Грибы по-рязански (запеканка)
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 27 Сен 2011 19:04 | Ольга... 42 года Волгоград | 
| Потребуется: -800г. свежих грибов (любых, которые идут на жарку) -6-7 средних картофелин -2 средние луковицы -1/2 стакана сметаны -100мл.грибного бульона - 50г. твердого сыра -50г.слив.масла -соль,черн.перец, паприка, чили по вкусу. Сначала займемся грибами. Если у вас лесные грибы, их необходимо сначала почистить и отварить в подсоленной воде 10мин. после закипания.Если у вас шампиньоны или вешенки, то предварительной обработки им не требуется. У меня были шампиньоны и маслята, вот такой микс! Грибы порезать достаточно крупно, слегка посолить, обжарить с луком на слив.масле. Картофель порезать кубиками, приправить по вкусу солью, черным перцем и перцем чили, паприкой, в общим всем, что вам по-душе! Картофель обжарить до полуготовности на раст.масле.В форму для запекания выложить картофель, грибы с луком, сметану, грибной бульон все перемешать, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке при 180-190С 45минут. Первые 30мин. под крышкой, далее 15мин. без нее. Приятного аппетита! | |
| 27 Сен 2011 20:39 | Семирамида 45 лет Псковщина | 
| 
вкусно    | |
| 27 Сен 2011 21:23 | Чаница Марина Земля | 
| 
Да уж, вкуснятина! Хочу!  | |
| 28 Сен 2011 0:37 | Леночка628 40 лет Московская область | 
| 
Как раз сейчас сезон лесных грибов. Мои сегодня 2 корзинки принесли, завтра непременно попробую сделать такую запеканочку!     | |
| 20 Авг 2020 0:44 | Zhanik 44 года Тула | 
| 
Ольга, спасибо за рецепт!       Очень вкусная и ароматная картошка с грибами!    Обязательно будем повторять!       | |
| 23 Ноя 2020 1:18 | Zhanik 44 года Тула | 


















