Печенье «Гусиные лапки»
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Июл 2008 11:25
|
Юлианка
34 года |
Я хочу предложить Вам мой рецепт печенья "Гусиные лапки". Это печенье пекла моя мама и теперь пеку его я! Я очень надеюсь что Вам оно понравиться так сильно как мне!
Состав маргарин - 250 г, творог - 0,5 кг, яйца - 2 шт, мука - 2,5 стакана, сода, гашенная уксусом, сахар, соль по вкусу : Приготовление Маргарин размять с мукой, отдельно смешать творог, 2 яйца, соду и соль. Затем добавить к муке и маргарину. Вымесить тесто. Я предлагаю тесто оставить в холодильник на 1 час,чтобы оно могло отдохнуть ну и чтобы с ним потом было легче работать. Rose: Из теста сделать небольшие шарики, их "расплюснуть" руками или раскатать, обмакнуть в сахар с одной стороны, в случае чтобы печенье не пригорело когда будет печься,сложить в 4 раза и сделать надрез на полукруглой стороне.(можно один,можно два). Противень посыпать мукой и выложить лапки. Выпекать в хорошо разогретой духовке 20-30 мин. До того, пока они не станут золотистого цвета. Приятного аппетита! |
|
21 Июл 2008 12:56
|
ramila
37 лет |
Юлианка спасибо уже в закладкаx
|
|
21 Июл 2008 21:50
|
Юлианка
34 года |
ramila израиль
|
|
21 Июл 2008 22:04
|
Inna_29
45 лет Россия |
Юлианка,спасибо за рецептик!!!
печенье интересное,уже в закладках!!! |
|
24 Июл 2008 3:29
|
олина
|
Да,подтверждаю,вкусное печенье. И моя мама тоже его пекла!
|
|
24 Июл 2008 4:21
|
russkaja
55 лет Германия- Бавария |
Юлия, а можно я напишу свой рецепт Гусиных лапок?
Надеюсь ты не обидешься? 200гр. творога 1 пачка маргарина (250гр.)( Не топить!!!) 2 яйца соль, сода(пол ч. ложечки. не гасить!) 2 стакана муки (растереть с маргарином). Раскатать лепёшечки как на пельмени. Посыпать сахаром. Лепёшечку перегнуть пополам посыпать сахаром. Ещё пополам. Ещё посыпать сахаром. Край придавить вилкой( в виде лапок, как на чебуреках) Сверху можно посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке 200 градусов примерно 25 минут. Я пеку эти печенья уже лет 20. Это был мой фирменный рецепт Но, в Германии у меня не очень хорошо получаются эти печеньки потому-что творог должен быть крупно зернистым. Если творог будет жидким, то тогда надо больше муки. А это совсем не то получается |
|
25 Июл 2008 1:52
|
Юлианка
34 года |
Inna_29, на здоровье! Надеюсь Вам понравится!
олина, Я тоже очень люблю это печенье! Напоминает детство! russkaja69, что Вы, конечно не обижусь! Спасибо что поделились! |
|
04 Янв 2009 23:25
|
Натали_я
44 года Украина, Харьков |
30 Июн 2009 13:15
|
Яся
40 лет Украина |
спасибо, за рецепт, обязательно попробую приготовить!
|
|
28 Сен 2010 3:15
|
FotoTanya
45 лет Россия |
19 Фев 2012 22:54
|
Ольгея1677
46 лет Зауралье |
Юля, спасибо, очень вкусно. Особенно когда остыли, в горячих мне показалось что как будто тесто сыроватое. Только теста так много получилось, буду печь в несколько приемов, а интересно, это тесто можно заморозить?
|
|
01 Ноя 2015 1:39
|
РитаМ
Рита |
Юлианка
уГалёк БЕ Спасибо всем трем авторам за рецепты, у кого-то взяла пропорции, у кого-то ванильный сахар и масло, у кого-то яйца. Этих печений у нас дома не пекли, а пекли в столовой на работе, с тех пор как сменила работу, таких больше не ела, до сегодняшнего дня! Получилось очень вкусно! Всем спасибо! [/i] |