Салатик для любителей блюд с баклажанами
Салат очень легкий во всех отношениях и вкусный.Если вас смущает наличие сельдерея то в салатике он приобретает совершенно волшебный вкус благодаря маринаду.
Необходимые продукты:
баклажаны - 500 гр.
черешковый сельдерей - 2-3 шт.
красный болгарский перец-1 шт.
чеснок -3 зубочка
зелень укропа,петрушки,кинзы-можно только какую-нибудь одну,какую любите
для заправки:
соль крупная-1 ст.л
сахар -2 ст.л,
уксус 5% -6 ст.л,
растительное масло -5 ст.л.
У баклажан отрезать хвостики,помыть их,разрезать вдоль пополам и отварить их в подсоленой воде до мягкости приблизительно минут 7.Положить их под груз на 1 час,чтобы стекла вода.Затем отварные баклажаны порезать кубиками и добавить к ним порезанный черешковый сельдерей и сладкий красный болгарский перец соломкой,нарезанную зелень,чесночок через пресс и хорошо перемешать.
Добавить 1 ст.л крупной соли,2 ст.л сахара,6 ст.л уксуса 5%,хорошо перемешать и только потом полить 5 ст.л.любимого растительного масла и еще раз хорошенько перемешать.
Готовый салат поставить на пару часиков в холодильник,дать ему охладится и настоятся.Подавать к мясу,шашлыку, рыбе,пельменям и ................
Приятного вам аппетита
