REFLEX

Таня
38 лет
Finland, Helsinki
 
Понадобится:
(на 4 порции) 
4 стейка в маринаде
-----------------------------
Для ризотто:
1 (~ 300г) цуккини
1 луковица
растительное масло
1 стакан специального риса для ризотто
500 мл овощного бульона (у меня вода + кубик)
1 ст. ложка лимонного сока
свежая петрушка
свежий базилик
соль
чёрный дроблёный перец
Делаем ризотто.
Моем и режем цуккини на кубики. Подрумяниваем на сковороде, пока они не станут мягкими.
Выкладываем в мисочку.
Режем лук. 
Подрумяниваем лук на этой же скороводе в растительном масле.
Добавляем рис и овощной бульон.
Оставляем томиться на медленном огне под крышкой, до полуготовности риса.
Затем добавляем цуккини и продолжаем тушить до полной готовности риса.
Берём 2 больших пучка зелени.
Нарезаем и добавляем их в ризотто.
Добавляем соль, дроблёный перец и лимонный сок, по вкусу. 
Ризотто готов.
Поджарьте стейки на грилле. Ну, а если нет такой возможности, то просто на сковороде.
Я живу в городе, в квартире, так что у меня нет, особо, возможностей жарить на уличном гриле. Я использую электрический, прямо у себя на кухне 
 
Подавать ризотто + стейк. 
Отличное сочитание !!!