Юлианка
Юлия
34 года
Я хочу предложить Вам мой рецепт печенья "Гусиные лапки".
Это печенье пекла моя мама и теперь пеку его я!
Я очень надеюсь что Вам оно понравиться так сильно как мне!
Состав
маргарин - 250 г,
творог - 0,5 кг,
яйца - 2 шт,
мука - 2,5 стакана,
сода, гашенная уксусом,
сахар, соль по вкусу :
Приготовление
Маргарин размять с мукой, отдельно смешать творог, 2 яйца, соду и соль. Затем добавить к муке и маргарину. Вымесить тесто. Я предлагаю тесто оставить в холодильник на 1 час,чтобы оно могло отдохнуть ну и чтобы с ним потом было легче работать. Rose:
Из теста сделать небольшие шарики, их "расплюснуть" руками или раскатать, обмакнуть в сахар с одной стороны, в случае чтобы печенье не пригорело когда будет печься,сложить в 4 раза и сделать надрез на полукруглой стороне.(можно один,можно два).
Противень посыпать мукой и выложить лапки.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 20-30 мин. До того, пока они не станут золотистого цвета.
Приятного аппетита!