема с вечера до утра дождаться пока в холодильнике загустеет, сразу-то она текучая. |
||||||||||||||
|
27 Сен 2011 17:31
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
|
Janinka123
Янина, хлеб чудесный! и я точно знаю, что вкусный, т.к. пекла его в субботу - но не дома, поэтому не донесла.. единственное что - если следовать рецепту, то у меня воды получается ну очень много в тесте.. это при том, что я лишнюю вообще не добавляла. проанализирую еще..
в принципе, у меня по всем твоим рецептам вода уходит по минимуму. В барвихинском ни грамма не лью (даже когда пекла его на американской муке), в картофельном по самому минимуму. нужно и с этим поработать
пекла Тимнный на сеяной муке, получился очень вкусный, без намека на кислинку, что понравилось бабушке
в общем, хлеб на ура разошелся
теперь я поняла, какой это
Алла, для этого хлеба нужна производственная закваска. Наша не поднимет его, как нужно - поэтому хлеб будет очень плотный. Тут нужно на очень мощной закваске печь, с хорошей подъемной силой |
||||||||||||||
|
27 Сен 2011 17:38
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
так-с.. калача рецепт посмотрела - хочу!
еще один гордый ВАРЯГ, который не сдается!
Катюша - красотень
к сладкому равнодушна, еще и ленива по части варенья, а вот на фотки твои всегда любуюсь - была бы рядом попробовала бы вареньеца!
Яниночка Смотрю, смотрю на него... надо попробовать ужО!
У меня бабушка всегда тесто слушала, а я не понимала, как его можно услышать??
Теперь слышу, когда обминаю и оно пузыри пускает - ляпота... а когда готовый из печи достаю и корочка поет... это ВАЩЩЩЕЕЕЕ пестня!!
НЕЕЕ, мы с Машей как кошечки.. лишь бы ластиться... м-р-р-р-р
она потискает - похудеешь! |
||||||||||||||
|
27 Сен 2011 17:58
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Катюша, Видимо у нас мука такая....
У меня в Барвихинском очень зависит от крупки... Вот в последний воды ушло по максимуму... А в картофельном я всегда тесто делаю очень влажным, оно в корзине на расстойке прямо шевелится...
Вот сеяная мука берет у меня меньше воды... Но я его пеку в основном на обдирной, просеянной через сито. Мука получается не совсем белой... |
||||||||||||||
|
27 Сен 2011 18:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Lunetta
Маш, за сслыку на каравай спасибо! Кстати, я вмпомнила. В прошлом году знакомые ездили на Украину к сыну на свадьбу и привезли кусочек свадебного каравая, он был ооочень сдобный, недельной давности, достаточно вкусный. usya Аллочка, соблазнительница, кусочек с нутелкой к чаю забрала |
||||||||||||||
|
27 Сен 2011 19:40
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Алла я на него тоже смотрела и даже рецепт распечатала.но все еще не добралась. А у тебя весьма аппетитно выглядит, не говоря уже про нутеллу.
Катюша ну какие же у тебя всегда фотки красивые, впору в журналах их печатать, как не посмотришь сразу слюньки текут. Все я пошла за грушей!!!! |
||||||||||||||
|
27 Сен 2011 20:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
|
Девочки - приветик!!!
Я сегодня оторвалась наконец-то!!!
Позвонила моя единственная клиентка и слезно просила( зная,что я сейчас не пеку...) - испечь 6 буханочек для сына. Он улетает в Японию на учебу,в прошлом году я ему тоже пекла - так он мой хлеб на месяц растянул,нарезал тоненькими ломтиками...
Т.к родителей забрала к себе сестра на пару дней - я сегодня одна пекла,никто не висел над душой,отдохнула-а-а-а...
Все-таки это лучшее в мире лекарство!!!
2 пшеничных с изюмом, 2 Дарницких и 2 литовских с сухофруктами. А сейчас пойду вас читать - опять наболтали болтушки... |
||||||||||||||
|
27 Сен 2011 20:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
|
Светулик! твои хлеба - это бальзам на душу! Только-только две секунды назад с Машей в скайпе мы говорили, что твои хлебушки - это великое мастерство, каждый пухляк как на подбор!
и что увиделись бы с тобой с удовольствтем...и мастер-класс бы |
||||||||||||||
|
27 Сен 2011 20:21
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Истина, Светик! Как отдохнула ты красиво и продуктивно
обожаю твои хлеба. |
!
вот это угощение
как в детстве,за кусочек торта с розочкой,или с грибочком


она назвала этот хлеб Черный пшеничный. Он полностью на обойной...но то ли мука у меня не такая, то ли руки немного в ориентации откуда расти потерялись
м-р-р-р-р
