Печенье «Гусиные лапки»

Юлианка

Юлия

34 года

Я хочу предложить Вам мой рецепт печенья "Гусиные лапки". Rose Rose Это печенье пекла моя мама и теперь пеку его я! girl_in_love girl_in_love Я очень надеюсь что Вам оно понравиться так сильно как мне! Romashki Romashki Romashki

Состав

маргарин - 250 г,
творог - 0,5 кг,
яйца - 2 шт,
мука - 2,5 стакана,
сода, гашенная уксусом,
сахар, соль по вкусу :

Приготовление

Маргарин размять с мукой, отдельно смешать творог, 2 яйца, соду и соль. Затем добавить к муке и маргарину. Вымесить тесто. Я предлагаю тесто оставить в холодильник на 1 час,чтобы оно могло отдохнуть ну и чтобы с ним потом было легче работать. Rose:
Из теста сделать небольшие шарики, их "расплюснуть" руками или раскатать, обмакнуть в сахар с одной стороны, в случае чтобы печенье не пригорело когда будет печься,сложить в 4 раза и сделать надрез на полукруглой стороне.(можно один,можно два).
Противень посыпать мукой и выложить лапки.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 20-30 мин. До того, пока они не станут золотистого цвета.

Приятного аппетита! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

 
21 Июл 2008 11:25

Страница 1 из 1