Курица карри

Harinezumi

Таня

35 лет
Москва, Россия
Фото

На сайте встречаются несколько рецептов курицы в соусе карри, но они сделаны в основном из уже готовой приправы карри и без многих ингредиентов, которые есть в этом рецепте.

Кстати, рецептом со мной поделился один знакомый японец. Любят они курицу карри Smile Вот и я решила приготовить, что предлагаю сделать и Вам nyam2 good2

Ингредиенты:
Фото

400 г курицы (можете взять любую часть, которая Вам нравится. Я взяла филе, а японец - целые ножки куриные Smile)
2 средних луковицы
4 помидоров
3 сладких перца
50 г имбиря (нужен свежий, но, конечно, можно и сухого молотого взять)
3 ч.л. кориандра
2 ч.л. куркумы
1 ч.л. красного перца (я взяла перчик чили)
3 зубчика чеснока
100 мл кокосового молока (я так и не нашла его у нас; можно заменить сливками)

Сразу скажу, что количество острых специй (типа перца чили, имбиря, чеснока) регулируйте по своему вкусу. Для меня получилось островато wacko1

Итак, приступим Smile

Нарезаем лук кубиками
Фото


На мелкой терке натираем имбирь (какой же от него аромат невероятный! good) и мелко режем чеснок
Фото


Мелко нарезаем перчик чили (я взяла половинку перца)
Фото


Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кубики
Фото


Перец очищаем от семян и плодоножек и также нарезаем кубиками
Фото


На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом всыпаем лук. Жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Фото


Затем вливаем 50 мл воды
Фото


и жарим, помешивая, на маленьком огне, пока вода не испарится (примерно мин. 10)
Фото


Добавляем к луку нарезанный чеснок и натертый имбирь, хорошенько перемешиваем и снова вливаем 50 мл. воды. Жарим на маленьком огне, пока вода не испарится.
Фото


Когда вода испарилась, снимаем сковороду с огня и добавляем приправы.
Сначала всыпаем две чайные ложки куркумы, хорошо перемешиваем
Фото


Затем, добавляем перец чили, перемешиваем
Фото


Затем, кориандр и соль, и снова перемешиваем
Фото


Снова ставим сковороду на маленький огонь и добавляем нарезанные помидоры. Вливаем чуть-чуть воды.
Фото


Тушим помидоры до пастообразного состояния. Можно их немного ложечкой помять, чтобы более однородная консистенция получилась
Фото


Затем добавляем в соус нарезанную кубиками курицу, все перемешиваем
Фото


Когда курица побелеет,
Фото


добавляем 400 мл. кипятка
Фото


Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 мин. или немного больше, чтобы жидкость испарилась.
Фото


Когда жидкость испарилась, добавляем 100 мл сливок (кокосового молока)
Фото


Далее добавляем нарезанный кубиками сладкий перец, перемешиваем и тушим еще мин. 10.
Фото


Курица карри готова! Можно подавать с рисом Smile
Приятного аппетита good2 good

Фото

 
27 Сен 2011 1:25

Страница 1 из 1