МамаСан
Нина
Украина
Я готовлю этот пирог в любое время года, но именно разнообразие осенних фруктов делает его супер вкусным!
На форму диаметром 25см нам потребуется:
Тесто:
6 яиц
250гр сахара (если хотите мягкую корочку) или 400 гр сахара (если хотите хрустящую сахарную корочку)
300гр муки
ванильный сахар
Начинка:
3 Яблока (кислых сортов)
1 груша
0,5 кг слив или алычи
200 гр. грецких орехов
Сначала нарезаем яблоки, груши, сливы и чистим орехи.
Далее включаем духовку и пока будет готовится тесто духовка успеет разогреться.
Приступаем к тесту.
Белки отделяем от желтков(желательно чтобы яйца были с холодильника).
Белки сбываем в крутую пену, при этом постепенно добавляя сахар.
Добавляем желтки и ванильный сахар и продолжаем взбивать. далее добавляем просеянную муку и перемешиваем на самой низкой скорости.
Тесто выливаем в форму смазанную маслом. Яблоки и груши выкладываем на тесто и втыкаем на самое дно пирога. сверху кладем сливы, но так как форма глубокая то сливы потихоньку направляются вниз к яблокам. И всю эту красоту посыпаем грецкими орехами . Чем больше тем лучше
Пирог ставим в духовку. Первые 15-20 минут ставим на 200 градусов, чтобы тесто поднялось и не заглядываем, а дальше убавляем на самый минимум и допекаем еще 30-40 минут.
Пирог очень вкусный с фруктами с кислинкой, например с вишней, виноградом, алычой, но яблоки должны присутствовать всегда.
Если печь пирог с двойной порцией пирога то верхняя горочка пироа становится будто безе с орехами. орехи измельчать не нужно и еще раз повторюсь чем их больше тем лучше.
Приятного аппетита