Harinezumi
Таня
35 лет
Москва, Россия
На сайте встречаются несколько рецептов курицы в соусе карри, но они сделаны в основном из уже готовой приправы карри и без многих ингредиентов, которые есть в этом рецепте.
Кстати, рецептом со мной поделился один знакомый японец. Любят они курицу карри
Вот и я решила приготовить, что предлагаю сделать и Вам
Ингредиенты:
400 г курицы (можете взять любую часть, которая Вам нравится. Я взяла филе, а японец - целые ножки куриные
)
2 средних луковицы
4 помидоров
3 сладких перца
50 г имбиря (нужен свежий, но, конечно, можно и сухого молотого взять)
3 ч.л. кориандра
2 ч.л. куркумы
1 ч.л. красного перца (я взяла перчик чили)
3 зубчика чеснока
100 мл кокосового молока (я так и не нашла его у нас; можно заменить сливками)
Сразу скажу, что количество острых специй (типа перца чили, имбиря, чеснока) регулируйте по своему вкусу. Для меня получилось островато
Итак, приступим
Нарезаем лук кубиками
На мелкой терке натираем имбирь (какой же от него аромат невероятный!
) и мелко режем чеснок
Мелко нарезаем перчик чили (я взяла половинку перца)
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кубики
Перец очищаем от семян и плодоножек и также нарезаем кубиками
На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом всыпаем лук. Жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Затем вливаем 50 мл воды
и жарим, помешивая, на маленьком огне, пока вода не испарится (примерно мин. 10)
Добавляем к луку нарезанный чеснок и натертый имбирь, хорошенько перемешиваем и снова вливаем 50 мл. воды. Жарим на маленьком огне, пока вода не испарится.
Когда вода испарилась, снимаем сковороду с огня и добавляем приправы.
Сначала всыпаем две чайные ложки куркумы, хорошо перемешиваем
Затем, добавляем перец чили, перемешиваем
Затем, кориандр и соль, и снова перемешиваем
Снова ставим сковороду на маленький огонь и добавляем нарезанные помидоры. Вливаем чуть-чуть воды.
Тушим помидоры до пастообразного состояния. Можно их немного ложечкой помять, чтобы более однородная консистенция получилась
Затем добавляем в соус нарезанную кубиками курицу, все перемешиваем
Когда курица побелеет,
добавляем 400 мл. кипятка
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 мин. или немного больше, чтобы жидкость испарилась.
Когда жидкость испарилась, добавляем 100 мл сливок (кокосового молока)
Далее добавляем нарезанный кубиками сладкий перец, перемешиваем и тушим еще мин. 10.
Курица карри готова! Можно подавать с рисом
Приятного аппетита