MatildA777
Лилия
42 года
Москва
Название блюду придумал папа! Да и на том, чтобы разместить рецепт, тоже он настоял. Мы бросали в это блюдо кусочки свежайшего армянского лаваша, потому и назвали "тюря".
Пошаговых фото нет, буду подробно рассказывать.
Около 1,5 кг. свинины порезать кусками, как на гуляш. 2-3 луковицы нарезать полукольцами, 4-5 сладких перцев нарезать кусками и добавить к мясу. Всё посолить, поперчить, добавить грамм 250-300 сметаны, перемешать и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день всё достаём и тушим в широкой кастрюле около 30 минут. (можно добавить пару ложек растительного масла). 4-5 помидоров режем кубиками, 6-7 картофелин чистим и режем крупными кусками, 5-6 солёных огурцов режем кружочками и добавляем всё в кастрюлю. Добавляем 500 гр. сметаны и пол-стакана воды. Солим и перчим. Томим под крышкой на среднем огне до готовности картофеля. Подаём с мягким хлебом или лавашом.
Приятного аппетита!!!