Тюря «А-ля рояль»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Сен 2011 19:41
|
MatildA777
42 года Москва |
|
Название блюду придумал папа! Да и на том, чтобы разместить рецепт, тоже он настоял. Мы бросали в это блюдо кусочки свежайшего армянского лаваша, потому и назвали "тюря".
Пошаговых фото нет, буду подробно рассказывать. Около 1,5 кг. свинины порезать кусками, как на гуляш. 2-3 луковицы нарезать полукольцами, 4-5 сладких перцев нарезать кусками и добавить к мясу. Всё посолить, поперчить, добавить грамм 250-300 сметаны, перемешать и убрать в холодильник на ночь. На следующий день всё достаём и тушим в широкой кастрюле около 30 минут. (можно добавить пару ложек растительного масла). 4-5 помидоров режем кубиками, 6-7 картофелин чистим и режем крупными кусками, 5-6 солёных огурцов режем кружочками и добавляем всё в кастрюлю. Добавляем 500 гр. сметаны и пол-стакана воды. Солим и перчим. Томим под крышкой на среднем огне до готовности картофеля. Подаём с мягким хлебом или лавашом. Приятного аппетита!!! |
||
26 Сен 2011 23:09
|
Keily
65 лет Пенза |
|
MatildA777
Лилечка, эта тюря всем тюрям - ТЮРЯ! Я обожаю свежий хлеб "пропитывать" соусом Спасибо огромное! |
||
28 Сен 2011 14:15
|
MatildA777
42 года Москва |
|
Большое спасибо!!! |
||
02 Май 2017 19:43
|
suns
47 лет Россия.Кемеровская обл. |
|
Получилось очень вкусно! Дети не едят соус, мы им кусочки мяса и картошки выбирали,а сами с мужем весь соус схомячили! Мне волю дай,так я буду только хлебушек в соус макать и этим питаться! Спасибо!
|