Ризотто с цуккини + стейк
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Сен 2011 20:44
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
Понадобится: (на 4 порции) 4 стейка в маринаде ----------------------------- Для ризотто: 1 (~ 300г) цуккини 1 луковица растительное масло 1 стакан специального риса для ризотто 500 мл овощного бульона (у меня вода + кубик) 1 ст. ложка лимонного сока свежая петрушка свежий базилик соль чёрный дроблёный перец Делаем ризотто. Моем и режем цуккини на кубики. Подрумяниваем на сковороде, пока они не станут мягкими. Выкладываем в мисочку. Режем лук. Подрумяниваем лук на этой же скороводе в растительном масле. Добавляем рис и овощной бульон. Оставляем томиться на медленном огне под крышкой, до полуготовности риса. Затем добавляем цуккини и продолжаем тушить до полной готовности риса. Берём 2 больших пучка зелени. Нарезаем и добавляем их в ризотто. Добавляем соль, дроблёный перец и лимонный сок, по вкусу. Ризотто готов. Поджарьте стейки на грилле. Ну, а если нет такой возможности, то просто на сковороде. Я живу в городе, в квартире, так что у меня нет, особо, возможностей жарить на уличном гриле. Я использую электрический, прямо у себя на кухне ![]() Подавать ризотто + стейк. Отличное сочитание !!! |
|
07 Июн 2012 13:54
|
ni4ya
37 лет Киев |
![]() ![]() ![]() |
|
08 Июн 2012 13:45
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
спасибки