Пирожки пышные с картофельной и капустной начинкой

sevinc

Sevinc

53 года
Азербайджан.Баку.
Кефир - 0,5 литра
4 яйца
масло сливочное -150 грамм
дрожи сухие 10 грамм
мука около 1 килограмма
сахарный песок 2 столовые ложки
Сначала готовим опару
Дрожи , 2-3 столовые ложки муки , 2 чайные ложки сахара и немного воды смешиваем в отдельной посуде. Через несколько минут опара поднимется.
150 грамм масла нужна растопит. Сюда выливаем слегка подогретый кефир, 4 яйца. Все смешиваем. Добавляем опару. Смешиваем, затем Добавляем муку, чтобы получилось мягкое тесто. Не забудьте посолить тесто. Также я в тесто добавляю 1,5 столовые ложки сахарного песка. Тесто кладем в кулек полиэтиленовый. Держим в теплом месте . Примерно через час тесто подходит.
Начинка
Картофельное пюре с яйцами
Капуста поджаренная с луком

Можно поджарить в масле или испечь в духовке при Т 180 градусов 25-35 минут.[img]
Фото
[/img]
Фото

 
27 Сен 2011 21:30

Страница 1 из 1