sevinc
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/117/9423089684e57f7d907bd7.jpg)
Sevinc
53 года
Азербайджан.Баку.
Для приготовления нам понадобится
Яйцо - 8 шт.
Масло растительное — 100 мл
Кефир — 2 стаканамл
Сметана -5 ст.л.
Сахар — 2,5 стак.
Мука — 5стак.
Мармелад апельсиновый 50-70грамм
Изюм —150грамм
Цедра апельсиновая — 1-2 ст. л.
Разрыхлитель -30 грамм
Соль - немного
Ванилин-2-3 пачки
Приготовление
Хорошо взбить белки с половиной порции сахара. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахарным песком. Добавить масло ,кефир и сметану. Затем ,разрыхлитель ,соль и цедру.
Добавить взбитые белки с сахаром. Вмешать муку. Добавить изюм и мармелад. Мармелад измельчит предварительно. В готовом кексе мармелад растапливается и превращается в желе.
Вылить тесто в формы , смазанную маслом и посыпанную мукой. Я пользуюсь пекарской бумагой.
Духовку прогреть хорошо Печь при температуре 180-200 градусов. Выпекать около часа.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!!!![img]
[/img]
[img]
[/img]