Грибы по-рязански (запеканка)

Ольга...

Ольга

41 год
Волгоград
Фото

Потребуется:
-800г. свежих грибов (любых, которые идут на жарку)
-6-7 средних картофелин
-2 средние луковицы
-1/2 стакана сметаны
-100мл.грибного бульона
- 50г. твердого сыра
-50г.слив.масла
-соль,черн.перец, паприка, чили по вкусу.
Сначала займемся грибами. Если у вас лесные грибы, их необходимо сначала почистить и отварить в подсоленной воде 10мин. после закипания.
Фото
Если у вас шампиньоны или вешенки, то предварительной обработки им не требуется.
Фото
У меня были шампиньоны и маслята, вот такой микс! Грибы порезать достаточно крупно, слегка посолить, обжарить с луком на слив.масле.
Картофель порезать кубиками, приправить по вкусу солью, черным перцем и перцем чили, паприкой, в общим всем, что вам по-душе! Картофель обжарить до полуготовности на раст.масле.
Фото
В форму для запекания выложить картофель, грибы с луком, сметану, грибной бульон все перемешать, посыпать натертым сыром.
Фото
Запекать в духовке при 180-190С 45минут. Первые 30мин. под крышкой, далее 15мин. без нее.
Фото
Приятного аппетита!

 
27 Сен 2011 19:04

Страница 1 из 1