Пинфир
Фая
77 лет
Израиль
Здравствуйте!хочу предложитьКарп фаршированый:Карп 1-2 штуки Морковь -1-2шт
Свекла – 2
Лук 3-4 шт. (Шелуху сохраняем)
Мякоть белого хлеба 2-3 кусочка
Яйцо – 2
Масло раст-2ст ложки
Перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.;
Душистый перец – 3-5 шт.;
Соль,сахар-по вкусу
ГОТОВИМ:
Рыбу чистим,удаляем глаза,жабры.. Промыть, разрезать на порцион ные куски.
Одну большую луковицу и большую морковь порезать
Хлеб намочить в молоке или воде.
Из каждого куска рыбы, осторожно,чтобы не повредить кожу вырезать мякоть.
Мякоть рыбы,1-2 сырые луковицы, и хлеб перекрутить на мясорубке.
В тесто добавить яйца, посолить, поперчить, “посахарить”,1-2л раст масла. Фарш очень хорошо вымесить.
Морковь порезать тонкими кружочками, лук кольцами.
В кастрюлю положить
хорошо промытую луковую шелуху ,лук порезаный произвольно,слой свеклы порезанной на кусочки и моркови,соль,перец,пару горошек душистого..
Смачивая руки в холодной воде ,берём приготовленный нами фарш и заполн яем кусочки рыбы, из которых ранее вырезали мякоть.
Рыбу необходимо залить холодной водой (некоторые хозяйки заливают горячей). Добавить соль по вкусу , лавровый лист, перец . Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим : час-полтора.
В процессе варки добавляем холодную воду через каждые 20-30 мин.
Готовую рыбу укладываем на блюдо, украшаем кусочками моркови, заливаем бульоном в котором варилась рыба (предварительно процедить его через сито).
Поставить в холодильник до застывания. Получится рыбка в желе.
Подавать с хреном или горчицой