Пирог «Дары осени»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Сен 2011 1:16
|
МамаСан
Украина |
|
Я готовлю этот пирог в любое время года, но именно разнообразие осенних фруктов делает его супер вкусным! На форму диаметром 25см нам потребуется: Тесто: 6 яиц 250гр сахара (если хотите мягкую корочку) или 400 гр сахара (если хотите хрустящую сахарную корочку) 300гр муки ванильный сахар Начинка: 3 Яблока (кислых сортов) 1 груша 0,5 кг слив или алычи 200 гр. грецких орехов Сначала нарезаем яблоки, груши, сливы и чистим орехи. Далее включаем духовку и пока будет готовится тесто духовка успеет разогреться. Приступаем к тесту. Белки отделяем от желтков(желательно чтобы яйца были с холодильника). Белки сбываем в крутую пену, при этом постепенно добавляя сахар. Добавляем желтки и ванильный сахар и продолжаем взбивать. далее добавляем просеянную муку и перемешиваем на самой низкой скорости. Тесто выливаем в форму смазанную маслом. Яблоки и груши выкладываем на тесто и втыкаем на самое дно пирога. сверху кладем сливы, но так как форма глубокая то сливы потихоньку направляются вниз к яблокам. И всю эту красоту посыпаем грецкими орехами . Чем больше тем лучше Пирог ставим в духовку. Первые 15-20 минут ставим на 200 градусов, чтобы тесто поднялось и не заглядываем, а дальше убавляем на самый минимум и допекаем еще 30-40 минут. Пирог очень вкусный с фруктами с кислинкой, например с вишней, виноградом, алычой, но яблоки должны присутствовать всегда. Если печь пирог с двойной порцией пирога то верхняя горочка пироа становится будто безе с орехами. орехи измельчать не нужно и еще раз повторюсь чем их больше тем лучше. Приятного аппетита |
||
27 Сен 2011 17:24
|
Марина0909
42 года Курган |
|
ООООООчень аппетитный пирог Нина и без сомнения очень вкусный
Спасибо за рецепт |
||
27 Сен 2011 22:54
|
МамаСан
Украина |
|
29 Сен 2011 0:15
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Мне тоже пирожок понравился!!! Разрез аппетитный, заманчивый! Спасибо!!!
|
||
29 Сен 2011 1:31
|
МамаСан
Украина |
|
|
||
25 Окт 2011 5:52
|
Princese
39 лет Kaunas, Lietuva |
|
Так и просится под горячий чаёк...
Теплом повеяло, спасибо, Ниночка!! |
||
28 Окт 2011 1:52
|
МамаСан
Украина |
|
Юля , я полностью с тобой согласно! Аппетитный кусочек пирожка поднимает настроение! |