Le graffe (неаполитанские пончики)

Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия
Le graffe (неаполитанские пончики)
Фото

Ингридиенты:
- 250 г отварного картофеля (воду не солим, когда варим; варим в мундире, чистим горячей): потолочь, как на пюре. Масса картофеля уже указана без мундира!!!
- 50 г сливочного масла
- 12,5 г свежих пивных дрожжей
- 1/4 стакана тепленького молока
- 50 г сахара
- 0,5 пачечки ванилина
- 2 яйца
- щепотка соли
- примерно 450 г муки, а там смотрите, сколько возьмет тесто
- цедра половины лимона (натертая)
- арахисовое масло (для жарки пончиков) - 1 л (выливаем все сразу в глубокую сковородку! Пончики должны "купаться", когда будете жарить)
Приготовление:
1. Отварить картофель в мундире до готовности, очистить, растолочь (как на пюре).
2. Добавить масло, перемешать.
3. В тепленьком молоке развести дрожжи, влить в картофель (смотрите, чтобы картофель НЕ БЫЛ ГОРЯЧИМ!!!)
4. Добавляем остальные ингридиенты, замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть тугим!!!
5. Делим тесто примерно на 17 частей (у меня так получилось!).
6. Из каждой части катаем жгут примерно 20 см в длину, соединяем. Итак, у нас получилось подобие большого бублика!!
7. Стол посыпаем мукой, выкладываем "бублики" на расстоянии друг от друга.
8. Присыпаем слегка пончики мукой и накрывам полотенцем! Оставляем подходить на 2 часа.(я начала жарить примерно через 1 час 15 мин.)
9. Обжаривам с 2-х сторон в арахисовом масле, выкладываем на бумагу.
10. Теплыми обваливаем в мелком сахаре, не забудьте про бока!!
Фото

 
27 Сен 2011 12:50

Страница 1 из 1