Бакложаны слоями с болгарским перчиком или помидорами
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Июл 2008 14:15
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
Девочки хочу поделится рецептом бакложан , я их делаю уже пару лет и всё время получаются всё лучше и лучше, моя мама когда-то делала их, ну и соответственно всё на глазок ложила, а вот тут в канаде я нашла рецепт, только картинку стянула в инете но выглядят так же....Так вот:
взять бакложаны 4-5 кг, помыть хорошенько и нарезать на крупные шайбы, положить в большую чашку и пересыпать солью, перемешать дать постоять примерно минут 40-50, затем на раскалёной сковороде обжарить каждый кружок до залотистой корочки, если выделелось много жидкости т.е сока можно перед жаркой промокнуть кружок солфеткой,чтобы не брызгало масло.Затем если вы делаете с перчиком то заранее приготовленый перчик(желательно цветной, только не зелёный)помыть и порезать на крупные куски, обжарить на оставшимся масле от бакложан, и положить в отдельную чашку. Хорошо прастерлизованые банки мы наполняем слоями первый слой бакложан потом перчика или помидор( помидоры берём свежие, хорошо помытые ипорезаные на крупные шайбы), и так чередуя слой за слоем наполняем банку но не совсем полную примерно 1 см до верха что бы было пусто. потом мы берём и сверху в каждую баночку ложим по 1 ч.л соли и 1с.л уксуса 5% баночки пол литровые.хорошо закручиваем и ставим в духовку стерлизовать на 20-25 минут потом под одеяло перевёрнутыми до полного остывания.Приятного аппетита, буду рада если кому пригодится и конечно понравится!!!! |
|
21 Июл 2008 14:52
|
ramila
37 лет |
Татяна спасибо очень вкусно моя бабуля так делала
|
|
01 Авг 2008 1:03
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
Татьяна, у тебя баночки с закручивающимеся крышками? А можно использовать обычные, которые закатываются ключом?
|
|
09 Авг 2008 18:36
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
Инночка конечно можно, всё как тебе удобно в Росии ведь и не было с закручивающими и моя мама делала с закатывающими, это я тут такие делаю так как и других нет.СПАСИБО за интерес.
|
|
04 Авг 2009 17:15
|
Орлёнок
43 года Мурманск |
Татьяна подскажите пожалуйста "ставим в духовку стерлизовать" - при какой температуре? плотно закрытые крышки? После того как вынешь из духовки какая консистенция будет?
|
|
05 Дек 2009 14:02
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
Немного позновато, но всё же отвечу на будующее температура 100-120 градусов но после того как поставишь, минут через 10 сбавить до 50-60 градусов , как бы на половину, я стирлизую примерно от 25 до 30 минут , а на счёт консистенции, я могу так сказать, должно дать сок не много, но должен быть, потом плотно закрутить, я не сразу переварачиваю кверх дном, минут через 20-30, соответственно под одеялом, крышки должны присосатся, т.е втянутся.Извини пожалуйста что затянула с ответом, может на следующий год пригодится.Спасибо за проявленый интерес и за ваши отзывы.
|
|
08 Авг 2010 8:43
|
Елена31
Елена 46 лет Магадан |
Подскажите пожалуйста 1 с.л уксуса -это 1 столовая ложка уксуса, и сахара ложить не надо?
|
|
17 Авг 2011 21:09
|
Басирка
46 лет Новосибирск |
что-то тут тишинаааа... где отзывы? Народ, чего молчим, кто делал? Ладно, я завтра сделаю, отпишусь по факту в конце ноября. Делать буду 2 банки по 0,5 литра, одну с перцем, другую без него.
Для НЕлюбителей жарить баклажаны, из-за дыма (я из их числа) - можно большой лист в духовке забрызгать растительным маслом, навалить туда шайбы баклажановые, сверху их опять маслом забрызгать и выпекать до нужного цвета (золотистого или коричневатого) при 180-160 градусах (по вкусу не хуже, не так жирно, времени меньше, дыма нет, кухня свежа и открыта для семьи). |