LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Кира К
Кира К писал(а): |
чем туже закрутить в шар подовый хлеб, тем лучше потом получатся разрезы и тем лучше подойдет уже в духовке хлеб. Правильно ли я поняла? |
Совершенно правильно. Это называется- хорошо натянуть.
Кира К писал(а): |
про камень для духовки. Нужен он или можно и без него? |
Можно и без него, но лучше с камнем.
Подовый хлеб пекли на поду- низ печи.
Когда вы кладете хлеб на горячий под, схватывается нижняя корочка и прогрев теста идет равномерно, хлеб лучше подходит в печи.
Можно печь в чугунном котелке или глубокой жаровне с крышкой, но нужно, чтобы выпеченная булке там было свободно.
Все зависит от вашей духовки.
Если объем небольшой, и греет равномерно, можно обойтись противнем, нагревать его вместе с духовкой. Если не так- то лучще купить камень.
Можно просто купить керамогранитную плиту-в строительном магазине, ничем не отличается от якобы спец. камня.
Приходите в болталку- там больше советов вам накидают.
