Утка в коньяке фаршированная белыми грибами и картофелем

cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France
Фото

Продукты которые нам нужны.
Фото

Утка
грибы
лук
картофель
коньяк
имбирь
соевый соус
мед
соль

Приступаем к приготовлению
Сначала обливаем несколько раз горячей водой тушку птицы
Фото
затем смешиваем несколько столовых ложек коньяка с двумя ложками соевого соуса и ложкой меда.добавляем чеснок..можно измельчить или натереть на терке. режем имбирь и добавляем к соусу. Затем маринуем тушку утки ..при желание можно набрать соус в одноразовый шприц и ввести его под кожу птице..в таком случае она быстрее маринуется.Я этого не делала.оставила мариноваться часов 12 примерно
Фото

Обжариваем лук с грибами.Пропорции не называю т.к. все зависит от веса птицы.Затем отдельно обжариваем до полу готовности картофель который не разваривается. Начиняем птицу ..зашиваем ее и оборачиваемым фольгой. Ставим в духовой шкаф на 1.5 часа при температуре 180.Затем снимаем фольгу и оставляем еще примерно на 1 час .температуру можно увеличить.
Фото
Вот и все. Можно кушать.
Фото

Приятного Аппетита!

 
26 Сен 2011 18:31

Страница 1 из 1