Салат из баклажан вкусный
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Сен 2011 1:48
|
Вереск
Вероника |
|
Салатик для любителей блюд с баклажанами Салат очень легкий во всех отношениях и вкусный.Если вас смущает наличие сельдерея то в салатике он приобретает совершенно волшебный вкус благодаря маринаду. Необходимые продукты: баклажаны - 500 гр. черешковый сельдерей - 2-3 шт. красный болгарский перец-1 шт. чеснок -3 зубочка зелень укропа,петрушки,кинзы-можно только какую-нибудь одну,какую любите для заправки: соль крупная-1 ст.л сахар -2 ст.л, уксус 5% -6 ст.л, растительное масло -5 ст.л. У баклажан отрезать хвостики,помыть их,разрезать вдоль пополам и отварить их в подсоленой воде до мягкости приблизительно минут 7.Положить их под груз на 1 час,чтобы стекла вода.Затем отварные баклажаны порезать кубиками и добавить к ним порезанный черешковый сельдерей и сладкий красный болгарский перец соломкой,нарезанную зелень,чесночок через пресс и хорошо перемешать. Добавить 1 ст.л крупной соли,2 ст.л сахара,6 ст.л уксуса 5%,хорошо перемешать и только потом полить 5 ст.л.любимого растительного масла и еще раз хорошенько перемешать. Готовый салат поставить на пару часиков в холодильник,дать ему охладится и настоятся.Подавать к мясу,шашлыку, рыбе,пельменям и ................ Приятного вам аппетита |
||
27 Сен 2011 9:44
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
Вероника, отличный салатик! Попробую обязательно! Только ускорю процесс , баклажаны порежу сразу кубиками и в микроволновке приготовлю.
|
||
27 Сен 2011 15:48
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Вереск
Вероника, это замечательно!! Салатик без майонеза- то, что надо!!! Как раз полно сельдерея, да и баклажанчики тоже имеются... Спасибо за такую прекрасную идею!!! Сегодня делала салат с курицей и сельдереем, и все ломала голову куда же деть остальной сельдерей- а тут, просто как на заказ...твой салат !! Еще раз спасибо! Обязательно приготовлю в ближайшее время. Я думаю, что он может несколько дней храниться в холодильнике, как ты считаешь?? |
||
27 Сен 2011 19:48
|
Вереск
Вероника |
|
svetlana-sp,
Света на здоровье Спасибо за интерес к рецепту Eura-cat (Ойра), Марина,салатик может хранится в холодильнике несколько дней,даже неделю,но мы его быстренько съедаем,т.к.вкусноооооо.Главное первый раз не пересолить,соль добавлять и пробовать.Жду с отчетом |
||
27 Сен 2011 23:17
|
наталия (нарва)
наталия 54 года эстония |
|
здравствуйте)))я новичок на вашем сайте ,но хотела бы поделиться своим рецептиком))))
очень быстро,вкусно,и не дорого)))) черешковый сельдерей,яблочко ,крабовые палочки,майонез,и вуаля - объедение готово))))) |
||
28 Сен 2011 9:25
|
Вереск
Вероника |
|
Наталия,большое спасибо за рецепт салата,обязательно приготовлю
|
||
17 Апр 2012 1:33
|
ольчик71
ольга 53 года () |
|
Спасибо за рецепт!
|
||
17 Апр 2012 4:34
|
Вереск
Вероника |
|
ольчик71,
Оля,надеюсь салатик понравится |
||
07 Июн 2012 0:41
|
Вереск
Вероника |
|
08 Фев 2014 10:29
|
anyuta85
39 лет CA, USA |
|
Сегодня сделала салатик. Вкусно очень!!!! Спасибо за рецепт!
|
||
08 Фев 2014 22:19
|
Вереск
Вероника |
|
Анна,спасибо за отзыв и доверие к рецепту Я очень рада,что салат понравился |
||
09 Фев 2014 4:02
|
aleksandra67
|
|
какой славный салатик
Вероника спасибо большое забираю |
||
09 Фев 2014 4:13
|
Вереск
Вероника |
|
Александра,салатик действительно славный,чем дольше стоит тем вкуснее |
||
15 Фев 2015 22:46
|
Вереск
Вероника |
|
15 Авг 2015 21:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
18 Авг 2015 9:22
|
Вереск
Вероника |
|
Жанночка,на доброе вам здоровье,салатик у тебя судя по фото Извени, что так поздно пишу ,но я в отпуске.Спасибо за отзыв |