Пирог «Дары осени»

МамаСан

Нина


Украина
Фото


Фото


Я готовлю этот пирог в любое время года, но именно разнообразие осенних фруктов делает его супер вкусным!


На форму диаметром 25см нам потребуется:

Тесто:
6 яиц
250гр сахара (если хотите мягкую корочку) или 400 гр сахара (если хотите хрустящую сахарную корочку)
300гр муки
ванильный сахар

Начинка:
3 Яблока (кислых сортов)
1 груша
0,5 кг слив или алычи
200 гр. грецких орехов

Сначала нарезаем яблоки, груши, сливы и чистим орехи.
Далее включаем духовку и пока будет готовится тесто духовка успеет разогреться.

Приступаем к тесту.

Белки отделяем от желтков(желательно чтобы яйца были с холодильника).

Белки сбываем в крутую пену, при этом постепенно добавляя сахар.

Добавляем желтки и ванильный сахар и продолжаем взбивать. далее добавляем просеянную муку и перемешиваем на самой низкой скорости.

Тесто выливаем в форму смазанную маслом. Яблоки и груши выкладываем на тесто и втыкаем на самое дно пирога. сверху кладем сливы, но так как форма глубокая то сливы потихоньку направляются вниз к яблокам. И всю эту красоту посыпаем грецкими орехами . Чем больше тем лучше Embarassed

Пирог ставим в духовку. Первые 15-20 минут ставим на 200 градусов, чтобы тесто поднялось и не заглядываем, а дальше убавляем на самый минимум и допекаем еще 30-40 минут.

Пирог очень вкусный с фруктами с кислинкой, например с вишней, виноградом, алычой, но яблоки должны присутствовать всегда.

Если печь пирог с двойной порцией пирога то верхняя горочка пироа становится будто безе с орехами. орехи измельчать не нужно и еще раз повторюсь чем их больше тем лучше.
Приятного аппетита nyam2

Фото


Фото

 
27 Сен 2011 1:16

Страница 1 из 1