Бакложаны слоями с болгарским перчиком или помидорами

Tatjana

Татьяна

51 год
КАНАДА
Девочки хочу поделится рецептом бакложан , я их делаю уже пару лет и всё время получаются всё лучше и лучше, моя мама когда-то делала их, ну и соответственно всё на глазок ложила, а вот тут в канаде я нашла рецепт, только картинку стянула в инете но выглядят так же....Так вот:
взять бакложаны 4-5 кг, помыть хорошенько и нарезать на крупные шайбы, положить в большую чашку и пересыпать солью, перемешать дать постоять примерно минут 40-50, затем на раскалёной сковороде обжарить каждый кружок до залотистой корочки, если выделелось много жидкости т.е сока можно перед жаркой промокнуть кружок солфеткой,чтобы не брызгало масло.Затем если вы делаете с перчиком то заранее приготовленый перчик(желательно цветной, только не зелёный)помыть и порезать на крупные куски, обжарить на оставшимся масле от бакложан, и положить в отдельную чашку.
Хорошо прастерлизованые банки мы наполняем слоями первый слой бакложан потом перчика или помидор( помидоры берём свежие, хорошо помытые ипорезаные на крупные шайбы), и так чередуя слой за слоем наполняем банку но не совсем полную примерно 1 см до верха что бы было пусто. потом мы берём и сверху в каждую баночку ложим по 1 ч.л соли и 1с.л уксуса 5% баночки пол литровые.хорошо закручиваем и ставим в духовку стерлизовать на 20-25 минут потом под одеяло перевёрнутыми до полного остывания.Приятного аппетита, буду рада если кому пригодится и конечно понравится!!!!

 
21 Июл 2008 14:15

Страница 1 из 1