Грибы по-рязански (запеканка)
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Сен 2011 19:04
|
Ольга...
41 год Волгоград |
Потребуется: -800г. свежих грибов (любых, которые идут на жарку) -6-7 средних картофелин -2 средние луковицы -1/2 стакана сметаны -100мл.грибного бульона - 50г. твердого сыра -50г.слив.масла -соль,черн.перец, паприка, чили по вкусу. Сначала займемся грибами. Если у вас лесные грибы, их необходимо сначала почистить и отварить в подсоленной воде 10мин. после закипания.Если у вас шампиньоны или вешенки, то предварительной обработки им не требуется. У меня были шампиньоны и маслята, вот такой микс! Грибы порезать достаточно крупно, слегка посолить, обжарить с луком на слив.масле. Картофель порезать кубиками, приправить по вкусу солью, черным перцем и перцем чили, паприкой, в общим всем, что вам по-душе! Картофель обжарить до полуготовности на раст.масле.В форму для запекания выложить картофель, грибы с луком, сметану, грибной бульон все перемешать, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке при 180-190С 45минут. Первые 30мин. под крышкой, далее 15мин. без нее. Приятного аппетита! |
|
27 Сен 2011 20:39
|
Семирамида
44 года Псковщина |
вкусно
![]() |
|
27 Сен 2011 21:23
|
Чаница
Марина Земля |
Да уж, вкуснятина! Хочу!
|
|
28 Сен 2011 0:37
|
Леночка628
40 лет Московская область |
Как раз сейчас сезон лесных грибов. Мои сегодня 2 корзинки принесли, завтра непременно попробую сделать такую запеканочку!
![]() |
|
20 Авг 2020 0:44
|
Zhanik
43 года Тула |
Ольга, спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
23 Ноя 2020 1:18
|
Zhanik
43 года Тула |