Ризотто с цуккини + стейк

REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki
Фото


Понадобится:
(на 4 порции)
4 стейка в маринаде
-----------------------------
Для ризотто:
1 (~ 300г) цуккини
1 луковица
растительное масло
1 стакан специального риса для ризотто
500 мл овощного бульона (у меня вода + кубик)
1 ст. ложка лимонного сока
свежая петрушка
свежий базилик
соль
чёрный дроблёный перец

Делаем ризотто.
Моем и режем цуккини на кубики. Подрумяниваем на сковороде, пока они не станут мягкими.
Фото


Выкладываем в мисочку.
Фото


Режем лук.
Подрумяниваем лук на этой же скороводе в растительном масле.
Фото


Добавляем рис и овощной бульон.
Оставляем томиться на медленном огне под крышкой, до полуготовности риса.
Фото


Затем добавляем цуккини и продолжаем тушить до полной готовности риса.
Фото


Берём 2 больших пучка зелени.
Фото


Нарезаем и добавляем их в ризотто.
Фото


Добавляем соль, дроблёный перец и лимонный сок, по вкусу.
Ризотто готов.
Фото


Поджарьте стейки на грилле. Ну, а если нет такой возможности, то просто на сковороде.
Я живу в городе, в квартире, так что у меня нет, особо, возможностей жарить на уличном гриле. Я использую электрический, прямо у себя на кухне Wink
Фото


Подавать ризотто + стейк.
Отличное сочитание !!!
Фото

 
27 Сен 2011 20:44

Страница 1 из 1